下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

我宁夏人,没房没车娶埃及174cm大美女,还成功...

京港台:2024-6-22 19:06| 来源:真实人物采访 | 评论( 44 )  | 我来说几句


我宁夏人,没房没车娶埃及174cm大美女,还成功...

来源:倍可亲(backchina.com)

  我是马七五,回族人,1991年出生。老家位于宁夏海原县,父母都是农民,有两个哥哥一个弟弟。

  我出生于农村,家庭条件很差。在家族叔叔的建议下,我学了阿拉伯语,可毕业时,因没有人脉,对未来很是迷茫。

  机缘巧合,在同学的帮忙下,我去了阿拉伯国家,由此认识了一位埃及女孩。没想到,自此,幸运女神开始光顾我,不仅让我抱得美人归,事业还做得风生水起。

  

  (幸福的一家人)

  小时候,因家乡所处的地理环境,一眼望到头都是贫瘠的土壤,长年干旱,水源非常稀缺。父母种地几乎就是靠天吃饭,为了养活我们兄弟四个,父母起早摸黑挣扎在贫困线上。

  我读书时还没有实行九年义务教育,虽然学费只有几十块钱,可对于土里刨食的父母来说,几个孩子学费加一起,也是一笔不小的费用。

  好在读三年级时,国家开始实行九年义务教育,对我们家来说,那省的可不是一点学费。但我们一个个开始住校,每星期生活费一人10块钱,还是难以负担。

  俗话说,穷人孩子早当家,初中毕业以后,为了减轻家里负担,两个哥哥跟着父亲,早早走上社会开始赚钱。没两年弟弟也跟他们一起外出打工,只留下我一人上了高中。

  

  (我和老婆在一起)

  在学校读书的我,每每想到哥哥弟弟在外辛苦打工,就害怕辜负他们的期望,只有拼命学习。

  高三那一年,家族中有个在国外工作的叔叔,回老家时,他说在中东地区阿拉伯语人才比较紧缺,而且工资待遇不错,每个月可以挣个一两万。

  叔叔的话,对于我们这样的农村家庭来说,有着极大的诱惑力。

  而且叔叔还告诉我们,当地也有学阿拉伯语的,在广州、义乌一带做翻译,工资待遇都非常好。叔叔的这些信息,好像一下子打开了我们头顶的一扇窗户。

  在他的建议下,高中毕业后,我去了宁夏经学院,读了为期四年的阿拉伯语专业。

  真正学阿拉伯语,我才知道,它是世界上最难学的语言,全校四个年级有大约300名学生,学到一半,就有一些同学放弃了。

  

  (天天在一起都不腻)

  家庭条件所限,大学四年,学习之余,我到处找兼职赚生活费。放寒暑假时,就去夜市摆地摊,去工地打零工。

  可临近毕业时,我却对未来能做什么,极度迷茫,不知道下一步该怎么办,又感觉专业课学得不扎实,心里没底。

  我开始怀疑自己的能力,感觉无法胜任阿拉伯语翻译这份工作,甚至都想转行去做别的工作。

  就在这时,我的同班同学,大二退学去了埃及,如今回国了。同学见面,互聊彼此近况。得知我的迷茫后,就鼓励我,说在国内一个月挣个3000块钱,还不如先去国外锻炼一下,说不定能遇到好机会。

  因为他就是通过在国外不断实践,口语水平变得更加流利,眼光境界也发生了很大改变。

  

  (在广东,身后是地标小蛮腰)

  同学的经历,让我看到了希望。于是在他的引荐下,我去科威特一家建筑公司做口语翻译。

  刚毕业时,我可以说身无分文,想要出国打工,连机票钱都没有。

  当我跟父亲说了我的打算后,父亲说他当初就是因为家庭条件差,没读什么书,从而吃了没读书的苦。希望我们有能力走得更高更远,就是卖地也支持我出国见见世面。

  没想到,父亲真的回家把地卖了,给我凑了15000块钱。

  经过一番准备,2013年底,我决定先去埃及一家语言中心,学4个月口语。学完才去了科威特。

  还记得第一个月工资发了14000块钱,我让财务直接打到了父亲卡上。父亲收到这笔钱时,电话告诉我,说真的救了他们的急。

  

  (我和老婆共舞)

  在我去国外不久,哥哥贷款买了一台铲车,首付了50000块钱,正为每个月5000块钱的贷款发愁,收到我的工资,一下子解决了他的燃眉之急。

  8个月后,建筑公司在当地的任务完工,我也结束了海外工作,回国休假。

  2015年初,我又联系了一家科威特公司,准备休假结束继续去科威特,签证等一切事宜都办好了。

  就在这时,几个朋友联系我,说我现在的口语水平出国不划算,建议在国内做外贸自已发展,还跟我分析了国内的优势。

  说实话,当时觉得一年能挣十几万,已经算不错的了。可是见身边几个朋友,跟我年龄差不多,却都在国内做得风生水起,我也有点心动,也想试试。

  可能也是年轻人骨子里有闯劲吧,在朋友们的鼓动下,我决定闯一闯。于是放弃了科威特的工作,留在了广州,一切从头开始。

  

