下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

职场霸凌,性骚扰,滥用公帑…台驻外官员丑闻频出

京港台:2024-7-10 20:30| 来源:海峡新干线新媒体 | 评论( 1 )  | 我来说几句


职场霸凌,性骚扰,滥用公帑…台驻外官员丑闻频出

来源:倍可亲(backchina.com)

  继台“驻美代表”俞大㵢早前被爆料滥用公帑后,又有多个台驻外机构人员被爆料滥权图利,引发岛内舆论关注。

  

  左起,台“驻WTO代表”罗昌发、台“驻斐济代表”陈盈连、台“驻美代表处”副组长魏月涵,图源:台媒

  据台媒报道,有知情人士爆料,台“驻WTO代表”罗昌发将其太太黄钰华加入“采购小组”群组,表面上是要处理采购事宜,实际却让下属全天候处理黄交办事项,包含住处泳池清洁、花圃维护,还要求轮班监督地板铺设、拔草等与公务无关的工作。

  不仅如此,黄钰华还指控当地雇员违反采购法、早退,要求其夫将人开除,但该雇员根本没有参与采购招标的权限,早退也只是奉黄钰华之命用公务车载她去采买。此外,罗昌发还被控要求雇员倒家庭垃圾、以公帑报销个人清洁用品、占用公务车当私家车用等。

  

  台“驻WTO代表”罗昌发和太太黄钰华资料图,图源:台媒

  另一位台“驻斐济代表”陈盈连,被指控花60万元(新台币,下同)公帑在美国购买包含高档苹果设备、音响扩大机、高阶照相机等88项高档用品,供其住在洛杉矶(专题)的家人使用。

  此外,陈盈连还被爆料于2015年在洛杉矶置产,却请领了数百万元的房屋补助。此外,今年关岛公寓清点财物,发现有95项物品遗失,而此前,陈盈连曾担任台“驻关岛办事处总领事”,对此,陈辩称是遭遇台风淹水导致财物损坏,但实际根本没有淹水。

  爆料者还表示,台外事部门今年3月已接获相关检举,但至今没有下文。

  

  台“驻斐济代表”陈盈连资料图,图源:台媒

  另一边,台“驻美代表处”秘书在公务群组贴出千字文,指控其上司,行政组副组长魏月涵涉及霸凌等4大罪状。值得一提的是,魏月涵的丈夫焦国祐早前也被曝与女下属发生婚外情,但事后不仅未遭惩处,反而高升“北美司副司长”。

  

  台“驻美代表处”行政组副组长魏月涵,图源:台媒

  此外,台“驻泰代表处”向来是台当局驻外热门地点,民进党当局多以政治任命派任酬庸,自然也是状况频发。

  据台媒报道, 2017年到任的台前“驻泰代表”童振源,任内曾与在台湾(专题)涉嫌违法吸金遭通缉的经济罪犯李陈妙音同台合影。据了解,旅居泰国的李陈妙音涉及违法吸金案,案件拖延数年,检方2021年发布通缉,2023年在台同案被告李进伦、刘威廷均遭法院判刑后,调查局将李陈妙音列入外逃通缉要犯名单。对此,台外事部门辩称,二人同台属公务活动,发布通缉时童已离任。

  

  2020年,时任台“驻泰代表”童振源(右三)与遭台湾通缉的吸金诈骗案罪犯李陈妙音(右二)同台,毫不避嫌,图源:台媒

  此外,2022年担任台“驻泰代表”的庄硕汉,2023年遭馆员指控性骚扰下台。

  

  庄硕汉资料图,图源:台媒

  如今针对台“驻斐济代表”陈盈连遭指控滥用公帑之事,台外事部门称全案先前已移送法务部门“廉政署”接受调查。陈盈连将于近期调回台湾,以配合接受相关机关的调查。此外,爆料称台“驻美代表处”行政组副组长魏月涵涉及霸凌等事一案,为厘清事实,已电请台“驻美代表处”调查。

  据了解,蔡英文当局2017年“修法”将“特任代表不受员额限制”入法,并扩大非职业外事人员人数,驻外人员成为民进党政治酬庸之位,这几年负面消息不断。近期,台“驻日代表”谢长廷、“驻德代表”谢志伟等即将卸任,台外事人员将大洗牌。对此,台湾《联合报》发文指出,台驻外机构近年来争议频频,如何善后,对赖清德和台外事部门主管林佳龙是一大挑战,否则,这轮爆料可能是另一波政治风暴的开始。

  

  图源:台媒

相关专题:性骚扰

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-12 06:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部