<主责备以弗所教会>

作者:霞步思  于 2018-10-19 00:09 发表于 最热闹的华人社交网络--贝壳村

作者分类:圣经分享系列|通用分类:信仰见证

「启2: 4-7然而,有一件事我要责备你,就是你把起初的爱心离弃了。所以应当回想你是从哪里坠落的,并要悔改,行起初所行的事。你若不悔改,我就临到你那里,把你的灯台从原处挪去……启示录第二章的这段经文,是主耶稣在给以弗所教会的责备、警告和应许。虽然以弗所教会有许多在主面前值得肯定的地方,但主却说:然而,有一件事我要责备你,就是你把起初的爱心离弃了。这里的责备意思是反对,这语气就更加强烈,可见以弗所教会把起初的爱心离弃,是非常严重的事。而起初的爱心,就是上好的、最纯洁的爱,是信徒因被主的爱感动而献给主的爱情。一个信徒可能会热心服事主,甚至肯为主受苦,但若不是出于真正爱主,只是出于责任,就是用事奉代替了主,所摆上的一切都是枉然。所以主就劝告以弗所教会的信徒:应当回想你是从哪里坠落的,并要悔改,行起初所行的事。这回想就是要他们反省,清楚的看见坠落的原因。悔改就是,不但要承认过去的失败与罪恶求主赦免,还要从错误中走出来。行起初所行的事,就是回到起初跟主有亲密的关系,对主纯洁的爱。然后主警告说:你若不悔改,我就临到你那里,把你的灯台从原处挪去。这挪去是非常严重的警告,教会蒙召就是要成为世上的光和盐。如果失去为主发光,不能承担这个使命,灯台就会被挪去。挪去就是从世上消失了,也就是说在主面前没有存活价值,何等可怕。但主在责备与警告之余,又再次肯定以弗所教会,祂说:然而,你还有一件可取的事,就是你恨恶尼哥拉一党人的行为,这也是我所恨恶的。因尼哥拉党人的教训与巴兰的教训相似(14-15),而巴兰曾教导巴勒以淫乱绊倒以色列人,所以他们的行为是主所恨恶的,以弗所教会也恨恶主所恨恶的,所以主说这是可取的事。最后主耶稣说:圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听。得胜的,我必将神乐园中生命树的果子赐给他吃。在每一封信中,主都有一句重复的话:圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!,这告诉我们:信上所记载的不只是给两千年前以弗所教会的信徒,也是给历世历代、各地各方众教会的信徒,当然也包括此时此地的你我,因此我们今天在读的时候,都要竖起耳朵来听,因为这些信息攸关教会在地上的成功或失败。然而教会全体虽失败,但每个信徒仍可以追求得胜。主耶稣在七封信所注重的,就是要信徒得胜,所以对教会中的得胜者,主应许说:必将神乐园中生命树的果子赐给他吃。在将来新天新地的新耶路撒冷城里,主要赐给他们吃乐园里的生命果。这生命果是新耶路撒冷城内街道当中,生命河的两旁所长的生命树之果,这果子的滋味是含有永远的福乐、甜蜜,永远的丰富。在永世里,得胜者与主基督和谐的美满,都包括在这里面了,但这是永远属于得胜者,就是那不但事奉主而且爱主到底的人。为此,愿我们今天都要将起初对主火热爱的爱,坚持到底,并且要忠心侍奉主耶稣,这样我们就是得胜者,我们也就能得着主宝贵的应许!阿们!


