下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

北大考古女孩钟芳蓉,报名岗位面试第一

京港台:2024-7-8 18:39| 来源:澎湃新闻 | 评论( 1 )  | 我来说几句


北大考古女孩钟芳蓉,报名岗位面试第一

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:北大最新动态!

  备受舆论关注的“北大(专题)考古女孩”钟芳蓉已顺利通过敦煌研究院校园招聘的面试环节。

  7月8日,甘肃省文物局官网发布通知,公布了2024年甘肃省文物局直属事业单位校园招聘面试成绩。

  澎湃新闻查询发现,钟芳蓉面试成绩92.40分,位列其报名的敦煌研究院石窟考古(考古学、大学本科)岗位第一名,进入体检环节。

  值得一提的是,该岗位招聘1人,官方公示的同岗位面试成绩位列第二的报名者未进入体检环节。

  今年6月下旬,敦煌研究院发布了《关于2024年省直文博单位校园招聘资格复审及面试的通知》。该通知提到:2024年省直文博单位校园招聘网上报名及资格初审已完成,按照工作程序,现对拟进入面试的应聘人员进行资格复审。复试名单显示,北京大学考古学专业本科毕业生钟芳蓉应聘的为敦煌研究院石窟考古岗位。

  7月4日,澎湃新闻从北大考古文博学院了解到,钟芳蓉本科毕业后计划去敦煌工作,正在参加敦煌研究院的相关招聘,目前招聘流程尚在进行中。

  此前,钟芳蓉2020年因高分报考“冷门专业”——北大考古学而受到外界关注。

  2020年,钟芳蓉在接受澎湃新闻采访时说,由于喜爱历史并被“敦煌女儿”樊锦诗的故事深深打动,她最终决定报考北大考古学专业。当时,钟芳蓉就表示,“樊锦诗先生给我的最大感动就是她为国家、为敦煌奉献一切。以后我应该会去敦煌旅游或者研究。”

  对于外界担心的考古专业就业范围窄、赚钱少等,当时钟芳蓉告诉澎湃新闻,“我觉得我自己不需要很多钱,我父母有工作也不需要我挣很多钱回来给他们,所以对金钱看得比较淡。”

  四年过去,本科毕业的钟芳蓉初心未改,毕业即奔赴理想、奔向敦煌研究院。

  在北大考古文博学院2024年毕业典礼上的致辞中,钟芳蓉说,“经历着的青春是知识的吸收个人的成长,入学时或懵懂或坚定而选择的专业有了更深刻的认知与记忆。”

  她还说,“我们满怀憧憬,即将迈向未来。无论我们的选择是否仍然沿着最初设定的道路前行,或是已经踏上了新的征程,这几年在考古学习中的探索与努力,实习中每一次的挖掘与发现,都让我们对考古学与历史和世界有了更深刻的认识。我们一同分享喜悦、面对挑战。这些珍贵的遇见和经历,将成为我们人生中无法替代的宝贵回忆。而未知的未来,好奇与勇气将指引前方,坚持与奋斗将照亮前路。”

相关专题:北大

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多学术教育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-12 06:11

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部