  (带老婆在国内旅游)

  为了了解外贸生意,我打算先去找相关工作熟悉下,于是跑到一栋栋写字楼里,问人家要不要阿拉伯语翻译。

  功夫不负有心人,有一家做出口外贸灯具公司,需要口语翻译,一个月3000块钱。为了生存,也想看别人是怎么做生意的,钱少我也决定干。

  有了当初在国外做翻译的经验,很快我就得心应手。工作四个月,工资就涨到了6000块。

  半年后,我自认为学到一些经验,开始独立做灯具外贸生意,销往阿拉伯一带的国家。理想很丰满,现实很骨感,公司没开多久,因为资金经验等各方面原因,倒闭了。

  我不甘心,调整了思路和方向,开始重振旗鼓。但当时手上已没有那么多启动资金,为了快速做起来,两个哥哥帮我各贷了10万,我自已又贷款了10万,一共30万,开始做手机配件销售。

  

  (永远漂亮的老婆)

  可能是运气到了吧,当初我在公司做口语翻译的一个客户,来中国后,主动联系我帮他翻译。

  得知我离职,自已成立了贸易公司,竟然主动要求跟我合作。他成为了我的第一个客户,订了一批手机配件,当场就支付了定金。

  三个月后,货物装满了两大一小共三个集装箱,封箱时,他一次性给我打了200万的余款。这是我人生的第一笔订单,当时可激动了。

  虽然我只是赚了个差价,但我一次性能拿到将近90000元佣金,对于刚做生意的我来说,是一笔不小的费用,也给了我很大激励。

  我那时已经谈了女友,是个漂亮的埃及姑娘,我忍不住和她分享这份喜悦。

  说起这段感情,真的挺感慨,也特别感谢女友的闺蜜。

  

  (老婆当年读书时)

  当初我去埃及学语言时,有一个群,里面都是想学汉语或者阿拉伯语的,有中国人,也有阿拉伯人。

  群里有一个学汉语的埃及姑娘,想给她闺蜜找朋友练习汉语。我得知后,眼前一亮,原本我就想锻炼阿拉伯口语,这不是两全其美吗?

  那会我还了解到,当地女孩子不仅漂亮,结婚还不需要彩礼。而在我们老家彩礼不低。权衡比较之下,我还挺想在埃及找个女朋友。

  抱着这种想法,我主动联系她,想和她闺蜜交往。

  没想到,她同意了!在她的介绍下,我认识了她闺蜜。她给我们双方介绍时,就说了一句我是中国人,以后可以一起学习。就这样,我们互加了联系方式。

  

  (谈恋爱时)

  聊天得知,她比我小3岁,家在埃及达米亚特,家中五个孩子。哥哥大学毕业,她和大妹妹正在读大学,还有两个小妹妹在高中。

  她父亲是医生,母亲是老师。她就读于埃及爱因沙穆斯大学汉语系,当初因为分数高才学的汉语,妥妥的学霸。

  我俩每次聊天时,她能用汉语说的不用阿拉伯语,我是能用阿拉伯语说的不用汉语,时间久了,我们的语言水平都有了进步。不断交谈中,我们互生好感,后来确定了男女朋友关系。

  他家人知道我们交往后,全家人都不同意。她们觉得埃及离中国太远了,而且我当时也是穷小子一个。她们家条件在当地不算差,换作哪个家长也不愿意。

  我不知道女友是怎么说服她父母的,最后她们家勉强答应给我个机会。

  可好不容易有了机会,我父母又不愿意了,他们担心娶回来,看到我们家这样的情况,会嫌弃,到最后人财两空,会影响我一辈子。

  

  (我俩结婚时)

  不管双方父母如何想,我俩的感情没受影响。所以,当我一下赚了90000块钱时,第一念头就是要把女友娶回来。

  三年多时间,女友也早已认可了我。我这几年做外贸,她们家觉得我这个小伙子挺有闯劲,才同意了我们的婚事。父母见我非她不娶,只得同意我去埃及求婚。

  父母原本想陪着我一起去埃及,但时间仓促,办护照已来不及。于是2017年,我带着一颗诚心,只身一人去了埃及达米亚特。

  为了给女友一个惊喜,我还在国内给她买了一部手机,也为她家里人准备了礼物,以示我的诚意。

  到了埃及后,得知当地人办婚礼,都是在婚礼堂举行。入乡随俗,我也花了40000块钱,租了一个相对体面的婚礼堂。

  

