下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

法国超模前第一夫人或入狱十年,涉嫌为丈夫"洗白"

京港台:2024-7-10 10:16| 来源:译言网 | 我来说几句


法国超模前第一夫人或入狱十年,涉嫌为丈夫"洗白"

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  据当地时间7月9日的消息称,法国前第一夫人卡拉·布吕尼·萨科齐被正式提起指控,同时已经“被置于司法控制之下”,被禁止除与丈夫尼古拉·萨科齐之外的所有被告接触。

  按照消息人士的说法,现年56岁的卡拉被指控隐藏证据以及与不法分子勾结实施诈骗,此外她还涉嫌隐瞒证人篡改、参与贿赂黎巴嫩司法人员等违法行为。

  而卡拉之所以做这些,都是为了“洗白她的丈夫”,现年69岁的法国前总统涉嫌从已故利比亚领导人阿迈尔·卡扎菲那里收取了数百万美元的现金。

  

  据报道称,卡拉所受到的指控都属于严重的罪行,均可判处最高10年有期徒刑,若有帮派成员等加重情节,刑期最高可达20年。

  根据已公开的细节,卡拉被指控参与了一项耗资400万英镑的,代号为“拯救萨科齐行动”的活动,这是一项复杂且非法的计划,目的是试图让已经定罪的萨科齐免于入狱。

  萨科齐因为在2012年大选期间“非法使用竞选资金”等问题,于2023年年末被判处一年有期徒刑缓刑,缓期执行。随后他又被指控“非法干扰证人”,就是其涉及和卡扎菲有非法金钱交易的指控。最初卡拉在此案中是证人,但很快就成为了嫌疑人,但并没有被提出具体的指控,而现在针对她的调查也开始了。

  

  据悉,卡拉之所以被怀疑上,是因为她被发现删除了和“八卦女王”的米歇尔·马尔尚(Michèle Marchand)的所有的聊天短信。据称,卡拉曾帮助米歇尔和她的团队在“大流行”期间获得“核酸检测报告”,以便他们顺利地飞往黎巴嫩,和一位名叫齐亚德·塔基丁 (Ziad Takieddine)的法籍黎巴嫩裔商人接触,这个此前曾是萨科齐所涉及案件的“污点证人”,但后来他不愿意作证了,因此被怀疑是萨科齐方面向其施加了压力。

  值得注意的是,米歇尔虽然“掌管”着法国娱乐圈,但在法国政界也颇有影响力,萨科齐和另一位前总统弗朗索瓦·奥朗德都被她曝出过“大瓜”,此外她和现在的第一夫人布里吉特·马克龙也保持着深厚的友谊。

  

  在成为法国第一夫人之前,卡拉就已经很出名了,出生于意大利的她活跃在8、90年代的T台上,是名副其实的超模。此外她还有一副好嗓子以及非凡的音乐表现力,每年都会举办小型的演出。

  只能说,当法国第一夫人不过是卡拉传奇经历中的一部分,但估计她的粉丝不会想到,自己的偶像现在有入狱的风险。

  

  卡拉在受到指控的消息公布后,并没有显得惊慌失措,她仍然更新了社交媒体账号,分享了上个星期开演唱会时的照片。

  

  卡拉上一次露面是在上个月的最后一天,和丈夫一起在巴黎参与马克龙临时提议的议会选举的第一轮投票。

  当时卡拉是纯素颜亮相,看上去很是憔悴。

相关专题:法国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-19 09:02

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部