下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

震撼中国业界!美企收购全球最大稀土矿床

京港台:2024-6-23 11:47| 来源:北美商业电讯 | 评论( 43 )  | 我来说几句


震撼中国业界!美企收购全球最大稀土矿床

来源:倍可亲(backchina.com)

  最新消息显示,在当前的中美贸易战中,舆论普遍认为中国控制着很多关键的工业原材料。不过,欧洲最新的两项重大稀土项目表明,西方有机会保证未来的关键金属供应。这两大项目分别来自挪威和格陵兰岛。

  6月中旬,挪威矿业公司Rare Earths Norway在挪威南部的Fen Carbonatite Complex发现了欧洲最大的稀土元素矿藏之一。据媒体报道,这一矿藏是在挪威议会投票通过深海开采活动之后被发现的。该投票为在挪威偏远的北部海域进行深海开采稀有矿物铺平了道路,也使挪威成为欧洲第一个允许此类海底采矿活动的国家。

  差不多同一时间,纳斯达克上市公司Critical Metals Corp宣布了一项收购协议,收购位于格陵兰岛的据称是世界上最大的关键金属矿床。

  6月10日,Critical Metals Corp签署协议,收购格陵兰岛Tanbreez项目的控股权,据称该项目是世界上最大的稀土矿床。一旦投入运营,预计该项目将为欧洲和北美供应稀土。6月18日,该公司宣布已完成对Tanbreez收购的初始投资,该公司新闻稿称这为这笔交易增添了更多信心,并进一步降低了交易风险。

  据该公司内部估计,Tanbreez总计拥有超过2800万吨稀土氧化物,其中近30%是最稀有的“重”稀土元素 (HREE)。

  鉴于在纽交所上市的MP Materials拥有近300万吨的已知资源,且几乎全部是轻稀土元素(LREE),市值就达到了22亿美元,那么Critical Metals Corp的估值可能会被大幅上调。

  Critical Metals Corp首席执行官托尼·塞奇在一份新闻稿中表示:“Tanbreez是改变西方格局的稀土矿,也是Critical Metals Corp成为关键矿物领先供应商的关键一步。”

  稀土金属常用日常的电子产品生产,也是实现清洁能源转型的关键要素。这也使得Critical Metals Corp有着成为本世纪最重要的矿业公司之一的潜力。目前,Critical Metals Corp正准备开发奥地利的沃尔夫斯堡锂项目,也是欧洲首个获得全面许可的锂矿。

  美国与中国的贸易战仍在持续,双方竞争的焦点在于半导体芯片和稀土(REE)之间的关系。

  2022年8月,美国政府签署了《芯片与科学法案》,以促进美国国内半导体制造并减少对中国的依赖。此举是对中国政府收紧稀土元素镓、锗和石墨出口的回应。2023年底,中国政府加强了对稀土出口的管制,随后禁止出口稀土提取技术。

  而问题在于,未来的一切都与半导体芯片有关,包括人工智能、军事防御等等都由芯片驱动,而如果没有必需的稀土元素,芯片就不可能制造出来。

  这就是Critical Metals Corp收购Tanbreez对于美国来说如此重要的原因。如果中国限制关键金属供应,该矿有可能成为西半球的主要稀土金属供应链。

  

  官网显示,Tanbreez是一个47亿吨的条纹霞正长岩露出矿体,有关该矿体的学术论文已有2,000多篇。这一矿体含有大量具有经济价值的锆、钽、铌、铪和稀土元素。据说这些矿物中近30%的体积和质量都很大,也是重稀土中最有价值的。

  该项目于2020年8月13日获得开采许可证,目前正在办理最终环境许可证,之后将在格陵兰开始采矿作业。目前,采矿人员已经从400多个钻孔进行了近40万次化验,初步认为该矿含有2820万吨稀土氧化物 (TREO)。

  正是担心中国方面切断对西方的稀土原材料供应,美国前总统唐纳德·川普在2019年提出了购买丹麦格陵兰岛的这个想法。现在,格陵兰岛的矿产通过正常的企业收购渠道落入美国人手中。

  Tanbreez之所以能成为关键,不仅是因为其规模庞大,还因为据估计该矿体的27.1%由更稀有、更有价值的“重”稀土元素 (HREE) 组成。相比之下,其他西方稀土矿商的资产中HREE含量仅为0.03%-16%,LREE(轻稀土元素)含量则更高。

  轻稀土元素主要用于用于制造磁铁,磁铁是电动汽车发动机、医疗设备、风力涡轮机和数据存储系统的重要组成部分。另一方面,重稀土元素对国防和重型武器至关重要,但也用于光纤、医疗设备和混合动力汽车。

  例如,一艘DDG-51宙斯盾驱逐舰需要5,200磅稀土,而一架F-35战斗机需要近600磅稀土。

  因此,Critical Metals Corp可能将拥有世界上最大的重稀土元素矿床。另外从基础设施的角度来看,Tanbreez也具有极大的优势,全年都可以通过通往北大(专题)西洋的深水峡湾直接航运。

