下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

移民争议:拜登驱逐非法移民实际超过特朗普

京港台:2024-7-9 21:22| 来源:法广中文 | 评论( 14 )  | 我来说几句


移民争议:拜登驱逐非法移民实际超过特朗普

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:移民、绿卡相关新闻汇总!
专题:美国总统拜登最新动态!

      国共和党前总统特朗普承诺,如果再次当选总统,他将把美国的驱逐出境人数增加到历史最高水平,这是他希望击败民主党总统拜登的一个武器,但是拜登一直在努力应对创纪录数量的非法越境移民,拜登政府实际驱逐非法移民超过特朗普。

      据路透社报道称,六月,拜登政府实施了一项全面的新庇护禁令,旨在将近期越境者迅速遣返回国或墨西哥。

      但同时,即使边境政策更加严厉,拜登仍继续努力保护非法长期在美国的移民,包括通过 6 月宣布的一项新举措,为数十万与美国公民结婚的人简化入籍途径。他已将国内执法重点转移到驱逐美国认为对公共安全构成威胁的移民。

      特朗普的承诺与他在2015 年竞选时的承诺如出一辙,即驱逐约 1100 万非法移民。2016 年当选后,他表示,他的政府计划驱逐 200 万至 300 万有犯罪记录的人。

      但在特朗普2017年1月至2021年1月任期内,美国移民和边境当局驱逐出境的人数低于其民主党前任奥巴马任期内的大多数年份,一些移民倡导者称奥巴马为“驱逐者总司令”。

      拜登上任头两年的驱逐人数甚至比特朗普还少,这还不包括根据新冠疫情期间的一项卫生措施迅速驱逐的人数,该措施曾被使用数百万次,将人们遣返回墨西哥。但是,面对大量移民抵达边境,他在 2023 联邦财政年度和 2024 财政年度的前五个月大幅增加了驱逐人数(包括家庭驱逐人数),超过了特朗普。

      路透社说,按年份显示被美国驱逐出境人数的条形图,其中数字从奥巴马执政到特朗普执政期间有所下降,在拜登总统任期开始时下降幅度更大,但在 2023 年和 2024 年开始上升,达到比特朗普执政时期更高的水平。

      在 6 月 27 日举行的首场总统辩论中,特朗普被要求解释他将如何驱逐数百万人,但他拒绝透露细节,称“我们必须驱逐很多人,而且必须迅速驱逐他们。”

      拜登强调,最近根据他的新庇护禁令非法越过美墨边境的移民数量有所下降,但没有直接谈及加强驱逐的努力。

      美国移民和海关执法局特工可以驱逐在边境被捕的人和多年来非法居住在美国的移民。除了移民和海关执法局驱逐外,政府还有其他方式驱逐移民。许多最近越境的人被独立于移民和海关执法局的美国海关和边境保护局官员迅速驱逐出境,或签署文件同意自愿返回祖国。这两个机构都是美国国土安全部的一部分。

      单身成年人可能会被移民局以多种方式处理,并被列入驱逐出境程序。(无人陪伴的儿童则需遵循不同的程序。)

      特朗普在 4 月接受《时代》杂志采访时表示,他将更多地依靠当地警方将移民移交给 ICE。然而,在他任职期间,一些警察部队限制了与联邦移民当局的合作。特朗普在采访中表示,如果需要,他将求助于国民警卫队。前 ICE 高级官员汤姆·霍曼 (Tom Homan) 可能会在特朗普第二届政府中重返 ICE,他告诉路透社,如果动用国民警卫队,它将发挥支持作用,但只有执法人员才能逮捕移民。

      根据5 月份路透社/益普索民意调查,大多数人(56%)表示,大多数或所有非法入境美国移民都应被驱逐出境,但同一项民意调查显示,一些美国人可能对一些更严厉的驱逐计划持谨慎态度。约有一半的受访者反对将非法入境移民关进拘留营,等待驱逐出境。

      特朗普在接受《时代》杂志采访时淡化了有关他如果连任将建造拘留营的报道,称他“不会排除任何可能性”,但“没有那么大的必要”,暗示人们将很快被遣返。特朗普竞选团队发言人卡罗琳·莱维特表示,美国人支持大规模驱逐,并重申了前总统的承诺。

      拜登政府多年来一直使用特朗普时代的边境驱逐政策,即第 42 条,迅速将许多移民遣返回墨西哥。这项公共卫生措施于 2020 年 3 月 COVID-19 疫情开始时实施,旨在最大限度地缩短移民被拘留的时间,并允许边境特工迅速将他们驱逐到墨西哥,而无需他们寻求庇护。

      边境特工根据第 42 条驱逐了移民 280 万次。绝大多数驱逐事件发生在 2021 年 1 月上任的拜登执政期间,直到2023 年 5 月新冠疫情紧急情况结束后拜登才取消了该措施。

     

相关专题:移民,拜登,川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-19 07:58

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部