  (当年我俩拍的婚纱照)

  到了婚礼那一天,才发现埃及的婚礼,仪式感非常强,参加婚礼的每一个人都盛装出席。当岳父把身着婚纱的老婆,一步步送到我身边时,礼堂里响起热烈的欢呼声。

  我俩在现场签署了一张张当地结婚需要的材料,而后新朗新娘需要跳开场舞。对于从来没有学过跳舞的我来说,真是一个挑战。还好,接下来婚礼现场的所有人一起载歌载舞,非常热闹,我也不那么尴尬了。

  音乐声响起,人们跳得很欢快,氛围感非常强,跟我们在国内的婚礼现场完全不一样。我还听说,在埃及几乎找不到不会跳舞的人。

  后来我才知道,埃及属于阿拉伯地区,一个男人可以娶四个老婆,不过随着时代发展,现在很多家庭也是一夫一妻制。

  我们是跨国婚姻,现场给我们签署结婚资料的律师,没帮我们办好结婚证,我们决定回中国办理。

  

  (我和老婆的结婚照)

  当天,我们在埃及办完婚礼,第二天就坐飞机回了宁夏,去了省城银川涉外婚姻登记处,办理了结婚证。

  涉外婚姻结婚证,比我们国内的结婚证,多了一项外籍方的单身证明,这个证明需要先去大使馆,翻译成汉语才可以用。好在回国前,我俩就把所有的材料都带齐了,很快就领到了结婚证。

  最让人难忘的是,回老家办婚礼时,弟弟也跟着谈了几年的女友结婚了。我们在同一天,在老家一起举行了仪式,村里人都说这是双喜临门。

  婚后一个月,老婆因签证到期,暂住证又没申请下来,只得先回埃及。对于刚刚新婚的我们来说,刚见面就分开,万分不舍。

  回去不久,老婆发现有了身孕,为了身体考虑,在埃及休息了三个月,才再次来到广东和我重聚。

  

  (儿子小时候)

  说实话,老婆刚到广东时,我事业刚刚起步,没有婚房,只能租房子,而她一个怀孕三个月的异国女生,对中国的饮食完全不习惯。广东饮食多以甜为主,我老家以辣为主,她却既不能吃辣又不能太吃甜。但为了我,她克服了种种困难。

  最让我感动的是,老婆高学历,原本可以在埃及过衣食无忧的生活,如今裸婚嫁给了我。

  为了不浪费自已的汉语特长,后来她去从事了外贸灯具销售。私底下,我俩经常笑说,为中国和阿拉伯国家发展,出了一份力。

  当初的200万订单,给了我很大信心,再加上爱情圆满,我开始卯足了劲干。后来又去广交会参展,认识了很多客户,事业开始一步步发展起来。

  2018年,大宝出生了。2021年,经济条件好转,我和老婆在广东买了房子,又把公司扩大,自已开了家工厂,加工灯具。

  

  (我和儿子在一起)

  这几年,我们经常中国埃及两头跑,岳父母,还有小姨子她们,也来过中国,看我们生活和事业都越来越好,他们也非常欣慰。

  2022年,我老家一个朋友,也算是同行,见过我姨妹后,对我说,想和姨妹交往,请我帮忙介绍。想着朋友事业、人品都不错,就跟岳父母说了这事。

  但是一开始岳父并不同意,我给他讲了这几年中国的发展情况,他们也看到了中国如今的现状,开始动摇了。

  反观埃及这三十年来,几乎没什么发展。而我这几年发展也不错,而且对老婆体贴入微,岳父觉得女儿嫁到中国还不错,于是同意了他们交往。朋友和姨妹修成正果,2023年,俩人步入了婚姻殿堂。

  

  (我带老婆儿子在外旅游)

  如今,和老婆结婚也有7年,大儿子已有6岁,二宝也在老婆肚子里5个月了。每次我们仨上街,回头率100%,因为我才176cm,174cm的老婆格外显高,也就格外显眼。和我结婚这么多年,为了迁就我,她连高跟鞋都不穿了。

  真的很感谢老婆,当年刚和我认识时,我一无所有,她为了爱情,勇敢地裸婚嫁给了我。这几年条件好转后,我把能给老婆补上的都一一补上了,感觉心里没有那么愧疚了。

  回头看自已走过的路,如果没有当初跨出去的那一步,就没有我的今天。

  所以,趁着年轻就应该出去闯一闯,你不走出去,怎么知道自己行不行呢?相信自已,只要努力,时间会给你一份满意的答卷。

  有句歌词说得好:人生好比是海上的波浪,有时起有时落,好运歹运,总要照样工作才行,三分天注定,七分靠打拼,爱拼才会赢。

  

相关专题:美女

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-19 19:23

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部