  实际上,Critical Metals Corp也将拥有欧洲首个获得全面许可的锂辉石矿。

  6月初,Critical Metals Corp首席执行官托尼·塞奇称,该公司的奥地利沃尔夫斯堡项目位于欧洲大型锂进口市场附近,例如德国、比利时、法国、意大利和西班牙,以及匈牙利、德国、瑞典和英国的计划中的电池项目。

  该项目已获得永久许可,有望成为欧盟下一个生产锂矿,也是第一个生产电池级锂的矿山。

  “前业主已经进行了大量勘探和开发工作,我们期待在此基础上再接再厉,推进我们对欧洲电动汽车供应链这一战略性和关键资产的开发计划,”托尼·塞奇补充道。

  Critical Metals Corp于2022年12月与宝马集团签署了具有约束力的长期锂采购协议。沃尔夫斯堡预计将于2026年完工,Critical Metals Corp将于2027年向宝马供应锂。在今年6月,宝马向Critical Metals Corp支付了1500万美元的预付款,Critical Metals Corp将通过对交付的锂进行等额抵消的方式偿还。同时,在澳大利亚证券交易所上市European Lithium签署协议,将在沙特阿拉伯与Obeikan Investment Group建立合资企业。Critical Metals Corp预计将从该合资企业中获益。

  Critical Metals Corp的首要目标是成为欧洲综合电池供应链中第一家本地电池级锂供应商,并且确保世界上最大的稀土矿藏之一用于国防。

  以下是关键资源领域中其他一些值得关注的公司:

  必和必拓集团 (NYSE:BHP) :是一家全球资源巨头,其多元化投资组合涵盖铁矿石、铜、煤炭、镍和能源业务。必和必拓在澳大利亚和美洲的业务规模巨大,令人印象深刻。

  FMC Corporation (NYSE: FMC):总部位于美国费城的FMC Corporation是一家全球农业科学公司,为全球种植者提供创新技术,并在可充电电池和其他高科技应用的锂领域拥有大量股份。该公司的农产品有助于提高农作物产量和质量,解决全球粮食安全问题。

  Lithium Americas (NYSE:LAC):受电动汽车和可再生能源对锂离子电池需求不断增长的推动,该公司已成为锂市场的重要参与者,位于内华达州的Thacker Pass项目有望成为全球最大的锂资源之一。

  Albemarle Corporation (NYSE:ALB):是全球特种化学品的领导者,也是全球最大的锂生产商。其在锂市场的突出地位与电动汽车电池需求的激增相吻合,而电动汽车电池是该公司的主要增长动力。Albemarle的多元化产品组合涵盖溴、催化剂和药品。

  Piedmont Lithium Limited (NASDAQ:PLL):是一家澳大利亚矿业公司,专注于开发美国锂资源。其位于北卡罗来纳州的旗舰项目预计每年将生产大量氢氧化锂,满足对锂基产品日益增长的需求。Piedmont Lithium与LG Chem等行业领导者具有战略合作伙伴关系。

  MP Materials Corp. (NYSE:MP):在美国拥有独特的地位,是唯一一家拥有全套稀土开采和加工设施的运营商。该公司专注于生产稀土氧化物和金属,这些是各种技术的关键部件,鉴于可再生能源和电子等新兴行业对这些材料的需求不断增长,这一点尤为重要。

  Rare Element Resources Ltd. (TSX:RES):致力于稀土元素 (REE) 的勘探和开发,稀土元素是清洁能源技术的关键组成部分。该公司位于怀俄明州的旗舰项目Bear Lodge被公认为世界上最大的未开发稀土矿床之一,对全球稀土供应具有巨大的贡献潜力。

  Avalon Advanced Materials Inc. (TSX:AVL):是一家加拿大(专题)公司,专门为不同行业开发和制造特种材料。Avalon在电子、航空航天和生物医学应用中使用的高纯度金属和合金方面拥有专业知识,专注于开发用于储能解决方案的材料,尤其是锂离子和固态电池。

  First Quantum Minerals Ltd. (TSX:FM):是一家加拿大矿业和金属公司,拥有多元化的全球投资组合。该公司的业务遍及多个国家,包括铜、镍、金和锌的生产。

  澳大利亚矿业公司Allkem Limited (TSX:AKE):是锂市场的重要参与者。该公司在澳大利亚、阿根廷和加拿大拥有多元化的锂项目组合,包括在锂资源丰富的阿塔卡马盐沼的大量业务,这使其成为全球锂供应链的主要贡献者。Allkem 的锂生产一体化方法涵盖勘探、生产和精炼。

  加拿大矿业巨头Teck Resources Limited (TSX:TECK):是锌和铜的主要生产商。该公司在加拿大、美国、智利和秘鲁的广泛业务为这些基本金属的全球供应做出了巨大贡献。Teck的锌产量尤其引人注目,因为它在各种电池技术中发挥着关键作用。 

 

相关专题:收购

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-12 10:48

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部