下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

朝鲜炮弹再次炸膛俄士兵惨死!这次传出疑似视频

京港台:2024-7-9 07:06| 来源:晨汤暮酒 | 评论( 6 )  | 我来说几句


朝鲜炮弹再次炸膛俄士兵惨死!这次传出疑似视频

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:金正恩,朝鲜半岛最新动态!

  一、此次炸膛

  乌俄战争已持续2年多,近期朝鲜(专题)被发现向俄罗斯提供弹药、导弹等军武,以填补俄军在前线战损。

  不过近日有数名俄国大兵在操作高射炮时,疑似使用朝鲜提供的弹药后突然发生膛炸,几名大兵惨遭炸死的惊悚影片在网上疯传,引发热议。

  这段视频在中国社交媒体上已经流传(截图在下方)。

  不过需要说明的是,目前就本人看过的国内外不同平台所发布的该视频,均注明为“疑似”,所以截至目前为止,该视频是否是朝鲜炮弹炸膛所致的俄军伤亡事件,尚无最后定论。

  根据《基辅邮报》报道,乌克兰军事部落客“Оперативний ЗСУ”本月4日在Telegram曝光一段影片,据称拍摄地点为乌国境内某一处战场,画面中可以看到当时有3名俄军士兵在操作口径57毫米С-60高射炮(AZP S-60),下一秒竟发生膛炸,炮体当场被炸毁,操作的3名士兵也惨死。该影片曝光后随即被转发到X平台,掀网友热议。

  57毫米С-60高射炮原先被苏联军队广泛运用,1970年代以后慢慢被其他更先进的武器取代,不过俄军在乌国战场损耗快速,不得不搬出这款“老古董”。

  此外,朝鲜现今仍在使用该武器,因此也生产匹配弹药并提供给俄罗斯,据称网传影片中俄军使用的正是朝鲜送来的弹药,结果发生意外。

  

  

  

  (腾讯网一视频发布截图)

  

  

  

  (推特账号发布的视频截图)

  《基辅邮报》指出,这不是俄军第一次在侵略乌国行动中使用苏联时期武器或弹药发生伤亡,原因可能是大兵不知如何正确操作发生疏忽,也可能是朝鲜生产的弹药本身存在问题,导致发射时爆炸。

  二、俄军抵触情绪升级

  从俄罗斯前线传来的消息显示,俄军士兵普遍抵制使用朝鲜提供的炮弹。自2024年4月起,俄罗斯运输船只不再停靠朝鲜罗津港拉炮弹,原因在于经过半年的试用后,俄罗斯发现朝鲜的军火质量总体严重不可靠。

  在遭受国际制裁数十年之后,朝鲜的整体工业水平极度落后,尽管军工业一直是重点扶持对象,但无奈的是,从设备、技术到管理各方面,朝鲜军工业都存在严重问题。

  如今,朝鲜的军工业已进入了“手搓手刻芯片”时代,炮弹的配料和加工精度都成疑。这样的质量让俄军士兵在使用过程中难免胆战心惊,他们不仅要面对乌克兰军队的打击,还要时刻提防朝鲜炮弹的自爆。

  

  

  (以上两张图片来自于网易公众号“自由电台”,在此表示感谢!)

  文后说几句别的

  对于俄乌战争的话题里,“支持乌克兰、希望他们早日获得胜利”是本人十分清晰的态度,但是对于俄军士兵的死伤,我只能说“感情十分复杂”。

  一方面,他们是侵略者,这一点毋庸置疑。

  另一方面,他们作为军人和士兵,我相信俄军中间“尚有”很多人良心未泯(对平民作恶者等等除外),看到他们作为一条一条鲜活的生命,失去自己的胳膊、腿脚、躯干、甚至彻底丧生,这总无法叫人愉快甚至喝彩。

  用我奶奶每次看“打仗”的片子每每看到成堆的尸体时、经常带着哀叹说的一句话就是——

  “哎……这可都是有‘家儿’的……”

  “家儿”这两个字,作为洛阳话,在这里的意思是说“他们都是有家人的,在家庭这个概念上,他们可都不是无主的、没人要、没人关心的……”

  长大了,我才慢慢体会到“一个人的死去,对一个、甚至多个家庭”是一种何等毁灭的打击。

  虽然,也有不少“相当靠谱”的报道里提到在俄罗斯一些边远地区的人们,由于文化观念与家庭观念的“淡薄”,确实有因为自己的儿女、家人丧生获得一笔抚恤金之后反而有些庆幸的“军烈属”,但是我相信这些毕竟是少数(我丝毫不怀疑他们的存在)。

  所以,每每对这些侵略者的死伤,“支持乌克兰反抗侵略”的我,也很难说心中窃喜。

  总之,希望战争早点结束,希望少一些伤亡!

  另:以上怜悯,仅针对我在这两年报道中所见到的良心未泯的、或者“至少不在对平民施暴之列”的俄罗斯士兵。至于屠戮平民者,不在此列!

  同时,对于另一场“同期”战争中,那些躲在平民和婴儿后面、为控制救援物资而枪击巴勒斯坦平民的哈马斯暴徒们,更不在此列! 


相关专题:金家王朝,俄罗斯

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-19 07:16

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部