下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

涉嫌开车冲崖意图杀妻儿 加州印裔医生免遭牢狱

京港台:2024-6-22 05:53| 来源:星岛日报 | 评论( 1 )  | 我来说几句


涉嫌开车冲崖意图杀妻儿 加州印裔医生免遭牢狱

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:聚焦加州 相关报道!

  湾区中半岛圣马刁(San Mateo)高等法院一名法官于周四裁定,去年1月初因驾驶汽车载着妻子和孩子冲下北加州1号公路悬崖而被控谋杀未遂的南加州医生将无需入狱。法官认为他有资格参加心理健康转送计划,而不是入狱服刑。如果他完成该计划,针对他的刑事指控将被撤销。

  该案由高等法院法官Susan Jakubowski裁定,嫌犯帕特尔(Dharmesh Patel)的律师辩称,他的当事人2023年1月事件发生前精神崩溃,因此有资格接受精神健康转送治疗。

 

  这一决定是在帕特尔的妻子请求法庭从宽量刑几个月后做出的,她告诉法官,她的丈夫需要的是帮助,而不是监狱。

  法官认为,帕特尔患有重度抑郁障碍的精神健康状况,在他的犯罪中起了重要作用。帕特尔现已承诺接受精神病治疗,且过去并无暴力史。帕特尔必须与父母同住在贝尔蒙特(Belmont),每周向法庭报到,并坚持接受心理健康治疗。

  事发于去年1月2日,41岁印度裔放射科医生帕特尔被指驾驶电动车特斯拉,载着妻儿三人沿中半岛1号公路南下驶至“恶魔滑梯”(Devil’s Slide)路段时,故意连人带车冲往250呎以下悬崖,造成车内四人受伤。经消防员努力救援后,顺利将四人救出,送医抢救。

  圣马刁县地检署当时以三项杀人未遂罪名将其起诉,涉及其41岁妻子、4岁儿子和7岁女儿,以及家庭暴力及造成他人严重受伤的加控重罪。

  帕特尔曾告诉办案人员,当时开出公路是为了检查轮胎,强调未受药物、毒品或酒精影响。但目击者称看到特斯拉以时速40英里直冲路堤外,检方也指特斯拉当时并未开启自动驾驶模式。

  该县检察官目前要求对帕特尔施加更多限制,如更长的监控期,并要求法庭考虑将帕特尔加入州武装和违禁人员数据库,该数据库登记了不能合法拥有枪支的加州人。

相关专题:加州,印裔,医生

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-12 15:33

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部