下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

谷歌给小哥导航到了1条捷径 没想到是地狱之路...

京港台:2024-7-10 04:14| 来源:北美省钱快报 | 评论( 2 )  | 我来说几句


谷歌给小哥导航到了1条捷径 没想到是地狱之路...

来源:倍可亲(backchina.com)

  上周四,一名23岁的美国小哥被意外的困在了犹他州斯特劳贝里山的崎岖土路里。你要说他是不是迷路了或者喝多了,怎么就开进了这山路里了?但荒谬的是,小哥正是跟随着谷歌地图上一条所谓的“捷径”,才深陷泥潭的...

  当天夜里,911调度中心接到了这名被困司机的求救电话。小哥无奈的表示自己被困在斯特劳贝里山峰西侧的车上。

  救援现场的照片显示,小哥驾驶的蓝色丰田图塞尔孤立无援地停在一条狭窄而险峻的土路上,轮胎已经被碎石耗尽,动弹不得,无法脱身。

  为了接近被困司机,救援人员甚至还使用全地形车,整个搜救行动共耗时三个小时,才最终成功将他安全护送下山。

  根据小哥的描述,他之所以会被困,是因为他信任了谷歌地图推荐的所谓“捷径”。

  这条捷径本应连接斯普林维尔和弗纳尔,但实际上却将司机带入了危险的山区地带。

  搜救队表示,“这是谷歌地图推荐的捷径路线。虽然司机未受伤,但他需要救援才能脱离困境。”

  这并非谷歌地图第一次导致司机在犹他州陷入困境。

  埃默里县的警长告诉媒体,他们每个月都会接到几次类似的求助电话。这些电话大多来自偏远的山里,原因都是司机使用谷歌地图时,只输入了“犹他州”这个州名,系统自动将他们引导到偏远山区。

  最严重的一次案例是一辆装载拖车的18轮卡车,因为导航系统的误导而陷入泥泞,无法动弹。

  事发后,当地警长办公室与谷歌联系,希望能谷歌能修复这个“愚蠢的”错误,彻底解决这个隐患。

  目前,谷歌公司已经表示:“我们使用多个来源更新地图,包括社区贡献、地方当局信息,以及街景和卫星图像。我们已经更新了这条路线的地图,预计在未来几天内反映出来。”

  咱就是说,万万没想到跟着导航,也会误入歧途啊...

 

 

相关专题:Google

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-19 06:05

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部