下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中亚国家陆海空联合军演 中俄首次缺席

京港台:2024-7-9 22:34| 来源:中央社 | 我来说几句


中亚国家陆海空联合军演 中俄首次缺席

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  「2024年同盟军演」9日开始,共有哈萨克、吉尔吉斯、乌兹别克、塔吉克、亚塞拜然等5个国家参与。(图取自哈萨克国防部网页gov.kz/memleket/entities/mod)

  (中央社阿斯塔纳9日综合外电报导)哈萨克、吉尔吉斯、乌兹别克、塔吉克等中亚国家及亚塞拜然今天在里海进行陆海空联合军演,约有4000名士兵参与,而区域强权俄罗斯和中国首次缺席这类演习。

  法新社报导,除了主办国哈萨克,还有另外4个前苏联国家出席在里海举行的「2024年同盟军演」(Birlestik-2024)。这场演习将持续至本月17日,约有4000名士兵及军舰、军机、砲兵部队、战车参与。

  参加军演的有哈萨克、吉尔吉斯、乌兹别克、塔吉克等4个中亚共和国,以及高加索国家亚塞拜然,另一个中亚国家土库曼则缺席。

  至于传统上在中亚区域占主导地位的俄罗斯,目前正忙于与乌克兰作战。

  吉尔吉斯国防部表示,演习期间部队将演练「解放遭恐怖分子占领的岛屿」,以及「採取行动确保海上安全并保护基础设施」。

  这些国家定期与在此战略区域最具影响力的两大强权进行演习,分别是俄罗斯的「集体安全公约组织」(Collective Security Treaty Organization, CSTO)军演,以及中国的「上海合作组织」(Shanghai Cooperation Organisation, SCO)军演。上一次演习是去年10月的CSTO联合军演,约有1500名士兵参加。

  中亚国家历经数十年纷争,近来致力强化彼此之间的合作关係,其他强权也更加关注这个富含原料、位居重要贸易路线的区域。

  中亚及高加索国家是连结中国与欧洲运输路线的一部分,这条路线不须经过俄罗斯,又被称为「中间走廊」(Middle Corridor)。

相关专题:俄罗斯,军演,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-12 09:18

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部