下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

医生警告「6大牙科乱象」 1举动伤害珐琅质

京港台:2024-7-9 23:09| 来源:中时新闻网 | 评论( 5 )  | 我来说几句


医生警告「6大牙科乱象」 1举动伤害珐琅质

来源:倍可亲(backchina.com)

  一间药物公司指出,大约1/5美国成年人在寻求健康建议时,会先使用抖音(TikTok),然后再向医生求助,许多用户都会在网路上搜寻「DIY牙医」,来寻找修补牙齿或是美白牙齿的相关资讯。一位牙医看不下去,揭开其中六大乱象,以及为什么应该加以避免。

  《新闻週刊》报导,在苦楝树牙医诊所(The Neem Tree Dental Practice)工作的女医生梅赫拉(Smita Mehra)说,她曾经看到有抖音用户用指甲锉刀来磨自己的牙齿,但牙齿与指甲不同,牙齿不会再生,自己锉牙会削弱珐琅质,造成无法弥补的损害,还有可能使牙齿错位,导致无法正确咀嚼食物和说话等问题。

  有些抖音用户为了「美白牙齿」,用苹果醋溷合双氧水或小苏打粉的溶液来刷牙,梅赫拉博士说,这种方法如果使用不当,会腐蚀珐琅质。而珐琅质一旦磨损,就无法恢复,导致牙齿敏感度增加,蛀牙风险更高,「如果过量使用,高浓度的美白剂还会导致口腔灼伤」。

  第三个就是嘴部穿环,梅赫拉说,看到有些人在家中试图自行穿环,但在非无菌的空间穿环非常容易感染,进而导致口腔流脓、肿胀和疼痛。此外,还有可能造成神经或肌肉损伤,甚至永久性疤痕。

  第四个就是自行补牙,梅赫拉说最近网路上的潮流是用膨润土(Bentonite clay),而非专业的非牙科用品在家中自行补牙,但补牙这件事需要专业的知识与医疗用品,若擅自在家中执行,恐会有感染细菌和伤害口腔的风险。

  此外,还有很多人都有牙缝过大的困扰,除了易藏污纳垢外,还有影响美观等问题,但有人会使用橡皮筋来缩小牙齿之间的缝隙,除了引起疼痛或不适外,有可能让牙齿错位与不整齐。

  最后梅赫拉提到「油拔法」(Oil pulling)也相当受欢迎,用油在嘴裡漱口约五分钟,以消除细菌并促进唾液分泌。虽然这种方法没有甚么危险性,一些研究显示,它可能有助于减少牙菌斑的堆积。然而,没有足够的证据来证实这些好处。如果真的想要自製漱口水,梅赫拉建议使用一茶匙苹果醋与一杯水溷合,以帮助控制口臭,但这并不能取代刷牙。

 

相关专题:医生

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-19 06:23

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部