下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

拜登:乌克兰将再获得五套防空系统

京港台:2024-7-10 10:39| 来源:美国之音 | 评论( 1 )  | 我来说几句


拜登:乌克兰将再获得五套防空系统

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统拜登最新动态!

  乌克兰将接收另外五套防空系统以保护其主权领土,其中包括来自美国、德国和罗马尼亚的另外三套爱国者导弹系统。

  美国美国总统乔·拜登(Joe Biden)在华盛顿举行的北约峰会上宣布了这五个系统。目前北约成员国正在纪念该联盟成立75周年。盟国在梅隆礼堂(Mellon Auditorium)庆祝75周年纪念日,该礼堂是1949年成立该防御集团的北大西洋条约最初签署的地点。

  峰会议程的首要任务是支持乌克兰对抗俄罗斯的非法入侵。

  根据美国、德国、荷兰、罗马尼亚和乌克兰领导人星期二(7月9日)发表的联合声明,荷兰和其他合作伙伴将捐赠爱国者组件以建造第四个爱国者导弹系统,而意大利将额外捐赠 SAMP-T系统。

  乌克兰总统弗拉基米尔·泽连斯基(Volodymyr Zelenskyy)在 4 月告诉北约成员国,乌克兰至少需要七套爱国者或其他高端防空系统来对抗俄罗斯的空袭。

  北约盟国表示,他们正在与基辅密切协调,以尽快提供这些系统。它们还表示,正努力在今年晚些时候再次宣布为乌克兰增加战略防空系统。

  北约秘书长延斯·斯托尔滕贝格(Jens Stoltenberg)星期二表示:“甚至我们对乌克兰的支持都不是理所当然的。“现实情况是,与咄咄逼人的俄罗斯作为邻国相比,没有免费的选择。战争中没有无风险的选择,请记住,最大的代价和最大的风险将是俄罗斯在乌克兰获胜。”

  两名美国官员告诉美国之音,自从美国国会在拖延数月后批准对乌克兰的新援助以来,美国已向乌克兰提供了从美国库存中提取的数亿美元设备,包括星期二宣布的额外爱国者系统和多发远程导弹,称为陆军战术导弹系统(ATACMS)。

  陆军战术导弹系统的射程可达300公里,几乎是乌克兰导弹打击距离的两倍。

  此外,美国还为基辅的长期国防需求提供了数十亿美元的资金,包括上周价值22亿美元的乌克兰安全援助倡议(Ukraine Security Assistance Initiative)一揽子计划,用于为乌克兰购买中程陆基防空系统(NASAMS)拦截器和爱国者防空系统。

相关专题:乌克兰,拜登

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-19 11:24

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部