下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

几乎被连根拔起 哈马斯再遭重创

京港台:2024-7-10 21:32| 来源:Newtalk | 评论( 22 )  | 我来说几句


几乎被连根拔起 哈马斯再遭重创

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:突发!中东战争再开打

  以色列(专题)与哈玛斯开战至今已经超过 9 个月,双方对于停火、交换人质等方面的谈判目前仍无法达成共识,以色列也持续在加沙地区进行军事行动,清扫哈马斯的残馀势力。

  以色列近期发现,联合国近东救济工程处 ( UNRWA ) 的各项设施被哈马斯当作军事据点使用,许多该组织的成员也在帮助哈马斯。

  X 帐号 “以色列战争”7月10 日的一篇贴文称,以军在此次加沙地区破坏地道的军事行动中,一共击毙超过 60 名哈马斯成员,部分躲在地道里面的哈马斯士兵也纷纷逃出地道向以色列投降。“以色列战争”指出,由于哈马斯控制了那些送往加沙的救援物资,许多平民无法通过正常管道取得,因而进行公开抱怨,是故意打悲情牌的一种做法。

  “以色列战争”在 X发布推文表示,目前以色列国防军仍在加沙地区进行军事行动,清理哈马斯士兵建造的地道。以军在此次的军事行动中,也前往 UNRWA 在加沙地带建设的学校,详细地进行搜查。没想到,不查还好,一查就发现哈马斯将许多武器存放在该学校中,部分教室甚至被哈马斯改造成监狱,用以关押人质。

  另一方面,以色列在进行军事行动之前,要求部分加沙地区医院内的医疗人员与一般民众先行撤离,但哈马斯却故意关闭那些以军没有要求撤离的医院,让部分平民失去就医的权利。且以军也发现,部分 UNRWA 成员躲在这些加沙地带的医院中,向哈马斯提供帮助。

  “以色列战争”表示,在经历连日的打击后,哈马斯位于加萨地区的地道数量已经大幅减少,残存的哈马斯势力也快要没有地方可以躲了。对此,目前人在就加沙地区的哈马斯组织头目通过媒体公开呼吁,希望那些躲在海外豪宅内的哈玛斯富豪领导能尽早接受停火协议,坦承哈马斯目前已经“损失太多”了。

  

  (资料照片)

相关专题:以色列

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-12 05:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部