下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

<神呼召百姓要转向祂>

[复制链接]

2520

主题

2540

帖子

4万

积分

贝壳至尊领袖

Rank: 6Rank: 6

积分
42564
跳转到指定楼层
楼主
霞步思 发表于 2024-4-30 20:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

<神呼召百姓要转向祂>





<神呼召百姓要转向祂>

读经【亚1: 1-6】【大流士王第二年八月,耶和华的话临到易多的孙子、比利家的儿子先知撒迦利亚……。】在撒迦利亚书第一章的这段经文中,神籍先知撒迦利亚呼召归回的百姓要转向神,不要像他们的“列祖”那么悖逆、以致被神惩罚。这里首先讲到,【大流士王第二年八月,耶和华的话临到易多的孙子、比利家的儿子先知撒迦利亚,说:‘耶和华曾向你们列祖大大发怒。所以你要对以色列人说,万军之耶和华如此说:你们要转向我,我就转向你们。这是万军之耶和华说的。】「大流士王第二年八月”,就是主前520年,这时“耶和华的话临到易多的孙子、比利家的儿子先知撒迦利亚”,撒迦利亚就被神呼召作先知。“耶和华曾向你们列祖大大发怒”,这里先知让百姓回想从前,他们“列祖”因悖逆神,故此万军之耶和华大发烈怒,以至招来被掳到巴比伦的刑罚,耶路撒冷也被毁成荒场。因此神籍先知呼召祂的子民不要效法他们祖先那么悖逆,以致被神惩罚。神对他们祖先最大的惩罚就是在主前722年使北国以色列灭亡,在主前586年使南国犹大灭亡,而百姓在亡国以后都被掳到外邦国家去。当时听撒迦利亚传信息的人,有的曾经被掳,有的生长在外邦,神却让他们归回故土、重建家园的机会这是很大的恩典。因此神要先知“对以色列人说,万军之耶和华如此说:你们要转向我,我就转向你们。这是万军之耶和华说的”。这里前后都分别加上“万军之耶和华如此说”、“这是万军之耶和华说的”,是强调先知发言的权威,是出于耶和华,必有能力,使听者不可轻忽,必须严谨地听受。这里“你们要转向我”,是神的呼召,也是神的命令。“我就转向你们”,是神的应许。但我们不要单单留心神的应许,而忽略了神的命令,我们必须先转向神,不再偏行己路,然后可支取这位全能信实之神的应许。只要神转向我们,就用施恩取代刑罚,这个属灵的原则,我们曾否在生活中经历到呢? 因此以色列人必须先悔改归向神,然后神就应许转向他们,向他们息怒。而这些被掳归回的以色列人,他们虽然外面在重建圣殿,但心却远离神。人心若不真正「转向」神,神就不能转向人,祂就会暂停工作。神一直在等待我们「转向」祂,完全地顺服在神的权柄下,然后祂才能在我们身上做成祂所要做的工。

神又对百姓说:【不要效法你们列祖。从前的先知呼叫他们说,万军之耶和华如此说:‘你们要回头离开你们的恶道恶行。’他们却不听,也不顺从我。这是耶和华说的。】这里神再次要他们回顾历史,并警告以色列人“不要效法你们的列祖”,就是警告他们切勿重蹈他们列祖的覆辙,不要像被掳之前的以色列人那样的顽梗背弃神。因神曾差遣众先知教导警诫他们的列祖,要离开他们的“恶道恶行”归向神,他们却不理会,所以神向他们对祖曾“大大发怒”。就如他们列祖在他备拉大起贪欲的心,以致耶和华怒气发作,使火烧在他们中间(民11:1-3),又用灾殃攻击他们(民11:32-35);还有他们打发探子窥探迦南地之后,听从报恶之探子的话大发怨言(民14:l-10),以致那一代的人都倒毙旷野(民14:32-33)。后来又为神所设立的祭司职分争闹,以致可拉与大坍等叛党被活活吞下阴间(民16:l-35)…。到了他们立国之后,他们又一再事奉外邦偶像,甚至把拜偶像的坛搬到圣殿,污秽了圣殿(王下16:10-16)…,终于全国沦亡,被掳异邦七十年之久。现在他们既因神的恩典得以释放回国重建圣殿,他们岂可仍像他们列祖那样,不肯离开恶道,又不听从神借他仆人所训勉的话语?这些警告表示那些被挽归回的以色列人,有再度离开神的危险。他们对重建圣殿态度之冷淡,就是对神冷淡的征兆。当初他们刚从巴比伦回国,满怀热忱,要重建圣殿,岂知他们生活安定下来之后,各人只顾建造自己的家园房屋(该1:2-4),把神的事总会找到许多借口(该1:2),这些都是灵性开始堕落,逐渐远离神的现象,所以先知一再把他们列祖痛苦的经历提醒他们,要他们赶快把握机会悔改转向神,免得再像他们的祖先那样被神惩罚。

【你们的列祖在哪里呢?那些先知能永远存活吗?只是我的言语和律例,就是所吩咐我仆人众先知的,岂不临到你们列祖吗?他们就回头,说:“万军之耶和华定意按我们的行动作为向我们怎样行,祂已照样行了。‘】这里神要他们思想,他们的先祖没有遵行神的话,都死了,也埋葬了。那些传信息的先知也都死了,埋了。但因他们的话是出于神,神的话却永远坚定存立,所以必定能实现。所以神说:“只是我的言语和律例,就是所吩咐我仆人众先知的,岂不临到你们列祖吗?”这“临到”是十分严重的情形,列祖果然无法逃脱耶和华的审判。结果列祖们在灾祸中,真的看见神话语的真实,神按着他们的所作所为向他们行的报应,神都实行了,他们的心也开始甦醒。所以“他们就回头,说:‘万军之耶和华定意按我们的行动作为向我们怎样行,祂已照样行了’”。神确实按他们的恶行,按着他们的所作所为向他们施行报应。不但悖逆的列祖会受惩治,就是现在的回归的百姓,若是犯罪也难免受罪的报应。而神的百姓蒙神恩惠的先决条件就是,他们要转向神,然后神也必转向他们,并用施恩取代刑罚。这就是神借着撒迦利亚给百姓的第一个信息:“你们要转向我,我就转向你们”。但愿我们今天都要真正的悔改归向神,不再偏行己路,然后神说:“我就转向你们”,只要神转向我们,一切的情况也都要转变了,正如使徒行传 3: 19-20所说:【你们当悔改归正,使你们的罪得以涂抹,这样,那安舒的日子就必从主面前来到】!阿们!

「创25: 1-34」“亚伯拉罕又娶了一妻,名叫基土拉。基土拉给他生了心兰、约珊、米但、米甸、伊施巴和书亚……。”在创世纪第二十五章中记载了,亚伯拉罕的晚年,包括他的再婚及逝世,还有以撒的后代。这里说亚伯拉罕“又娶了一妻,名叫基土拉”,别处圣经称她为“妾”(代上1: 32),所以她在神面前的地位不能与撒拉相题并论。“基土拉给他生了心兰、约珊、米但、米甸、伊施巴和书亚…。”基土拉的后代也是阿拉伯各族的祖先,他们并
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-5-17 09:20

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表