下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

白宫回击拜登患帕金森传闻 民主党大佬们买账吗?

京港台:2024-7-9 23:18| 来源:BBC中文 | 评论( 11 )  | 我来说几句


白宫回击拜登患帕金森传闻 民主党大佬们买账吗?

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统拜登最新动态!

  白宫回击了对于拜登精神健康的质疑,这位美国总统告诉焦虑的民主党同僚,要么挑战他,要么团结起来支持他参选。

  现年81岁的拜登采取了非比寻常的举动,他在一档有线电视新闻节目中说: “我哪都不去。”

  在随后一场气氛紧张的记者会上,总统发言人否认他可能患有未公开疾病的说法。

  自6月27日与特朗普的辩论表现不佳以来,有关拜登精神敏锐度的质疑声愈演愈烈。

  他本周将在华盛顿主持北约国家领导人峰会,外界对他的关注不太可能减弱。

  在周一下午的例行记者会上,白宫发言人尚皮耶(Karine Jean-Pierre)否认拜登正在接受帕金森病(Parkinson's disease;柏金逊症、巴金森症)治疗的猜测,该疾病可导致行动僵硬和口齿不清。

  她说:“总统接受过帕金森病治疗吗?没有。他正在接受帕金森病治疗吗?没有。”

  她是在回应有关《纽约时报》报道的问题。该报道称,一名帕金森病专家自去年起曾八次造访白宫。

  拜登的医生周一晚间发信指,这位名叫凯文·坎纳德(Kevin Cannard)的专家自2012年以来,一直担任白宫的神经病学顾问,帮助“数千名支援白宫运作的现役军人”。

  总统的医生凯文·奥康纳(Kevin O'Connor)博士也表示,拜登年度体检之外没有看过神经科医生,他每年都会接受来自不同专科专家的检查。

  他指出,拜登对上一次体检是在今年2月,检查“非常详细”,“没有发现任何与小脑或其他中枢神经失调相符的情况”。

  周一上午,拜登现身MSNBC的节目“Morning Joe”,他向批评者称,可以下月“在大会上挑战我”,或者支持他对战特朗普。

  此外,他又向国会民主党人发出公开信,称“如果我不绝对相信”自己能在11月的选举中击败共和党挑战者,“我就不会再次参选”。

  拜登在信中表示,参加初选的民主党选民“明确而果断地”表示,他应该成为该党的候选人。

  他还说,自己“听到了大家的担忧”,并且“不会熟视无睹”。但民主党选民已经在初选中已经“明确无误地”表示自己就是该党的参选人。

  “难道我们现在就说这个过程无关紧要吗?选民没有发言权......我拒绝这样做。如果我们在自己的党内无视民主,我们如何能在国家坚持民主?我不能这样做。我不会这样做。”

  拜登周一与民主党捐款人进行电话会议,哥伦比亚广播公司(CBS News)引述消息人士透露,拜登说他在9月与特朗普的第二场辩论中,将采取“攻击、攻击、攻击”的策略。

  数名国会民主党人曾呼吁拜登退选,但在周一稍晚,有党内议员开始支持这位陷入困境的总统。

  纽约左翼议员亚历山德拉·奥卡西奥-柯特兹(Alexandria Ocasio-Cortez)告诉记者: “这件事已经结束了。拜登是我们提名的人……他不会退出竞选。他在这场竞选中,我支持他。”

  马萨诸塞州的阿亚娜·普雷斯利 (Ayanna Pressley)、加州的马克辛·沃特斯 (Maxine Waters) 和新泽西州的弗兰克·帕隆 (Frank Pallone) 也表示支持拜登。

  当天较早时,华盛顿州的亚当·史密斯(Adam Smith)成为第六位公开呼吁拜登退出的国会议员。他在一份生命中说,“美国人民已经清楚表示,他们不把他(拜登)视为可信的候选人,能再当四年总统。”

  据美国媒体报道,众议院民主党少数党领袖哈基姆·杰弗里斯(Hakeem Jeffries)周日举行集体电话会议,几名国会议员明确敦促拜登让位。

  他们包括纽约州的杰里·纳德勒(Jerry Nadler)、加州的马克·高野(Mark Takano)、纽约州的乔·莫雷尔(Joe Morelle)和康涅狄格州的吉姆·希姆斯(Jim Himes)。

  上周,德州的劳埃德·多格特(Lloyd Doggett)成为国会中首位敦促拜登让位的民主党人。

  78岁的特朗普在辩论中嘲笑拜登,形容他“崩溃”。拜登的盟友们对他面临的媒体批评表示愤慨,特朗普最近在纽约的封口费案件中被判有罪。

  关于拜登11月参选资格的猜测越来越多,一些民主党人开始考虑谁能接替他。

  有党内人士支持副总统贺锦丽(Kamala Harris),她是拜登的竞选搭档。

  特朗普表示,这位副总统会比拜登“更好”,但仍然“可悲”。

  在上周的两次采访中,拜登承认他在辩论中“搞砸了”,但随后发誓只有“全能的上帝”才能说服他放弃竞选。

 

相关专题:白宫,拜登

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-19 13:08

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部