永生、长生不老与转世轮回

作者:kylelong  于 2011-8-30 01:28 发表于 最热闹的华人社交网络--贝壳村

作者分类:宗教信仰|通用分类:信仰见证|已有2评论

 

 

 

1,基督教的永生

 

永生(eternal life)是基督教特有的事件。关于基督教的永生,有两种模糊的观点:一是死刑犯在临刑之前,在神父(天主教)或牧师(新教)的祷告下认罪,得到永生;二是非基督徒依靠道德和善行,得到永生。是这样吗?

 

加拿大是基督教国家,认为生命是上帝给的天赋人权,不可杀人,因此在宪法里特别注重维护人权,在加拿大没有死刑犯,但有些西方国家还是有死刑犯的。西方国家的死刑犯在行刑前,神父(天主教)或牧师(新教)让死刑犯忏悔,带领其祈祷。犯罪行为是人类道德正义的死敌,必须彻底消灭;而犯罪人是人,是人就会有悔罪或认罪的可能,因此,犯罪人必须为自己的行为付出代价。这就是神父(天主教)或牧师(新教)的作用。但这个并不是永生,只是为了尊重宪法,而不是依附宗教。

 

依靠道德和善行得到永生(eternal life),也是不可能的。因为永生(死后去天堂)是基督教的,而其它宗教的永生(永远生存而不会死亡)完全不一样。《圣经》说:

 

        1,神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不致灭亡,反得永生。(约翰福音316

        2,我栽种了,亚波罗浇灌了,唯有神叫他生长。(哥林多前书36

        3,神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不致灭亡,反得永生。(约翰福音316

 

如果说罪的代价就是死亡,那么死罪就必须由血来偿还。罪人是无法赎自己的罪的,最多是不再犯而已,若要得救,就必须借助外力――一个无罪人的替你偿还。基督徒坚信人是有灵魂的,当基督徒的身体衰败后,灵魂却不会死亡。而灵魂只有二个去处:(1)天堂――在圣洁的上帝的家园享受永恒的生命,但你必须是无罪的,圣洁的;(2)地狱――在龌龊的魔鬼那里受永恒的煎熬。

 

因此,基督教的永生,必须是主动认罪、依靠耶稣、去往天堂。

 

2,基督教的长生不老

 

基督教认为长生不老(agelessness life)是能够实现的,只要天国降临地球,耶稣将赐予众人“生命的水”,见基督教《圣经》启示录。

 

目前,宗教方面的最新成果显示,“永生神水”将可以消除人类的原罪,从而实现长生不老的再现。最简单的制作“永生神水”的方法是:调和了少量食盐的温凉白开水 + 冰块 + 太阳光线照射 = 永生神水。注意事项:由于尚不明了的原因,永生之生命水必须在早晨起床后的白天饮用,绝不可以在晚上喝。

 

基督教的《圣经》启示录中预言将会有实现永生的生命水出现。“愿意的,都可以白白地取生命的水喝”。地球上最大的永生神水的产生和聚集地是地球上最大的冰川所在地南极洲(第七大洲)和它周围的南大洋(第五大洋)。   

 

据传南极洲的冰川和南大洋是地球上实现永生的永生神水的最大的基地。基督教认为,南极洲的卫星实拍图片具极佳之能场。在家中贴南极洲的卫星实拍图片可以防止邪气和巫术,在公司办公桌或墙上挂上南极的卫星实拍地图,可以极大增进公司的正气和正财运势。随身携带南极地图小卡片、在轿车合适位置张贴南极卫星地图小图片更可以一路上逢凶化吉,广结善缘。超出想像的是,如果将南极的图像朝内贴在米缸上,人们在饮食煮熟后的米饭后会摄入大量的元气,日久天长,人会变得元神坚强、头脑清晰、反应机敏、行动迅速、正气焕发、防病治病、甚至延年益寿、时光永驻之奇效。

 

3,道教的长生不老

 

道教讲求的长生不老(agelessness life),认为人只要善于修道养生,就可以长生不老,得道成仙。这种长生不老,与基督教的永生或长生不老是有区别的。长生不老,指寿命长而不会衰老。相近的词汇还有长生不死(拥有无限的寿命)、不老不死(不会衰老与死亡)、不朽(Immortality)与永生(永远生存而不会死亡)等。

 

在道教中,长生不老是仙人的标志。中国秦代时,方士徐福为了替秦始皇寻求长生不老药,携童男童女各五百,出海寻找蓬莱、瀛洲诸仙山上的仙人,结果不知所终,后道教中又有专门炼丹服药(包括炼内丹)的流派,目的也是为了长生不老。

 

道教重生恶死,追求长生不老,认为人的生命可以自己做主,而不用听命于天。认为人只要善于修道养生,就可以长生不老,得道成仙。因此也就产生了许多修炼方法:炼丹、服食、吐纳、胎息、按摩、导引、房中、辟谷、存想、服符和诵经。

 

中华养生文化源远流长,博大精深,是中国传统文化中最具生命活力的组成部分,也是当代世界物本、人本和能本之精华。道教以道为最高信仰,以修道成仙长生不死为目的,以道法道术为手段,以道观为主要场所,有理论、有实践、有组织、有系统地传承大道养生文化,贡献尤殊。养生从广义角度讲,是指保持和延续生命的行 为方式,即以一定方式保持生命存在的时间和繁衍。养生行为方式主要包括外部能量的吸收、内部信息系统的自我调控以及失衡状态的测试和补救三个方面的内容,在其发展过程中,表现为无能、技能、智能、超能四种形态。养生行为方式的四种形态,具有渐进性、阶段性和互补性。修道养生,是在养生的基础之上,贯穿于“道”,才可能成仙。以道为核心的养生修炼是养生行为方式的最高阶段,从根本上体现了人生艺术与艺术精神的统一。

