下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

汉光实兵演习前 赖清德:以少胜多的案例比比皆是

京港台:2024-7-9 22:29| 来源:法广中文 | 评论( 17 )  | 我来说几句


汉光实兵演习前 赖清德:以少胜多的案例比比皆是

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:赖清德就任台湾总统 最新动态

  据路透社报道,台湾总统府发布赖清德在周二公布的视频讲话中对空军军官说,历史上有许多小国军队击败大国军队的例子,这是在本月晚些时候举行年度汉光实兵演习之前对他们的鼓励。

  四年来中国一直定期在台湾周围举行演习,以向民主体制的台湾施压,迫使其接受北京的主权主张。

  路透社指出,与中国相比,台湾的武装力量相形见绌。但台湾一直在进行军队现代化,不仅装备了潜艇等新装备,还倡导“不对称战争”的概念,通过车载导弹和无人机等手段使军队更加机动、难以攻击。

  视频中,赖清德身着迷彩军装,在台湾中部清泉岗空军基地一架台湾制造的本土防御战斗机前接受提问时表示,军事实力不是一个简单的加减数学问题。

  “装备数量固然重要,但不能代表一个国家的军事实力”,赖清德在其办公室公布的视频中说。他並强调出,“在历史上,以少胜多的案例比比皆是,以崭新思维、赢过守旧敌人的经验,也数不胜数。”

  台湾一位高级官员上个月表示,今年的年度汉光演习将尽可能接近实战,不再只是为了得分而做秀,而是在中国“敌方威胁 ”迅速上升的情况下,以模拟实战为目标。

  台湾将于 7 月 22 日开始为期五天的汉光演习,同时举行的还有万安民防演习,在模拟空袭中城市将会短暂清空。

  赖清德今年 5 月就职后不久,中国在台湾周围举行了为期两天的军演,称这是对他就职演说的“惩罚“,北京谴责他的演说充满了分裂主义内容。

  赖清德拒绝北京的主权主张,称只有台湾人民才能决定自己的未来。他曾多次提出会谈,但遭到中国政府的拒绝。

  路透社援引赖清德在台中空军基地说:“我们想要的和平是有坚实基础的和平,是必须靠我们自己的力量才能建立的真正和平。”

  中国此前曾表示,台湾认为自己可以用武器阻止“统一”是徒劳的。

  视频中一名战斗机飞行员问总统赖清德,台湾注重国防自给自足,是否给人以准备战争的错误印象,赖清德回答说,他希望和平。

  赖清德接着重申:“有些人可能会有这样的疑虑,但大家都知道我们是一个热爱和平的国家。但我们想要的和平是‘真正的和平’,它有坚实的基础,是靠我们自己的力量建立起来的。”

 

相关专题:赖清德

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-19 06:07

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部