俺混在教会的日子 二

作者:此山中  于 2011-8-13 21:34 发表于 最热闹的华人社交网络--贝壳村

通用分类:信仰见证|已有22评论

俺混在基督教会的日子

俺混教会的历史 (二)

俺混的教会,是传统的浸信会,弟兄姐妹们多为和俺一样,找到当地的工作后,才搬来此地。大都有稳定的工作。。。和稳定的信仰啦。神仙帮俺找到工作,俺自然要到教会做小弟啦,接下来干嘛啊?教会里不太需要砍人一般。这么重要的工作也轮不到俺这种自学成菜的菜鸟来干。所以俺每月一次,扫了很多年的厕所。。。俺也干了点自以为重要的工作,团契里用的唱诗幻灯片可是俺做的哇。

在这间教会里混了六年,俺带到教会的小弟小妹都成了查经和唱诗的大哥大,大姐大啦,可俺还是以俺looser的本色出演,一直在扫厕所。。。为什么哇?俺书念的少,圣经到现在也没能一口气读它一遍。所以信心的功力不足哇。

圣经里俺读的最多的,大概是创世纪,和马太福音了吧,因为每次立志读圣经,都是从这两篇开始的。再往下,俺就读不下去啦。俺好像从来没有闯过申命记,每次都被以色列人复杂的法律系统给绕的睡着了。所以有一阵俺拿圣经当安眠药来着。后来俺买了一套圣经的cd,在车里听,才听过了。不过仅仅是听过了而已,大部分的律法,都和交通规则一起丢高速公路上了。

既然俺自己不会读书,那就多在教会里混混,自然也能学到点神的道理吧?所以俺成了church-goer。每个星期天都去教会。俺们教会比较传统,牧师的讲道也很传统,每周基本上在信,望,爱里找个主题来讲。好啊好啊,好比充电一样,每周去充一次电,可以用一周啦。俺每周活在信望爱的神的话语之中很幸福。

可是久而久之,俺的脑袋如俺的笔记本电池一样,竟然也电量越来越少啦。经常不到一周就没电了。没有神的话语加持,俺开始回到从前,自己胡思乱想了。

俺的胡思乱想,是很小时候得的毛病,俺很小的时候,就不太和群,有一天俺照例在家里发呆。外面乱哄哄的,有热闹看哇!俺鼓足了勇气跑了出去看热闹。原来在游行哇!哇咔咔,真的很好看哇,神气的制服军人开路,后面是载歌载舞的人们。。。人群突然拼命的欢呼起来,主角登场了哇!俺搞不清楚状况,只好先跟着欢呼了一下哇。俺伸长脖子,往花车上看去。。。

先写这么多吧,明天再接着写俺混在教会的历史(三)吧,大家先在这欢呼吧,哇卡卡卡!

俺书念的少,俺只说俺自己的事儿,俺只为自己做见证,可是俺觉得俺也在为俺眼里的美丽世界做见证。好希望大家也能参与到俺的见证中来,无论你们是信什么还是不信什么,无论你们喜欢还是讨厌俺的见证,都请和俺一起去探险吧!

来一起听首歌吧!

高兴

感动

同情

搞笑

难过

拍砖

支持

鲜花

刚表态过的朋友 (31 人)

发表评论 评论 (22 个评论)

1 回复 追求永生 2011-8-13 21:51
哈哈,看了弟兄这个名字就觉得很有意思,是不是 此山中 对 真面目 呀?

谢谢弟兄分享。没有任何事情能隔绝神的爱。愿弟兄与圣灵同在。
5 回复 oneweek 2011-8-13 22:09
写的太慢了。
4 回复 此山中 2011-8-13 22:28
追求永生: 哈哈,看了弟兄这个名字就觉得很有意思,是不是 此山中 对 真面目 呀?

哇咔咔,多谢永生弟兄关注哇,希望永生兄大学问今后多多指教哇。俺离开教会出去云游一番,如今乐不思蜀,竟有别样的感受,望能借家园宝地一角,与众弟兄姐妹分享讨论。俺此山中一事无成,唯皮糙肉厚。还望众弟兄姐妹尖牙利齿,苦口婆心,冷嘲热讽。。。 九浅一深?!热胀冷缩? (没词啦),总而言之不吝赐教才是哇。
3 回复 此山中 2011-8-13 22:34
追求永生: 哈哈,看了弟兄这个名字就觉得很有意思,是不是 此山中 对 真面目 呀?

