下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

叙利亚的小麦和油罐车混用哪个更值得关注?

京港台:2024-7-9 21:56| 来源:多思考一点 | 评论( 14 )  | 我来说几句


叙利亚的小麦和油罐车混用哪个更值得关注?

来源:倍可亲(backchina.com)

  美军在叙利亚偷小麦沸沸扬扬,堂堂超级大国,竟然不远千里偷小麦,实在令人不齿。由此可知,作为世界第一粮食出口大国的美国恐怕是虚有其表,美国人民水深火热,连小麦都需要偷。

  

  油罐车混用,调查记者经过长时间的打听,询问,拍摄,竟然发掘了惊天的行业秘密,那就是拉过煤制油的油罐车原来不经过清洗就去拉豆油。然而,消息终究只是溅起了一点水花,似乎无力成为全民讨论的热点。

  

  

  

  

  虽然中储粮发表声明,将举一反三,全年大排查,但是一想起煤制油和豆油一起混装,就有一种想要呕吐的感觉。

  你不知道背后除煤制油来拉过什么化工品。

  有网友声称,总觉得吃油炸东西有些煤油味道,这下总算找到原因了。

  

  既然早已经是行业公开的秘密,那么17年老干妈矿物油超标似乎也有了解释。还真不怪老干妈,怪就怪境外势力太较真。

  三鹿奶粉本来卖得好好的,境外势力非得掺和一脚,本来北京的雾霾让人飘飘然如置身仙境,非得说什么ph2.5。当时有人去拍摄雾霾,京城老百姓一股脑围上去:“别让他拍摄我们的雾霾。”不得不让人感叹,首善之地的老百姓觉悟就是高。

  雾霾对于所有人是唯一公平的,治理也是最好的,哪怕你衣食住行,吃喝拉撒全特供,空气不能特供吧?

  但是食物就不一样了,老百姓吃的和有钱有权人吃的恐怕还是有区别。层出不穷的食物安全问题,已经令人有些麻木,灵魂麻木,身体也麻木。不少人已经开始抱着吃就吃了,不是现在有问题就行的态度。

  什么地沟油,苏丹红,三聚氰胺,塑化剂花样迭出,防,怎么防?

  有人说中国出口的东西是最好的,次一等的运到香港(专题),最次的给内地老百姓。

  出口到国外,也不敢不严控质量,谁让他们检测标准更严呢。

  

  

  

  2023年的这批被美国食品药品管理局FDA打回的食品,为何国内不见检测出问题?难道说我们真的百毒不侵?

  我们的食品药品管理局到底在做什么呢?想当年核酸效率如此之高,精准定位;看如今电动单车查处力度之大,稳定罚款。难道说连食品都监督不好吗?

  上世纪初的美国也面临着严重的食物安全问题,辛克莱的小说《屠场》中有生动的描述。

  “从欧洲退货回来的火腿,已经长了白色霉菌,公司把它切碎,填入香肠;商店仓库存放过久已经变味的牛油,公司把它回收,重新融化,经过去味工序,又返回顾客餐桌;工人们早已经习惯在生肉上走来走去,甚至习惯在上面吐痰……”

  1906年,作家辛克莱根据其在芝加哥(专题)一家肉食加工厂的生活体验写成了纪实小说《屠场》,上文便摘自其中。

  这本书被时任美国第26任总统的西奥多·罗斯福读到,当时他正在吃早餐,突然“大叫一声,跳起来,把口中尚未嚼完的食物吐出来,又把盘中剩下的一截香肠用力抛出窗外”。

  随后,找来了辛克莱见面,推动通过了《纯净食品与药品法》,并创建了美国食品药品监督管理局的雏形——FDA。

  1988年上海甲肝大爆发,共计约29万人感染甲肝,罪魁祸首竟然是人们用运送粪便的船来运海鲜毛蚶。

  或许在当事人来看,无论是三鹿奶粉也好,毛蚶也好,还是油罐车混用也罢,他们都认为自己可以独身其外,我不吃自己生产的奶粉就行了,我不吃自己运送的毛蚶就行了,我不吃自己拉的食用油就没事了。

  可你能保证别人不会像你一样去想吗?没有人可以独善其身,一个人的道德堕落和唯利是图,所有人都将遭殃。

  当然,一切都事出有因。地方财政不足,才会挪用尽20亿的学生营养午餐补贴,司机节省成本才会偷奸取巧不去清洗油罐车。

  但是,他们有没有想到,杀鸡取卵,竭泽而渔,一时或许可以止痛,后果将难以估量。

  

  最后,我想问几个问题。

  油罐车混用作为行业不公开的秘密到底多少年了?为何相关部门一直毫无动作?

  油罐车混用的危害到底有多大?与经过联合国检测的核污水相比,哪个危害大?

  油罐车混用有没有人会对此负责?相关产品都有哪些?流向何处?会不会对他们追责?

  感谢调查记者的再次以身冒险,类似的事情已经很久没有出现在公众视野了。

相关专题:叙利亚

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-12 06:20

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部