下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

波音飞机没人买了?一个月只卖出三架客机

京港台:2024-7-10 10:58| 来源:ZAKER | 评论( 17 )  | 我来说几句


波音飞机没人买了?一个月只卖出三架客机

来源:倍可亲(backchina.com)

  当地时间周二,美国飞机制造商波音公布的数据显示,在过去一个月,仅卖出了14架新飞机,而其中大部分都是货运飞机。在一系列丑闻影响下,波音的销售也受到了明显影响。美股盘中,波音股价跌近1%,年内跌幅为30%。

  具体来看,波音在6月份卖出了11架777货运飞机,仅卖出了3架737 Max客机,其中2架卖给了一位身份不明的客户,还有一架卖给了阿拉斯加航空,以接替那架舱门脱落的737 MAX 9飞机。

  在交付方面,由于法律和生产方面的挑战,波音6月份总共交付了44架飞机,同比下降了27%,但仍然是今年交付最多的一个月份。

  整体来看,在2024年上半年,波音公司的总订单达到了156架,比去年同期下降了70%。单算6月份的话,去年6月份订单量为304架,同比下降了95%。

  波音今年迄今交付了175架飞机,远远落后于其欧洲竞争对手空客,后者在上半年交付了323架飞机。另外,空客上半年共获得了327架新订单,在扣除取消的订单后,净订单总数达到了310架,进一步巩固了其在行业内的市场地位。

  自今年年初以来,波音飞机事故不断,导致其陷入了严重的危机之中。一系列事件暴露出波音飞机的质量和安全漏洞,并导致其董事长、首席执行官和商业部门负责人离职,令波音受到监管机构、立法者和航空公司的抨击。

  当然,这一系列丑闻也导致波音飞机销量大幅下降,就连渴望扩大机队的航空公司也推迟了采购,而波音则在努力解决无数问题,但目前看不到解决的希望。

  值得注意的是,波音报告的唯一一个销售强劲的月份是3月份,当时卖出了113架飞机,其中大部分来自美国航空公司85架飞机的订单,但该订单针对的是737 Max的加长版,美国联邦航空管理局(FAA)甚至还没有批准该机型搭载乘客。该认证原本预计在今年进行,但由于波音不断暴露出来的问题,该认证被推迟到至少2025年。

  在上周日,波音同意对该公司在两起致命737 MAX事故前误导航空安全监管机构的行为认罪,这一惊人让步将给这家全球最大的航空航天公司打上重罪标签,再度引发了对波音能力的质疑。

  根据当天提交的一份法庭文件,波音将正式承认有罪并接受新的处罚,在这起桉件中,波音被控在两起造成346人死亡的737 MAX客机坠毁事故之前曾误导FAA。

 

相关专题:波音

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-12 05:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部