 

作为表现人类社会本质和精神世界的艺术,最重要的是情感活力。音乐、舞蹈、竞技等动的艺术给人以“动的情感”,而文学、书法、绘画、雕塑等静的艺术给人以“静的情感”。艺术精神是人类对审美情感的自觉,来自于对客观世界的认识而产生的美的感受,来自于主观的难以言表的良好心理状态。前者既受客观对象的制约,又受主观认识能力的制约,因而具有客观性、依赖性和局限性;后者不受时空限制,最能使人达到实现自我、确证自我的心灵满足和精神慰藉,因而具有主观能动性、独立性、超越性和回归性。养生活动直接产生审美情感,但是处于低级阶段的养生活动,以活命为目的,从本能出发,渴则喝水,饥则觅食,吃饱喝足之后,产生满足感,有声音,有动作,但没有艺术精神的自觉,不能产生艺术,也不能产生艺术精神。

 

高级阶段的养生活动以技术能力为前提,包含在技术之中的世俗艺术就是在这种状态下产生和形成的。技能形态是养生行为方式的高级阶段,表现为以虚其心、实其腹、弱其志、强其骨为目的的甘其食、美其服、安其居、乐其俗。老子是“深根固柢长生久视之道”的理论缔造者,也是最伟大的养生修炼实践家。老子和庄子都是“善摄生者”,都是“养生主”,本无心于艺术。然而,他们所用的工夫,乃是伟大艺术家的修养工夫,是为人生而艺术,不是为艺术而艺术,他们所到达的人生最高境界,应归于艺术精神之上,“实际是一种最高的艺术精神”,“彻头彻尾的艺术精神”。

 

4,佛教的转世轮回

 

佛教讲求的是转世轮回(samsaraeverlasting life),指灵魂从一个肉体转移到另一个肉体。这其中可以有记忆,也可以无记忆。

 

轮回再生的学说为佛教的中心理论,不信轮回,则不信佛教;信佛教,则欲求佛法以解脱轮回也。而其他的宗教仅有转生天堂地狱之说,尚不知有轮回也。印度婆罗门教略有轮回之说,理不究竟也,更谈不上有解脱之方法。唯有佛教“轮回六道”之说,理圆事真,可说是比较理性的一种信仰。

 

“前世占卜术”的理论认为,人类所处的太阳系是一个独立的生物圈,也就是佛教所说的小千世界的一部分,在这个生物圈里,除了地球之外,还有七个星球是非常重要的,那就是太阳、月亮、金星、木星、水星、火星、土星,在这七个星体上,同样有生命的存在。这生命包括两个方面,就是有肉体的生物和没有肉体的灵魂。地球上绝大部分生物的灵魂,都曾经在这七个星球上轮番投生,都在这七个星球上生活过,都带有在这七个星球生存的痕迹,这些痕迹就是灵魂的特质,精神的特质。以上的七个星球,分别代表着七种不同的特质:太阳的特质是意志;月球的特质是共鸣;金星的特质是调和;木星的特质是综合;水星的特质是分析;火星的特质是热情;土星的特质是忍耐。

 

据说这就是在太阳系生存的灵魂们的七种特质,也就是人类性格的七种基本特质,人类的性格组合中的七种基本原素。上面就是前世在以上七个星球生活过的人容易形成的特质,据“前世占卜术”认为,如果人的特质具有与之相同的特点的话,那么,其前世一定是在那个星球上生活过,不论是以有肉体的生物的形式,还是灵魂的形式。

 

据这一派的观点认为:灵魂,必须同时拥有以上的七种特质,才是太阳系中高尚的完善的灵魂。这七种特质是每一个灵魂在进化过程中都必须进修的课程,人类在太阳系生存,就是为了修习到这七种特质,并且要把这七种特质发扬光大。 这就是人类在太阳系中生活的目的,只有当灵魂同时拥有这七种特质,才算在太阳系毕业,才可以离开太阳系,到其它的星系去转世,进入更高层次的轮回。

 

那么如何进行前世占卜呢?就是根据自己的出生时间,确定自己的天体星座,再套进公式进行运算,这样就可以算出前世曾经在什么星球上生活,各方面的情况,以及今生的学识、才能、性格、运程、生活 状况,以及来世的去向等等。

 

小结:

 

1,基督教的永生与长生不老不同,前者是主动认罪、依靠耶稣、去往天堂;后者是借“永生神水”消除人类的原罪,从而实现长生不老;

 

2,基督教的长生不老与道教的长生不老也不同,前者依靠“永生神水”,后者是依靠自身的修道养生,得道成仙;

 

3,永生、长生不老与转世轮回相互之间也不同。永生是灵魂去往天堂,长生不老是灵魂在世不变,转世轮回是灵魂转移到另一个肉体之中。

 

(编辑)

 

 


高兴

感动

同情

搞笑

难过

拍砖

支持
2

鲜花

刚表态过的朋友 (2 人)

发表评论 评论 (2 个评论)

2 回复 周蓉蓉 2011-8-31 09:57
理论上学习了。认同上有点难。
2 回复 kylelong 2011-8-31 10:26
周蓉蓉: 理论上学习了。认同上有点难。
难得糊涂

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-3-30 07:44

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部