下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

完了完了,谎言太多记不清,自己打自己了?

京港台:2024-6-22 22:14| 来源:竹不倒 | 评论( 41 )  | 我来说几句


完了完了,谎言太多记不清,自己打自己了?

来源:倍可亲(backchina.com)

  “懂什么叫使馆车吗?懂吗?啊?懂什么叫外交豁免权吗?滚蛋!”

  这句话打出来,就知道是余琦秘书长的事情。原本在她道歉之后,风波也就差不多了。没想到,法制社会报跳了出来,一篇《停止网暴!余琦已经够惨,对待为国操劳一生58岁老人,请嘴上留情》又让她火了一遍。

  该文的作者有点意思,开篇一句“在这起事件中,我们是否应该仅仅停留在指责和谩骂的层面,而忽略了她背后的付出和努力?”就让我感到莫名想笑,总觉得哪里怪怪的,为此还读了多遍,却仍说不出怪在哪里。可能这就是笔力吧。

  

  至于接下来的正文,内容倒是比较清晰。

  先介绍余琦的履历,每一个职位后面加上一些对“不容易”、“奉献”之类的描述。

  然后截了一些网上和余琦有关的文章,说网友们上纲上线,太上头了。

  最后就得出结论:每个人都会犯错,重要的是吸取教训,我们应该多一些宽容和谅解,少一些指责和谩骂……

  

  有两个问题,首先,法制社会报发的这篇文章,不说洗不洗地吧,总觉的读起来感觉很诡异,不像他们那些编辑的水平能发的东西,至少没必要一直重复“我们”这个词吧,毕竟是第一人称复数的形式,用在报道里,是否不太合适?

  比如:

  “我们不禁要问:这样的网络暴力,真的是我们想要的吗?”

  “她的遭遇,让我们不禁感到心痛和惋惜。”

  “她的这种勇气和担当,值得我们每一个人学习和敬佩。”

  这里我就要说一句了,余琦明明是犯错的一方,出来道歉也是因为已经被曝光身份了,跟她的勇气和担当有啥关系?这不莫名其妙的黑的就成白的了?反而是网友的错啦?普通人被她用官员身份欺负了,还不能骂她两句?

  然后还有最后的结尾,“让我们珍惜这份缘分,用爱和宽容去温暖彼此的心灵吧!”

  读得我鸡皮疙瘩都起来了,不知道的还以为这家媒体被哪个小学生给盗号了,反正网上能搜到,你们自己去看。

  

  

  好了,法制社会报这篇文章的大概内容聊完,再看它的标题:对58岁的老人嘴下留情……

  这特么,我就忍不住了,前段时间是哪个专家说要调标准,说70岁还是青年的?怎么到余琦这,58岁就已经是老人了?

  灵活老人?

  

  简直猥琐至极,鼓励继续上班的时候,70岁仍是年轻人。一到要承担责任的时候,58岁就是老人了,就要特殊照顾了,能要点脸吗?

  一个高官,且明明是她欺负普通群众,犯错在先,被曝光就成了“一点点小失误你们就要网暴她”,然后大呼同情之语。可如果是普通人因为“失误”而遭遇不公时,你们会站出来为他发声吗?

  为了洗,不惜双标,不惜一会儿70岁青年,一会儿58岁老人的颠三倒四,实在令人感到怪异、荒诞。

  事实上,今天荒诞的还不止这一起事件。

  中铁二局今天施工的成都轨道交通13号线某路段基坑塌陷上了热搜,其实有点常识的从图片里都大致能猜到,那种程度的塌陷,要么就是在支护或者帷幕上偷工减料了,要么就是挖坏了既有的设施。

  

  直接承认一下,实话实说,只要不是偷工减料,也没什么?毕竟大家大致猜的到一些,基本是施工方的责任没跑,否则早不爆晚不爆,偏偏你来施工的时候,它就爆了,这不把大家当傻子吗?

  结果成都地铁回应内容中,半点不提自身问题,直接把所有责任推到成都自来水公司身上,说是他们的水管爆裂导致的塌陷。

  于是又引发成都自来水公司也出来发通报反驳,说是成都地铁施工出问题,导致地基沉降,继而造成了他们300管道断裂漏水。

  

  

  

  这就很搞笑,虽然后者已经删除了“反驳”,但对于看到了回应的人来说,这种谎言之后,自己打自己的行为所带来的诙谐讽刺感,已经删不掉了。作为官方回应,无论如何,双方之中必有一方是谎言。

  从一些宏观的角度来说,基坑的塌陷可以重新做围檩、做支护,它只是一个基坑的问题。但是这种官方之间的推诿、扯皮所代表的范围更广,是性质问题。

  谎言,是贪腐的基础,无论对任何官方而言,谎言的行为都绝对要不得。因为只要出现了第一次,那么你就很难真正的戒掉它。反而你需要记住它。这是很简单的道理,真话不用记住,但谎言不能忘记,你必须时时刻刻提心吊胆。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-20 02:40

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部