下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

拜登力挺北约力挺乌克兰更力挺自己

京港台:2024-7-10 20:58| 来源:法广中文 | 评论( 2 )  | 我来说几句


拜登力挺北约力挺乌克兰更力挺自己

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统拜登最新动态!

  美国总统拜登周二在华盛顿举行的北约峰会上承诺强力保卫乌克兰抵御俄罗斯入侵,并利用全球舞台向国内外盟友表明他仍然能够领导美国与北约。现年 81 岁的拜登已经忍受了 12 天的严厉质问,人们质疑他是否适合担任公职,因为国会山的一些民主党同僚和竞选捐助者担心,在 6 月 27 日与特朗普的辩论中表现不佳,拜登也将输掉11 月 5 日的选举。

  据路透社报道称,拜登在有力的讲话中告诉北约,乌克兰将叫停普京。拜登说,“普京的愿望就是彻底征服乌克兰,并将乌克兰从地图上抹去。”拜登强有力地说,“但是乌克兰能够也将会阻止普京。”

  拜登以强劲而自信的声音通过提词器发言,并且基本上避免了与特朗普辩论中常见的口误和言词混乱迹象。拜登站在签署北约条约的中央大厅镀金墙壁旁,他的演讲以美国海军陆战队乐队激动人心的音乐表演结束。

  拜登说:“今天的北约比历史上任何时候都强大。”

  拜登拒绝了要求他退出与 78 岁的共和党人唐纳德·特朗普的竞选的呼声,并誓言要在 11 月击败特朗普。到目前为止,他一直保持着党内大多数精英阶层的公众支持。

  在特朗普以“美国优先”的立场挑战盟友之后,美国现总统拜登将恢复传统海外联盟作为美国外交政策的核心。11 月的选举获胜者可能会对北约、欧洲和世界其他国家的未来产生重大影响。

  特朗普曾表示,如果北约成员国遭受军事攻击,且国防开支未达到北约年度国内生产总值 2% 的目标,他将不会为这样的国家提供保护。

  拜登在讲话结束时高兴地向北约秘书长延斯·斯托尔滕贝格授予了总统自由勋章,将这一美国最高平民奖项戴在这位挪威政治家的脖子上,并赞扬他为重振这个拥有 32 个成员国的北约所做的努力。

  北约峰会的核心议题是向乌克兰提供新的军事和人道主义援助承诺。美国国务卿布林肯表示,此次峰会将“进一步巩固”这个饱受战争蹂躏的国家加入北约的道路。

  拜登与德国、意大利、荷兰和罗马尼亚领导人连同乌克兰总统泽连斯基发表联合声明,宣布向乌克兰增送5套爱国者导弹和其他战略防空系统,以保护乌克兰城市、平民和士兵。

  各盟国表示,今年将宣布部署更多的战略防空系统。

  泽连斯基于周二抵达华盛顿,并将于周四与拜登会面。他表示,乌克兰需要至少七套爱国者导弹系统,周二宣布的新一轮交付会满足这一要求。

  据泽连斯基在社交媒体上表示:“我们正在为乌克兰争取额外的安全保障——包括武器、资金和政治支持。”

  乌克兰的最终目的是希望加入北约,以抵御俄罗斯未来的进一步攻击,但候选国必须得到所有北约成员国的批准,而其中一些成员国担心会引发与俄罗斯的直接冲突。但一些成员国希望北约明确表示乌克兰正“不可逆转地”向北约靠拢,并希望峰会声明中能出现更多超越北约去年承诺的“乌克兰的未来在北约”的措辞。

  北约领导人面临欧洲的政治不确定性,法国左翼和极右翼政党选举获胜后,政府组阁陷入瘫痪,德国总理朔尔茨的执政联盟也因在欧洲议会选举中表现不佳而实力减弱。

  英国新任首相基尔·斯塔默在前往出席首次北约峰会时表示,他将履行竞选承诺,将英国国防开支增加到国内生产总值的 2.5%,但他强调,只有在国家有能力承担且对国防战略进行审查后才会这样做。

  据北约一名高级官员称,俄罗斯缺乏在乌克兰发动大规模攻势的弹药和兵力,需要从其他国家获得现有弹药以外的大量弹药供应。但他估计俄罗斯仍然将能够维持在乌克兰的侵略战争所需经济三至四年,他并表示乌克兰“还需要一段时间”才能积攒发动大规模进攻行动所需的弹药和人员。

相关专题:乌克兰,拜登

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-19 20:54

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部