下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

朱也天回应被北大录取:将学化学相关....

京港台:2024-7-10 13:08| 来源:奔流新闻 | 评论( 2 )  | 我来说几句


朱也天回应被北大录取:将学化学相关....

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:北大最新动态!

  近日,因乘坐迈巴赫送考引发关注的考生朱也天被北京大学录取。随后朱也天本人回应称,目前录取结果已经尘埃落定,将在北大(专题)继续学习化学相关的内容。

  “无论未来有怎样的展开,我都将继续探索,不辍奋进。同时衷心祝愿各位高考生们考上自己理想的大学!”朱也天说。

  

  图源:当事人社交帐号

  此前,杭州二中门口坐迈巴赫参加高考的少年朱也天考出700分高分,引发关注,他在采访中表示自己的目标是北京大学。

  7月5日,他的父亲朱军岷发视频称,“尘埃落定了,朱也天被北大正式录取”。视频显示,朱也天通过北大2023强基计划,录取专业为化学类。

  据了解,朱也天的父亲朱军岷是非遗“朱府铜艺”第五代传人,爷爷朱炳仁是中国工艺美术大师、中国当代铜建筑之父。

  资料显示,朱炳仁是朱府铜艺第四代传人、中国铜雕界国家级工艺美术大师。雷峰塔、桂林铜塔、峨眉山金顶、天宁宝塔、灵隐寺铜殿等中国十大铜建筑均出自他手,被誉为“中国当代铜建筑之父”。

  

  图源:当事人社交账号

  对朱也天高考700分在网上引发热议一事,爷爷朱炳仁和父亲朱军岷都在采访中表达了自己的看法。

  爷爷朱炳仁在接受采访时称,孙子很自律,他如果没做好功课就会很焦虑。“我有时候看到他很累很辛苦,会对他说不要老是想争第一名,到前十名我就非常满意了。”

  朱炳仁认为,有一些创新性的思想比分数更重要,不希望朱也天追求分数。

  “大量的朋友通过这件事了解我们,看到大家评论中对我们的关心和爱护,尤其是对孙子的宠爱,万般感动。这些正能量也是对我们勤勤恳恳劳动的褒奖。”朱炳仁说。

  

  朱军岷笑得很开心。图源:当事人社交账号

  被问及孩子为什么坚定要上北大,父亲朱军岷称,孩子在学校是属于足够好的那一批,有冲击北大的可能性。“孩子不是天才,而是靠努力和勤奋取得进步,小学时就是第一名。”后来,朱也天拿到了奥林匹克化学竞赛的金牌,跟北大签了强基计划。

  朱军岷说,在自己家里是从不说教的,也许孩子比自己懂的多,所以要平等地和他交换意见。谈到对孩子的教育方式,其称,他的方式跟很多人不一样,他是“理想信念教育”。他称,孩子从小在学校里已受到非常正统的爱国主义、集体观、理想的教育。

  朱军岷曾和朱也天说,“你读书一定是为了你自己,或者是为了国家。”

相关专题:北大

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多学术教育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-19 07:53

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部