下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

总理李强提最新要求 副部长华春莹等56人集体宣誓

京港台:2024-6-23 00:33| 来源:政知见 | 评论( 41 )  | 我来说几句


总理李强提最新要求 副部长华春莹等56人集体宣誓

来源:倍可亲(backchina.com)

  6月21日,国务院举行宪法宣誓仪式。国务院总理李强监誓。国务院任命的40个部门和单位的56名负责人依法进行宪法宣誓。

  

  2015年7月,十二届全国人大常委会通过关于实行宪法宣誓制度的决定。

  2016年7月20日,国务院常务会议通过了《国务院及其各部门任命的国家工作人员宪法宣誓组织办法》,明确规定了参加宣誓人员的范围、宣誓形式和程序等。

  本届国务院已至少举行了三次宪法宣誓仪式,时间间隔为半年左右。

  2023年6月15日,国务院任命的55个部门和单位的81名负责人依法进行宪法宣誓。

  2023年12月8日,国务院任命的52个部门和单位的73名负责人依法进行宪法宣誓。

  央视披露了现场画面:

  

  在过去半年内,国务院任免多位国家工作人员,包括:

  任命华春莹(女)为外交部副部长(5月27日);任命赵志远为外交部部长助理(5月9日);任命刘忠义、胡彬郴为公安部部长助理(4月11日);任命陈晓东为外交部副部长(3月14日);任命胡明朗为应急管理部副部长、张政为文化和旅游部副部长(2月23日);任命吴清为中国证券监督管理委员会主席(2月7日)等。

  6月21日下午3时,国务委员兼国务院秘书长吴政隆宣布宪法宣誓仪式开始。

  全体起立,唱中华人(专题)民共和国国歌。随后,领誓人手抚宪法、领诵誓词,其他宣誓人列队站立、跟诵誓词。

  央视画面显示,领誓人是中国证监会主席吴清。

  吴清曾长期在上海市任职,担任过上海市委副书记、政法委书记,今年2月任中国证监会主席。

  

  宣誓后,国务院总理李强作了讲话。

  李强强调,铮铮誓言,要铭记于心,更要见之于行。践行向宪法作出的誓言,最根本的是要忠诚于党。

  “忠诚于党”“严于律己、廉洁自律”等,是每次宪法宣誓仪式上,总理都会强调的重点内容。

  在这次的仪式现场,李强强调,要更加严于律己,始终绷紧廉洁从政这根弦,清白做人、干净做事,力戒形式主义、官僚主义,扑下身子干实事、求实效。

  李强还分析了目前的形势——

  当前我们面临的形势和任务都非同寻常,这对领导干部的能力、素质、作风等提出了新的更高要求。

  与之前两次宪法宣誓仪式现场的总理讲话相比,此次讲话多次提到了“更”——要有更强的责任心、要有更强的执行力、要有更强的全局观。

  一是要有更强的责任心,夙夜在公、奋发进取,勇挑重任、担当作为,全力以赴完成好抓发展、促改革、惠民生等各项任务,遇到矛盾不回避,碰到问题敢直面,关键时刻顶得上、扛得起、靠得住。

  二是要有更强的执行力,持续提升履职尽责能力,紧盯所在领域前沿动向,与时俱进推动知识更新、观念更新、本领更新。持续增强开拓创新意识,勇于打破思维惯性和路径依赖,大胆探索新思路、新方法,不断提升工作质量和效率。

  三是要有更强的全局观,摒弃各种本位思想,多从国家发展全局出发思考问题、制定政策、推动工作,汇聚起促进发展的强大合力。

相关专题:李强

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-19 12:00

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部