下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

莫迪拥抱普京遭谴责 莫迪促普京停战寻求和平

京港台:2024-7-10 03:16| 来源:法广中文 | 评论( 10 )  | 我来说几句


莫迪拥抱普京遭谴责 莫迪促普京停战寻求和平

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:中印最新动态!

  印度总理莫迪访问俄罗斯呼吁他的“朋友”普京寻求和平结束俄罗斯在乌克兰的战争,此前一天,基辅一家儿童医院遭到致命导弹袭击,引发国际社会愤怒。没有消息提及莫迪是否谴责了普京侵略乌克兰,是否要求普京完全撤出侵略占领的乌克兰领土以换取停止战争寻求和平。乌克兰总统泽连斯基罕见直接谴责莫迪,显示不再顾及与给予世界大国领导人面子。

  据彭博社今天报道称,莫迪周二在克里姆林宫正式会谈开始时在电视讲话中对俄罗斯总统说:“生命的损失会让人绝望,尤其是当儿童被杀害时。战场上无法找到解决方案,和平需要通过对话和外交来实现。”

  普京回应表示,他们在周一晚餐的非正式会谈中讨论了这场战争,他感谢莫迪努力寻找解决冲突的方法。

  莫迪表示,他们长时间的讨论产生了“几个想法”,让他对前进的道路充满希望,但没有提供更多细节。

  这是自普京下令于 2022 年 2 月入侵乌克兰以来,这位印度领导人首次访问俄罗斯,也是他自上个月赢得第三届选举以来首次双边访问。但是,周一,俄罗斯对乌克兰发动了一波导弹袭击,造成至少 38 人死亡,近 200 人受伤,其中包括袭击基辅主要儿童医院。

  乌克兰总统泽连斯基在社交媒体网站X上发表文章严厉批评莫迪的访问,称“世界最大民主国家的领导人在这样的日子里,在莫斯科拥抱世界上最血腥的罪犯,对和平努力造成了毁灭性的打击”。

  印度避免指责俄罗斯发动战争,并在联合国有关该问题的投票中投了弃权票,但主张通过外交手段解决冲突。

  虽然莫迪的访问证实了新德里和莫斯科之间可以追溯到冷战时期的长期关系,但却引起了美国的担忧,因为美国一直试图孤立俄罗斯,以抗议俄罗斯入侵乌克兰。

  美国国务院发言人马修·米勒周一对记者说:“只要有人向俄罗斯明确表示,俄罗斯需要尊重乌克兰的领土完整和主权,我们就欢迎他们就乌克兰战争问题与俄罗斯进行接触。”

  据彭博社说,一位不愿透露姓名的印度高级官员在回应美方声明时表示,新德里始终尊重《联合国宪章》,包括领土完整和主权。

 

相关专题:普京,印度,俄罗斯

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-12 07:03

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部