下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国选民就经济问题在拜登和特朗普之间做选择

京港台:2024-7-10 10:38| 来源:美国之音 | 评论( 7 )  | 我来说几句


美国选民就经济问题在拜登和特朗普之间做选择

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统拜登最新动态!

  “经济控制一切,”南卡罗来纳州的销售主管克里斯·斯廷森(Chris Stinson)说。“毫无疑问,这是我最关心的事情,这也是我今年11月投票时会考虑的问题。”

  持这种想法的不止斯廷森一人。

  距离选举日还有不到四个月的时间,美国选民优先考虑的事情是自己的荷包里有多少钱。

  美国有线电视新闻网(CNN)上星期的一项民意调查显示,36%的受访者表示,经济是决定如何投票的最重要问题。“保护民主”则排在第二位。

  “在经济问题上,我应该信任谁?” 斯廷森大声问道。“我犹豫不决。民主党人似乎以反商业和支持监管而自傲,但推定的共和党提名人、前总统唐纳德·特朗普在推出所有 COVID 刺激措施时,让我们走上了这条毁灭性通货膨胀的道路。”

  “我所知道的是民主党人喜欢谈论的所有这些其他问题--比如在任何能够做到的领域增加法规来伤害像我这样的白人男子--人们在失业和找不到工作时不会关心海洋的健康,或者哪个性别的人使用哪个卫生间,”斯廷森告诉美国之音.

  尽管通胀降温,股市炙手可热, 以及好于预期的月度就业报告显示,美国雇主在6月份增加了20.6万个工作岗位,但是这种经济方面的焦虑仍然挥之不去。

  然而,持续的经济担忧似乎可能会影响今年的总统大选。在PBS News/NPR/Marist 6月份的一项调查中,54%的受访登记选民表示,他们认为特朗普会最好地处理经济问题,而不是乔·拜登(Joe Biden)总统。只有45%的受访者认为拜登能够最好地处理经济问题。

  阿拉巴马州民主党选民柯林斯·佩塔韦(Collins Pettaway)表示,经济“将在这次选举中发挥重要作用,就像过去经常发生的那样,我非常有信心拜登总统将继续有效地管理经济,就像他带领我们摆脱他在第一个任期内继承的前所未有的新冠疫情大流行和崩溃的经济一样。”

  “我非常有信心,拜登总统将继续有效地管理经济,就像他在第一个任期内带领我们摆脱前所未有的大流行和遭受破坏的经济一样。”

  充满焦虑的国家

  皮尤研究中心(Pew Research Center)5月中旬的一项民意调查显示,只有23%的美国成年人认为经济状况处于优秀或良好的状态,低于年初的28%。

  这种变化主要是民主党选民的结果,他们的集体意见已经下滑至37%,自1月份以来下降了7个百分点。

  “不可能否认通货膨胀的影响,”路易斯安那州新奥尔良的民主党选民、三个孩子的父亲卡尔·芬克(Carl Fink)告诉美国之音。“杂货、汽车保险、娱乐--如今这些都贵了许多。但是,自我们的第一个孩子出生以来的四年里,儿童保育和一所好学校的费用增加的程度,这些项目都比不上。现在更难了。”

  就在上周,美联储向国会报告称,“去年通胀明显缓解,今年迄今为止已显示出适度的进一步进展。美联储表示,价格上涨的速度回到 COVID-19 危机之前的水平只是时间问题。

  但对于许多美国人来说,他们遭受了自1980年代初以来最快的物价上涨,谈论通胀放缓并不能改善他们目前的财务状况。

  “经济是这次选举的关键因素,因为像我这样的公民再也负担不起曾经被认为是美国生活基础的东西,”来自路易斯安那州查尔梅特的渔民和共和党选民乔治·巴里西奇(George Barisich)说。

  “每个供应站、燃料码头、冰室、修理厂,”他继续说道,“所有与渔业有关的东西,以及其他所有行业--它们都在倒闭。柴油和汽油价格飞涨。我根本赚不到钱。”

  “至少特朗普是个商人,”巴里西奇补充道。“我认为他能帮助我们摆脱这一切。”

  透过党派观点来看

  克利夫兰州立大学(Cleveland State University)政治学副教授戴维·斯塔克(David Stack)表示,在党派之争加剧的时期,选民会选择最符合他们政治情绪的经济指标,而不是与整体经济健康状况相符的经济指标。

  “如果你是民主党人,你会指着失业率下降和股市上涨说,‘看看拜登是如何解决特朗普的烂摊子的。他应该成为总统,’”斯塔克告诉美国之音。“但如果你是共和党人,你会指着通货膨胀率说,‘看看拜登是如何搞砸经济的吗?特朗普做得更好,所以特朗普应该成为总统。’”

  斯塔克说,大多数共和党人认为,特朗普任期结束时的高失业率是大流行封锁的结果,而民主党人则认为,COVID-19期间的刺激计划导致了可预见的通货膨胀飙升。

  这对11月的选举意味着什么

  来自新奥尔良的民主党选民肖恩·芬克尔斯坦(Shane Finkelstein)在大流行期间失去了生意,现在在失业两年后找到了工作,他说他对拜登的经济感到满意。

  芬克尔斯坦说:“这是我们面临的最重要的问题之一,我认为这也是拜登做得最强的地方。通货膨胀是一个大问题,但它通常也是强劲经济的反映。这次更加激烈的原因是因为 COVID 期间和之后的供需问题。”

  马里兰州选民尼克·默森(Nick Merson)表示,即使经济不能够的话,他希望其他问题--包括枪支管制和堕胎的可及--能够推动拜登连任。

  “我认为在任何其他选举中,目前对通货膨胀和经济的看法都会导致共和党轻松获胜,”默森告诉美国之音。“但共和党也有历史上最有害的候选人。”

  “我们也没有一个非常好的候选人,但这次选举太重要了,不能袖手旁观。”

 

相关专题:美国,拜登,川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-19 11:24

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部