让我躲在角落里 (已有 384,810 人访问过博主空间)

https://www.backchina.com/u/279462

不想变成憔悴的黄脸婆

作者:让我躲在角落里  于 2011-5-14 23:51 发表于 最热闹的华人社交网络--贝壳村

通用分类:职场内外|已有7评论

关键词:

好不容易熬了半年多,将我借调到总部的主管却调职走了;
好不容易正式调到了总部,调走的主管却忘记为我颁布公示通告;
好不容易忙完了一切,却发现手里压了好多好多工作;
好不容易习惯了中午在沙发上休息一会儿,电话却一个接着一个;
好不容易早早地上床睡觉,却因为急火攻心胃痛得一整晚没睡好……

在睡眠严重不足的情况下,我昨晚喝完一小杯小苏打水后,九点钟就躺到了床上,终于一夜无事美美地睡了一个好觉,直到早晨八点钟。看来总部真的不是什么好地方,主管就像老板的男秘书似的,无论是工作还是生活上,都将老板照顾得无微不至,却把他自己手里的正经工作全转交给了我。而且,在向上头交差的时候,还必须以他的名义,否则会让人家以为我越权了。

这些文字工作,办公室另一位女同事根本指望不上,她连自己负责的征文比赛,都是通知别人参加,自己除了催促和旁观外,写不出一个字来。征文要求2000至3000字,我已经帮她完成了两篇。她的直接领导,跟她属于同一种类型,只要牵扯上文字,就干脆全推给我,然后扔下一句:“改天请你吃饭!”免了吧,他都欠我八百顿了。所以不要怪我不尊敬他,我这人就是喜怒形于色,到总部后正在逐渐改变中,但他也不好意思把我怎么样。

其实我很喜欢参加这些活动,比如征文、摄影比赛等等,早些年经常获奖,而且是我们这里唯一或名次最靠前的奖项。

尽管如此,我还是因为休息不好,气色非常差。老同事说我脸色发黄,上司说我有点憔悴,显得比以前老了。更加可气的是,有一个收废报纸的老女人,居然叫我“大姐”,看她的样子怎么也有四五十岁了,我再憔悴也不可能老的像她“大姐”,即使尊称也没这么个“尊”法,谁受得了?

也有许多刚认识的人感觉我很小。一个新同事甚至以为我是刚毕业出来的小姑娘,把比我小的女同事气得要命,听她的口气酸溜溜的,我急忙安慰她:“你才显小呢,我刚认识你的时候,以为你还没结婚呢。”其实这也是实话,记得三年前初相识,都以为对方很年轻。

女人谁不希望自己美丽长存、青春永驻啊?我同样如此,喜欢听那些好听的话语,可最近的状况,我自己心里有数。我经常头晕犯困,经常胃酸胃胀,就连最有精神的眼睛,也有些发涩有些睁不开,这应该都是工作压力太大,休息不好造成的。也许我除了减少上网写日志后,还应该继续改变生活方式,以后每天中午应该在沙发上睡一觉,晚上也早点休息,每天早晨走着去上班,每星期用随身灸做几次……我可不希望自己变成一个憔悴的黄脸婆。

高兴

感动

同情

搞笑

难过

拍砖

支持

鲜花

刚表态过的朋友 (14 人)

发表评论 评论 (7 个评论)

1 回复 宁静千年 2011-5-15 01:56
打太极拳为啥能让人长寿?工作也一样,不是说不负责,心静下来,任何事都可以随其自然!
您的心不静、就会越忙越乱。!
3 回复 8288 2011-5-15 03:45
问好
2 回复 rongrongrong 2011-5-15 05:35
不想
2 回复 oneweek 2011-5-15 05:56
不错
2 回复 margo 2011-5-15 15:17
great!
1 回复 nnzzll 2011-5-15 17:43
感觉你太累了,应该考虑放松一下。
2 回复 笙箫难默 2011-5-15 22:53
我跟你一样,也是感觉累,没有松口气的时候,晚上再晚也要上网看看,睡的就更晚了。每当老板用同情的口吻说注意休息的时候,我总觉得自己一定憔悴的可以,已经是黄脸婆了!

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载