下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

胡锡进:卷入此次罐车混装包括“中”字头国企...

京港台:2024-7-9 20:11| 来源:胡锡进 | 评论( 7 )  | 我来说几句


胡锡进:卷入此次罐车混装包括“中”字头国企...

来源:倍可亲(backchina.com)

  罐车混装事件的曝光再次冲击了人们对食品安全法规被有效执行的信心,它带来了一系列疑问:

  被曝光的中储粮和汇福粮油集团的问题是偶然操作还是经常性的?

  问题油流向了何方?

  是否还有其他涉及食品的储运公司有类似做法?

  被曝光的公司为什么要那样做?是因为企业压低运输成本而导致的,还是个别罐车司机的偷工减料谋利?

  搜索前些年的信息,可以找到2005年就有罐车混用的曝光,监管部门是否为防止类似情况的再现采取了强有力措施?

  罐车混用明显触犯多项法律,涉嫌刑事犯罪,是否有人曾经为此承担过刑事责任?

  由于卷入此次丑闻的包括“中”字头国企,对人们的心理冲击的确很大,谁都不应认为事情的发酵是因为“舆论炒作”所致。老胡强烈希望,国家有关部门推动对罐车混用开展彻底调查,严厉追究相关责任人和不法分子。另外,也要剖析发生这种恶性食品安全事故的市场和社会原因,推动更大范围的规则和道德遵守,从整体上提升人们对食品安全的信心。

相关专题:胡锡进

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-12 06:37

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部