下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

俄军大规模导弹袭击击中基辅儿童医院 拜登谴责

京港台:2024-7-9 10:56| 来源:美国之音 | 评论( 9 )  | 我来说几句


俄军大规模导弹袭击击中基辅儿童医院 拜登谴责

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统拜登最新动态!

  乌克兰首都的一家儿童医院星期一(7月8日)被一枚俄罗斯导弹击中,这是对乌克兰各地一系列空袭的一部分,这波空袭已造成至少31人死亡,另有154人受伤。

  乌克兰总统弗拉基米尔·泽连斯基(Volodymyr Zelenskyy)说:“俄罗斯恐怖分子再次对乌克兰各个城市--基辅、德尼普罗、克里沃罗格、斯拉维扬斯克、克拉马托尔斯克--发动大规模导弹袭击。”

  泽连斯基说,俄罗斯在白天的袭击中向这五个城市发射了40多枚不同类型的导弹,击中了居民楼和公共基础设施。乌克兰空军表示拦截了30枚导弹。

  当局表示,对基辅的袭击造成七人死亡,而乌克兰中部泽连斯基出生地克里沃罗格遭到的袭击造成10人死亡,47人受伤。

  联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯(António Guterres)的发言人斯特凡·杜加里克(Stephane Dujarric)说,秘书长谴责了这些袭击,称基辅医院和首都德尼普罗夫斯基区另一家医疗机构遭到的袭击“尤其令人震惊”。

  杜加里克说:“国际人道法禁止直接攻击平民和民用物体。任何此类攻击都是不可接受的,必须立即停止。”

  外交官们表示,联合国安理会将于星期二开会讨论俄罗斯的袭击。

  俄罗斯国防部表示,袭击目标是乌克兰国防工厂和军用航空基地,并取得了成功。它否认袭击了任何民用设施,并在没有证据的情况下声称,来自基辅的照片表明破坏是由一枚乌克兰防空导弹造成的。

  乌克兰空军上校尤里·伊格纳特(Yurii Ignat)表示,俄罗斯一直在提高空袭的有效性,为其导弹配备增强功能,包括能够让防空系统射偏的所谓热诱饵。

  他在发给美联社的评论中表示,在星期一的袭击中,巡航导弹飞行高度很低--离地面只有50米--这使得它们更难被击中。

  以美国为主导的西方国家向乌克兰提供了数十亿美元的军备支持。他们将从星期二开始在华盛顿举行为期三天的北约峰会,以研究如何再次向基辅保证北约的坚定支持,并给乌克兰人带来希望,让他们相信自己的国家能够挺过这场自二战以来欧洲最大的冲突。

  美国总统乔·拜登(Joe Biden)星期一发表声明说,“今天,俄罗斯导弹袭击造成数十名乌克兰平民死亡,并给基辅最大的儿童医院造成损坏和人员伤亡,这令人震惊地提醒人们俄罗斯的残暴。至关重要的是,在这个重要时刻,世界继续与乌克兰站在一起,我们不能忽视俄罗斯的侵略。”

  拜登在声明中说,本星期他在华盛顿北约峰会期间将会晤泽连斯基总统,“以明确表示我们对乌克兰的支持不可动摇。”

  拜登继续说:“我们将与我们的盟友一起宣布加强乌克兰防空的新措施,帮助保护他们的城市和平民抵御俄罗斯的袭击。美国与乌克兰人民站在一起。”

  捷克总统彼得·帕维尔(Petr Pavel)表示,医院遭到袭击是“不可原谅的”,他希望北约峰会能够达成共识,即俄罗斯是“最大的威胁,我们必须做好充分准备来应对”。

  泽连斯基在访问波兰期间表示,他希望此次北约峰会能为乌克兰提供更多的防空系统。

  这位乌克兰领导人说,救援人员正在基辅奥赫马特迪特儿童医院的废墟中挖掘,目前伤亡人数尚不清楚。基辅市长维塔利·克利琴科(Vitali Klitschko)表示,至少有16人受伤,其中七人是儿童,袭击导致医院的一处两层高的侧楼部分倒塌。

  医院10层高的主楼门窗被炸飞,墙壁焦黑。一处房间的地板上溅满了血迹。医院官方表示,重症监护室、手术室和肿瘤科都遭到损坏。

  袭击迫使医院疏散并暂时关闭。一些母亲背着孩子离开,另一些人则带着孩子在院子里等待,而给医生打的电话则无人接听。

  泽连斯基在X社媒平台上表示:“俄罗斯不能声称不知道其导弹飞向何处,必须对其所有罪行承担全部责任。对人民、对儿童、对全人类的罪行。现在,世界不能对此保持沉默,每个人都应该看到俄罗斯的所作所为,这一点非常重要。”

  在乌克兰东部的顿涅茨克地区,当局称导弹击中了一家工厂,造成至少三人死亡。

  乌克兰空军星期一早些时候表示,乌军防空部队在切尔卡瑟和日托米尔地区上空击落了三枚“Kh-101”巡航导弹。

  乌克兰空军表示,俄罗斯在夜间的袭击包括第四枚“Kh-101”导弹以及两枚“伊斯坎德尔-M”(Iskander-M)弹道导弹。

  第聂伯罗彼得罗夫斯克州州长谢尔盖·莱萨克(Serhiy Lysak)在电报(Telegram)平台上表示,俄罗斯军队使用自杀式无人机和大炮袭击了几个村庄,造成四人受伤,多栋建筑受损。

  在中部的苏梅州,地区军事管理当局在电报平台上表示,俄罗斯无人机向三个社区投放了炸药。

  俄罗斯国防部星期一报告称,其防空系统在别尔哥罗德和沃罗涅日地区上空摧毁了两架乌克兰无人机。

  沃罗涅日州的州长表示,没有人员伤亡或损失报告。

  习近平呼吁帮助俄乌直接和谈

  中国国家主席习近平星期一表示,国际社会应努力为俄罗斯和乌克兰“恢复直接对话谈判创造条件”。

  中国官方媒体称,习近平是在匈牙利总理维克托·欧尔班(Viktor Orban)访问期间发表上述讲话的。

  欧尔班访华几天前,他在莫斯科与俄罗斯总统弗拉基米尔·普京(Vladimir Putin)进行了类似的会谈,招致乌克兰和欧盟的批评。

  (本文参考了路透社和美联社的报道。)

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-12 07:03

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部