下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国放宽限制 称乌克兰可以打击俄境内"任何地方"

京港台:2024-6-22 04:20| 来源:法广中文 | 评论( 30 )  | 我来说几句


美国放宽限制 称乌克兰可以打击俄境内"任何地方"

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国官员表示,美国已经告知乌克兰,它可以使用美国提供的武器打击任何从边境另一边发动攻击的俄罗斯军队, 而不仅仅再是哈尔科夫附近地区的俄罗斯军队。

  据Politico报道称,美国称乌克兰可以打击俄罗斯境内任何地方。

  美国官员称这只是信息转变,而不是政策变化。几周前,美国悄悄批准基辅对俄罗斯境内发动袭击,以回应对哈尔科夫市的跨境袭击。当时,美国官员强调,该政策仅限于哈尔科夫地区。

  此后,乌克兰军队至少使用过一次美国武器袭击俄罗斯,摧毁了别尔哥罗德市的目标,并成功阻止了俄罗斯的进攻。但乌克兰和其他欧洲官员敦促美国进一步放松限制,允许乌克兰袭击俄罗斯境内的任何地方。

  据美国国家安全顾问杰克·沙利文周二告诉 PBS,与乌克兰关于向俄罗斯发射美国武器的协议,延伸至“俄罗斯军队从俄罗斯一侧越过边境到乌克兰一侧试图夺取更多乌克兰领土的任何地方”。

  俄罗斯最近几天表示,可能很快对俄罗斯边境附近的东北部城市苏梅采取行动。沙利文表示,如果发生这种情况,该政策也将适用于那里。

  据沙利文说,“这和地理无关,而是常识问题。如果俄罗斯正在或即将从俄罗斯领土向乌克兰发起攻击,那么允许乌克兰反击越过边界进攻的势力才是明智之举,”

  两名不愿透露姓名的美国官员坦率地谈论了讨论情况,他们坚称,允许乌克兰对俄罗斯境内发动袭击以回应来自边境任何地点的反击并不是自哈尔科夫决定以来的政策转变。其中一名官员表示,最初,此举只是针对正在进行的哈尔科夫袭击,但这并不排除对其他跨境袭击进行反击的可能性。

  不过,沙利文的措辞与美国官员 5 月详细阐述新政策时的说法截然不同。当时,一位美国高级官员表示:“总统最近指示他的团队确保乌克兰能够在哈尔科夫使用美国武器进行反击,这样乌克兰就可以反击攻击或准备攻击他们的俄罗斯军队。”

相关专题:美国,乌克兰,俄罗斯

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-20 08:20

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部