下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

共和党党纲出炉 经贸政策剑指北京取消最惠国待遇

京港台:2024-7-10 03:32| 来源:Newtalk | 评论( 3 )  | 我来说几句


共和党党纲出炉 经贸政策剑指北京取消最惠国待遇

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国共和党全国代表大会党纲委员会小组今(9)日于内部通过2024年党纲草案,并预计于7月15日至18日在密尔瓦基(Milwaukee)举行共和党全国代表大会中,正式公布新版党纲。在2024年党纲中,除了与盟邦合作,对抗中国和打击恐怖主义之外,也将在经贸上对中国实施更多制裁,并取消中国最惠国待遇,防止中国汽车进口美国。

  2024年版共和党党纲分成十大章节,其中关于国防外交部分内容则集中在第10章“透过实力回到和平”部分。在党纲中强调,共和党计划重建军事力量与盟邦关系,以对抗中国和打击恐怖份子;除此之外,党纲中也重申,共和党将推动“美国价值”延续,重振国防工业以及保护国土边界,并建立一格强大、优良和精实的军力,以确保国家未来安全繁荣。

  关于经贸部分则集中在第五章,除了强调“美国优先”经济政策概念之外,也在该章节中提到对中贸易政策。共和党将确保美国对中国策略性独立,以消除对中国经贸上依赖,其中共和党计划取消中国的最惠国待遇身份,剔除进口项目中的必需品项,以及禁止中国购买美国房地产及各项产业。除此之外,为了抢救美国汽车工业,共和党将修正伤害性规管限制,取消拜登(专题)政府的电动车计划或相关授权,防止中国车辆进口。

  这次党纲委员会小组所通过之2024版共和党纲,多以川普竞选承诺为核心进行申论,尤其在经贸、移民(专题)和国防外交议题上,呼应了川普长期的主张,但婚姻与堕胎等美国社会关切的议题上,未见文字特别叙述。该草案也将在9日将进行全体委员投票,通过后再于全代会表决。

  共和党全国代表大会定于7月15日至18日在密尔瓦基(Milwaukee)举行,除了确认前总统川普(Donald Trump)获提名成为总统候选人外,也将通过并公布新版党纲。由于共和党自2016年全代会后未再更新条文,加上川普全国性民调在辩论会后领先扩大,这份“川普版”的美国未来政策方向广受各界关注。

  在共和党党纲草案公布的同日,美国联邦众议院议长强生(Mike Johnson)也在保守派智库哈德逊研究所(Hudson Institute)发表外交政策演说时强调“中国是我们头号的敌人”。他也透露,美国众院将透过一系列立法,强化美国制裁力道,并预计今年年底送交总统签署。法案内容将包含制裁提供俄罗斯伊朗援助的中国企业、限制美国对中国的投资、阻挡中国利用美国贸易获利的意图等措施。而从共和党党纲以及强生的发言都能看出,倘若年低川普当选总统,美国将用更强硬的方式对抗中国,并有可能开启新一轮美中贸易战。

相关专题:北京

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-19 12:07

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部