下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

一小时内抵台湾!美在冲绳佈36架F-15 EX战机

京港台:2024-7-9 23:04| 来源:Newtalk | 评论( 18 )  | 我来说几句


一小时内抵台湾!美在冲绳佈36架F-15 EX战机

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!

  中国近期不断的对台湾(专题)进行文攻武吓,也多次在南海地区与菲律宾爆发冲突,东亚地区的紧张局势日渐升温。近期美国国防部宣布预计将 84 架新款战斗机部署到各个驻日美军基地中,加强各基地军事装备的强度,试图提供对中国的威慑力度。美国国防部表示,此次战斗机的部署计画主要目的是加强美日两国的同盟关係,同时维护印太地区的和平稳定。

  美国国防部 3 日发布新闻稿指出,预计将冲绳县嘉手纳空军基地中的 48 架 F15C/D 战斗机,替换为 36 架 F-15 EX 战斗机、将青森县三泽基地的 36 架 F-16 替换为 48 架 F-35 A,并调整山口县岩国基地中 F-35 B 的数量。该新闻稿强调,此次强化驻日美军的计画总计斥资超过 100 亿美元 ( 折合新台币约 3,254 亿元 ),最主要的目的是强化美国、日本(专题)两国的同盟关係,并加强美军在东亚地区的吓阻能力,稳固印太地区的和平与稳定。

  中国政法大学的曹兴教授也在《腾讯网》上发表文章指出,美军此次更新部署在日本空军基地中的战斗机,无疑是将「目标对准中国」,企图对中国展示威慑的姿态。曹兴教授认为,美军之所以能「持续干预亚太地区局势」,最大的原因就是有许多海外的美军基地进行支持。曹兴教授称,这就是美国军事包围网的一个部分,目的是「遏制中国的崛起以及阻止中国军事现代化」。

  

  F-15EX 战斗机。 图 : 翻摄自维基百科

  曹兴表示,这次美方进行轮调的 3 个空军基地中,以嘉手纳基地最为特殊。嘉手纳基地距离台湾仅有 640 公里,超音速战机从起飞到抵台的时间约在 45 分钟至 1 小时范围内,加上面积广阔的优点,是美军在东亚地区最大规模的空军基地。透过强化嘉手纳空军基地的战力,美军就能在台海、南海地区发生争端时,及时到场进行支援。

  曹兴教授分析指出,美军 F-35 战斗机的作战半径约为 1,078 公里,最大速度可达 1.6 马赫,能执行隐身渗透以及精确打击等相关任务,也能将蒐集的战场情报分享给友军。另一方面, F-15 EX 的最大速度可达 2.5 马赫,可用于执行远程打击或是空中优势任务。曹兴教授认为, F-15 EX 与 F-35 两者相互搭配,应该可以达到「一加一大于二」的效果。因此,曹兴认为,中国应该关注美军的相关轮调行动,「不能轻易放鬆警惕」。

 

相关专题:台湾

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-19 08:09

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部