下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国女留学生赴美读书 自曝“被颠覆3大认知”

京港台:2024-7-9 01:59| 来源:世界日报 | 评论( 19 )  | 我来说几句


中国女留学生赴美读书 自曝“被颠覆3大认知”

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:留学生最新动态
  出国留学可以学到许多在国内学不到的知识,一名从中国赴美的女留学生(专题)分享“出国被颠覆的三大认知”,包括人生并非只有一条轨迹、先观世界才有世界观、人生是场游戏,玩的就是心态。
  有同是留学生的网友表示,到欧美留学后实现了20年前所有梦想。
  据世界日报报道,网友“草莓不冻了(藤校上岸版)”在社群软体小红书上发布一支影片,分享出国被颠覆的三大认知:
  第一,人生并非只有一条轨迹,每个人有无限可能,她曾看过带著小孩一起去上课的母亲、课后边听边考试的盲人同学、三十岁裸辞后入学就读环境科学的工程师,她发现不给自己设限,才是重启人生的关键。
  第二,先观世界才有世界观,她赴美前,本以为会遇到枪击、流浪汉、种族歧视等,结果遇到一对善良的老夫妻担任她的寄宿家庭,让她在美国从未感受到孤独。
  她这才发现,人不应该因为刻板印象,而放慢自己出去感受世界的步伐。
  第三,人生就是场游戏,玩的就是心态,她的寄宿家庭的爷爷一共体验过二十多种工作,后来才决定将警察作为终生职业。
  中国女留学生赴美读书 自曝“被颠覆3大认知”
  她回忆自己原本在国内学习种地,本来以为这辈子就这样了,后来被藤校录取,出国留学后才发现柳暗花明又一村,人生就是场体验。
  不少留学生网友认同并留言“是的,去过欧洲留学,再来美国留学,之后工作把握机会,现在基本上实现20年前全部梦想”、“多去观世界,才有世界观,这并不是一句对仗工整的句子,这句话对我,也是一点一点的经历:新西兰(新西兰)找不到路时让我搭车的女士,找不到超市时一个从远处跑过来的热心的大哥,美国机场摆渡车非要学一两句中文的司机,看我打枪非常low的翻白眼的游客,嬉笑怒骂皆成文章”。
  还有人留言“好优秀的女生啊,我在美国14年,最后又回到出发地,一切感觉是一场梦”、“寄宿家能在后院打靶也不是一般的牛,好些男人的梦想”、“世界各地还是好人多的,善待别人,好事就会找到你”、“你真的好棒呀,姐姐我要向你学习”。
相关专题:留学生

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-19 06:37

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部