哇咔咔,是有这个真面目的典故哇,还有此山中,不知处的典故,还有俺在村里flirting,被大家叫做山中狼,都和俺本人靠点边吧。俺书念的少,附庸风雅,娱乐大家嘛
4 回复 此山中 2011-8-13 22:48
oneweek: 写的太慢了。
   俺书念的少,圣经读了十年都没读完,写点东西娱乐大家,俺容易么俺
4 回复 追求永生 2011-8-13 22:54
此山中: 哇咔咔,多谢永生弟兄关注哇,希望永生兄大学问今后多多指教哇。俺离开教会出去云游一番,如今乐不思蜀,竟有别样的感受,望能借家园宝地一角,与众弟兄姐妹分享 ...
谢谢弟兄链接到基督家园论坛,不然大家还找不到进山的路呢。

大家一起分享探讨人生这个最深奥的话题,不管在山中还是山外,都是角度不同,各有切身体会的。
5 回复 追求永生 2011-8-13 22:57
此山中: 哇咔咔,是有这个真面目的典故哇,还有此山中,不知处的典故,还有俺在村里flirting,被大家叫做山中狼,都和俺本人靠点边吧。俺书念的少,附庸风雅,娱乐大家嘛 ...
山中狼比中山狼显然要好多了,至少东郭先生和你没有仇。

起码山中无老虎的时刻,可以做猴子的大王。
4 回复 torpedo1 2011-8-13 23:03
就凭老哥你在教会扫了几年的厕所,咱就佩服呀!
3 回复 redbud 2011-8-13 23:43
等下文啦!
3 回复 kylelong 2011-8-14 03:14

2 回复 小小.. 2011-8-14 03:17

4 回复 此山中 2011-8-14 07:40
torpedo1: 就凭老哥你在教会扫了几年的厕所,咱就佩服呀!
   这个故事和西游记有些雷同,纯属巧合哇,话说教会里扫厕所的成了精,跑出来在贝壳村兴风作浪。。。
3 回复 世道变了 2011-8-14 08:39
比我厉害了!我想写退学系列到现在也写得半桶水不到呢!你连提纲都有哇!

你继续写,我继续追,你赶紧写,我赶紧追哇!
4 回复 格物便是致知 2011-8-14 08:42
哈哈,帮上帝洗厕所的人,即是上帝身边的人啦
3 回复 138wei 2011-8-14 08:52
What A Wonderful World也是我最喜欢的歌之一
4 回复 它乡异客 2011-8-14 13:21
果然有些东西,继续。
4 回复 nierdaye 2011-8-14 21:06
后来俺买了一套圣经的cd,在车里听,才听过了:没有在开车的时候睡着?
4 回复 此山中 2011-8-14 22:33
nierdaye: 后来俺买了一套圣经的cd,在车里听,才听过了:没有在开车的时候睡着?
嘿嘿,俺很英明的买了套英文版的,反正俺也听不太懂。开车时听来听去,申命记其实和交通规则也差不多,基本上也是说车祸保险必须买,平时超速,闯红灯这都是小case, 要是给逮到了,认罚就是了。警察叔叔爱你才抓你滴
3 回复 此山中 2011-8-14 22:40
世道变了: 比我厉害了!我想写退学系列到现在也写得半桶水不到呢!你连提纲都有哇!

你继续写,我继续追,你赶紧写,我赶紧追哇!
哇卡卡,什么提纲哇,这下牛皮吹大了,俺不过是自己想起那段就是那段,俺书念的少,写不快的
2 回复 此山中 2011-8-14 22:51
格物便是致知: 哈哈,帮上帝洗厕所的人,即是上帝身边的人啦
俺是在教堂里扫厕所,不是在天堂扫厕所 。如果教会给你的感觉是代表上帝,那教会要反省一下自己的形象啦。教会是耶稣的追随者,不是区域销售经理
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载