<主责备以弗所教会>

读经「启2: 4-5然而,有一件事我要责备你,就是你把起初的爱心离弃了……在启示录第二章的这段经文中,主竟然要责备看起来什么都好的以弗所教会,为什么呢?主说:然而,有一件事我要责备你,就是你把起初的爱心离弃了。主责备他们的只有一件事,但这却是他们的失败,就是把起初的爱心离弃了。那么这起初的爱心指的是什么呢?起初的爱心,不只是指时间上最初的爱,也是指质量上最好的爱。这可能是初信主的时候,也可能是信主多年以后,向主所存纯一清洁的爱心,一心只知为主,对主满了火热、单纯、依依恋恋之心,过常常思念主、尊主为大、爱慕主话、遵行主道、真正奉献的生活,有如马利亚将香膏倒在主面前,这就是起初的爱心。主就是要我们一直用这样的爱来爱他,在爱中与他相交,这是主最看重的。可是现在以弗所教会却把起初的爱心离弃了。而离弃这个词有主动的意思,也就是说,以弗所教会把起初的爱心给抛弃了,因此主要责备他们,这是非常严肃的!那这是不是主太严厉了,太苛求了,不是。而是因为主太爱以弗所教会了!惟有爱我们的人,才注重我们的爱,才宝贵我们的爱!若是一个漠不关心的人,就我们爱或不爱,有何足以轻重呢?主如此的爱以弗所教会,也是因为他们在起初向主的爱是热烈的,一切的劳碌、忍耐的服事主,都是源于爱主,因为他们知道自己蒙了何等的大恩,也知道基督的爱,是何等长阔高深!他们就献上最好的爱,是基督新妇的新婚之爱,使主心得满足。但现在呢?他们的工作仍然进行着,但那在七金台中间行走的主,却察看得清楚,他们将起初的爱心离弃了!从前是爱主,现今是爱工作。从前是基督的爱激励他们,现今是属灵的成绩激励自己。从前是看见舍命的主,现今是看见自己工作。从前是基督居首位,现在是自己居首位!因此主要责备他们。主不是因他们犯罪、懒惰、污秽、贪恋钱财而责备他们,而是因他们向祂失去了起初的爱!主不但发出责备,还提出警告:你若不悔改,我就临到你那里,把你的灯台从原处挪去。而以弗所教会的失败,也是现今末世教会的失败。今天有许多教会,虽然表面上还在做各种各样的圣工,然而他们真正的动机已经不再是因为爱主了,但主是从爱心来衡量一间教会的圣工。若这间教会侍奉的动机不是因为爱主,那么再多的圣工主也看为毫无价值,甚至要把这间教会的灯台从原处挪去。为此,愿我们今天都要让主耶稣对以弗所教会的责备和警告,使我们得着儆惕!我们都要将起初对主火热的爱,坚持到底,使主的心得满足!阿们!


<要找回起初的爱心>

读经「启2: 5-7所以应当回想你是从哪里坠落的,并要悔改,行起初所行的事。你若不悔改,我就临到你那里,把你的灯台从原处挪去……在启示录第二章的这段经文中,主耶稣在责备了以弗所教会后,祂就说:所以应当回想你是从哪里坠落的,并要悔改,行起初所行的事。可见在主的眼光里,以弗所教会外面虽是完全的,里面却已坠落了。因此主劝告他们要找回起初的爱心,他们就应当回想并要悔改行起初所行的事。这回想就是指反省、省察。一个坠落的教会并不可怕,关键是要知道自己已经堕落并及时的反省省察自己,是从哪里开始坠落,又为何走到如今不可自拔的地步。然后就要悔改,悔改不只是罪人要作的,就是信徒也该悔改,何时有坠落,何时就要悔改。而悔改有两方面:首先必须承认自己的过错,向主认罪,有改过的心,愿意改变自己目前的光景。另外也必须愿意以实际的行动,来改变自己的现状,同时还要有真诚爱主的心,否则我们就不会有要悔改的心。然后是行起初所行的事,就是要回到起初的爱,把我们对主耶稣的爱放在一切的首位。而不悔改的结果就是,主给以弗所教会的警告:你若不悔改,我就临到你那里,把你的灯台从原处挪去灯台是代表教会,所以教会与信徒存在地上的功用,就是要发光,若我们失去这个功用,便没有存活的价值,何等可怕!这里我就临到你那里,不是指主的再来,乃是指主的审判就要临到。这原处是指在主的面前,所以从原处挪开,意即在主面前失去地位,被主弃绝。因此灯台被挪去,是主对教会最严厉的审判,主要拆除教会,这拆除可能不是顷刻间的,但主最终会把这个教会挪去。历史告诉我们,以弗所在这一千多年来,已经没有教会了。现在哥林多、罗马等地都有教会,惟独以弗所没有。因为她不悔改,所以灯台挪去了。可是现在有许多教会在主看来,不过是被挪开的灯台而已。这叫我们何等的自省!教会如果失去了当起的爱心,和灯台的见证,则从主看来,这个已经不再是一个教会了,不过是一个世人组织的团体而已。而主耶稣这封信虽是给第一世纪的以弗所教会,但同时它也是写给其余众教会看的。圣灵不仅对当代的以弗所教会说话,圣灵也对历世历代的教会说话,当然也是对我们教会的每一位信徒说话。为此,愿我们今天都要仔细听圣灵的话,并且要在主面前,好好的反省,好好悔改,更要找回起初的爱心,过得胜的生活,这样主耶稣就必将神乐园中生命树的果子,赐给我们吃!阿们!


高兴

感动

同情

搞笑

难过

拍砖

支持

鲜花

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-26 21:39

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部