下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

4志愿者「火星」生活 1年「重返地面」

京港台:2024-7-10 05:46| 来源:世界日报 | 评论( 1 )  | 我来说几句


4志愿者「火星」生活 1年「重返地面」

来源:倍可亲(backchina.com)

  据世界日报报道,国家航空暨太空总署(NASA)招募的四名志愿者,在模拟火星生活一年后,于6日重新出现在「地球」表面,从与世隔绝的人造外星环境中出来。

  这四名志愿者分别是凯莉·哈斯顿(Kelly Haston)、安卡·塞拉留(Anca Selariu)、罗斯·布罗克韦尔(Ross Brockwell)和内森·琼斯(Nathan Jones);他们在2023年6月25日,进入位于休士顿詹森太空中心(Johnson Space Center)内,由3D列印技术建筑而成的模拟火星基地,成为这项名为「组员健康和性能探索模拟」(CHAPEA, Crew Health and Performance Exploration Analog)任务的第一批组员。

  6日下午5时左右,太空人兼飞行运作副主任林琪儿(Kjell Lindgren)敲了敲栖息地的门,四名志愿者鱼贯走出,分享了他们对彼此和在外面耐心等待之人的感激之情,以及从关于未来载人火星任务和地球生活中吸取的经验教训。

  「你好,」任务指挥官哈斯顿从火星基地内出来后表示,「能向大家打招呼,真是太棒了。」

  身为医师兼任务医官的琼斯则表示,他们的378天的监禁「过得很快」。

  任务飞行工程师布罗克韦尔指出,这次任务让他知道了永续生活对地球上每个人的重要性。

  这四名志愿者在过去一年内,生活和工作都在1700平方呎的火星基地内,模拟在这颗距离太阳第四远行星上的任务;关于人类前往月球以外的星球,火星任务可说是科学家和科幻迷间,讨论度最高的话题。

  CHAPEA项目的第一批太空人,其模拟重点是在透过又称为「火星行走」的太空漫步任务,为未来火星任务创造可能的条件,以及种植和收穫蔬菜以补充粮食所需,并维护栖息地和设备。

  NASA表示,他们还经历了真正的火星太空人可能会遇到的挑战,包括资源限制、与世隔绝以及与家乡地球长达22分钟的通讯延迟等,而接下来的另外两次CHAPEA任务,机组人员将会继续模拟太空漫步任务,并收集与太空人身体和行为健康与表现等相关资料数据。

相关专题:火星

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-19 06:35

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部