下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

工吃了西瓜最甜的地方,剩下的给顾客做果茶?

京港台:2024-7-10 08:48| 来源:每日经济新闻 | 评论( 1 )  | 我来说几句


工吃了西瓜最甜的地方,剩下的给顾客做果茶?

来源:倍可亲(backchina.com)

  近日,CoCo被曝员工切西瓜时偷吃,引发热议。

  有网友发视频称,在CoCo都可上海某门店买奶茶时,无意间发现门店店员切西瓜时将西瓜心切下吃掉。视频显示,后厨一名女员工戴着帽子和口罩正在切西瓜,但口罩佩戴并不规范,也没有佩戴手套,柜台上还放了一个CoCo都可的塑料杯。视频里,只见该店员切西瓜时,连续多次将西瓜心切下吃掉,随后将剩下的西瓜切块装入盒中。

  

  网络视频截图

  该视频发布后,有网友表示,“最甜的自己吃,不会沾上口水吧”。也有网友评论称,“这个有什么,我在家也是这样的”“员工自己都吃说明很干净”。

  

  

  

  7月6日,涉事门店店长回应称此事属实,已经上报给公司,公司会协助处理,已经第一时间对该员工做停职处理。

  据新京报此前报道,涉事门店值班店长出示了一份公司守则,其中在“员工饮用饮品”条例中第一条为“门市员工在上班时间内,除了用牛奶类、乳酸菌类、酒类、新鲜水果制作饮品外,其他饮品皆可无限畅饮”。

  

  “员工在上班期间是不允许偷吃水果的,这个事情发生在7月2日21时许,我也是事发后第二天,有媒体记者打电话来门店询问才知道”。

  据上观新闻报道,7月9日,记者从上海市闵行区市场监管局了解到,监管人员已于7月8日对涉事门店进行检查,确认网友反映的问题属实。

  经现场检查,闵行区市场监管部门责令涉事门店改正,要求其加强员工培训,严格遵守食品安全相关规范。

  

  图片来源:上观新闻

  根据我国食品安全国家标准《餐饮服务通用卫生规范》,不应在专间或者专用操作区内从事应在其他食品处理区进行或者可能污染食品的活动。

  《食品安全法》明确,餐饮服务提供者未按规定制定、实施生产经营过程控制要求,由县级以上人民政府食品安全监督管理部门责令改正,给予警告;拒不改正的,处5000元以上5万元以下罚款;情节严重的,责令停产停业,直至吊销许可证。

  成立于1997年的CoCo都可奶茶曾是不少人心中的“初代网红奶茶”,打造过奶茶三兄弟、百香果双响炮等一系列招牌饮品。但近年来,CoCo都可门店扩张速度在放缓。窄门餐眼数据显示,截至7月3日,CoCo都可在全国有4110家门店,覆盖全国228个城市。在新开门店数上,2021年至2023年CoCo都可每年新开门店分别为863家、425家、445家。而今年以来CoCo都可新增门店数为127家。

  

  据潇湘晨报,近日,CoCo都可对加盟策略进行了调整,正式开放单店加盟。据CoCo加盟合作小程序,单店加盟的预算30万元起,此费用未包括店面租金和转让费。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-12 05:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部