下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

真正威胁来了!美“这”动作 给人民币腾地儿

京港台:2024-6-23 11:49| 来源:自由时报 | 评论( 18 )  | 我来说几句


真正威胁来了!美“这”动作 给人民币腾地儿

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:人民币最新消息汇总

  美元主导地位真正威胁来了!德国1家智库表示,美国对俄罗斯的新1轮制裁,将进一步巩固人民币(专题)成为俄罗斯贸易主要货币地位。

  外电报道指出,卡内基俄罗斯欧亚中心研究员亚历山德拉·普罗科彭科(Alexandra Prokopenko)在评论中写道,美国新的一轮制裁预计不会改变游戏规则,但可能会加强人民币取代西方货币的作用。

  普罗科彭科表示,美元的主导地位受到真正的威胁还有很长的路要走,但全球金融体系碎片化的趋势现在无法逆转。

  美国在本月稍早宣布对俄新1轮制裁,旨在对俄罗斯剩馀的金融生命线施加广泛压力,包括莫斯科交易所和其他促进货币交易的主要实体。

  因应美新1轮制裁,莫斯科交易所限制了美元和欧元的兑换,有效地阻止了俄罗斯人获取西方货币的主要来源,这可能会导致兑换过程更加复杂且成本高昂,从而可能导致卢布汇率出现各种变化。

  普罗科彭科预测,这些制裁将进一步确立人民币作为俄罗斯外汇交易和结算的主要货币的地位。

  5月份人民币在场内交易的市占已达到53.6%,而在场外交易市场的市占也来到39.2%。

  他预测,新的制裁措施将使人民币一劳永逸,成为俄罗斯外汇交易和结算的主要货币。

相关专题:人民币

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-19 07:44

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部