<耶稣对众人讲的比喻>

作者:霞步思  于 2019-2-21 02:05 发表于 最热闹的华人社交网络--贝壳村

作者分类:圣经分享系列|通用分类:信仰见证

「太13: 24-58耶稣又设个比喻对他们说:天国好像人撒好种在田里……在马太福音第十三章的经文中,主耶稣讲了天国的六个比喻,祂只向门徒解释头一个比喻,其余五个比喻,祂都没有说明。首先主耶稣对他们讲了稗子的比喻:天国好像人撒好种在田里,及至人睡觉的时候,有仇敌来,将稗子撒在麦子里就走了这里撒好种的就是主耶稣,田地就是世界,好种就是真信徒,稗子就是撒但偷偷地掺在真信徒中间的假信徒。而对这些稗子主说,不要薅出来,因为薅稗子必会伤及麦子,而且薅稗子代表定罪和审判,所以唯有耶稣才有这样的权柄。在主再来时,祂就要将稗子薅出来,捆成捆,留着烧,这就表示那些假信徒,将要受到永火的刑罚,而真信徒将进入永生!接着主讲了芥菜种的比喻:天国好像一粒芥菜种,有人拿去种在田里。这原是百种里最小的,等到长起来,却比各样的菜都大,且成了树,天上的飞鸟来宿在它的枝上。'”这里说一粒芥菜种,有人拿去种在田里,但等到它长起来,且成了树。这天上的飞鸟就是指撒但,这是说,当教会外表迅速发展时,撒但的势力必乘机而入,世界的潮流,许多恶人恶事也随着栖息在教会里面,使教会变质蜕变成世俗的社团。之后主讲了面酵的比喻:天国好像面酵,有妇人拿来,藏在三斗面里,直等全团都发起来。按圣经一贯的教导,面酵象征罪恶和错误的教训。这里的妇人是指背道的教会。三斗面是指神的真道,是我们生命之粮。妇人将面酵藏在三斗面里,意即背道的教会,私自引进陷害人的异端,将其混杂在纯正的道理里面,以致败坏整个教会。而这都是耶稣用比喻对众人说的话;若不用比喻,就不对他们说什么。这是要应验先知的话,说:'我要开口用比喻,把创世以来所隐藏的事发明出来。'”这里主耶稣说到祂为什么对众人用比喻的原因。当下耶稣离开众人,进了房子。祂的门徒进前来,说:'请把田间稗子的比喻讲给我们听。'”主耶稣就向门徒解释了稗子的比喻,之后主就说:天国好像宝贝藏在地里,人遇见了就把它藏起来,欢欢喜喜地去变卖一切所有的,买这块地。这就是藏宝于田的比喻,这里的就是主耶稣,祂是识宝的人,祂知道人真正的价值。所以祂为了爱我们这些罪人,变卖一切所有的,就是付上最贵重的生命,将我们买来藏在祂的大爱中。而真正属主的人就是祂的宝贝,是祂最大的财富,喜乐和满足。主又说:天国又好像买卖人寻找好珠子,遇见一颗重价的珠子,就去变卖他一切所有的,买了这颗珠子。这就是买珠的比喻,这买卖人象征主耶稣。这买卖人所寻找的那颗珠子,就是主流血舍命而建立的教会。主耶稣是花了重价买赎了教会,得着了教会。随后主又说:天国又好像网撒在海里,聚拢各样水族。网既满了,人就拉上岸来这就是撒网的比喻。这里的,是象征被撒但所败坏的世界。水族,是象征一切的外邦万民。拉上岸就是把万民聚集到主荣耀的宝座面前受审判。就是分别出来,好的指义人。不好的指恶人。器具里就是创世以来为义人所预备的永生里。丢弃了就是恶人要被丢进那为魔鬼和牠的使者所预备的永火里去。在世界的末了,天使要出来,从义人中把恶人分别出来,丢在火炉里,在那里必要哀哭切齿了。这时主就问门徒:这一切的话你们都明白了吗?门徒回答说:我们明白了。当时也有文士作了门徒,他们都热心保守旧的道理,信了耶稣后就领受了主的教训,明白新的道理,所以他们就能像一个家主,以对神话的新旧经历,来牧养神的教会。当耶稣说完了这些比喻,就离开那里,来到自己的家乡,在会堂里教训人可是众人听见就甚希奇,说:这人从哪里有这等智慧和异能呢?这不是木匠的儿子吗?这些人以耶稣出身的低微,而轻看祂,并且厌弃祂。耶稣就对他们说:大凡先知,除了本地本家之外,没有不被人尊敬的。耶稣因为他们不信,就在那里不多行异能了。这些凭家世出身拒绝主的人,耶稣就离开了他们,而他们所损失的是生命的救恩!为此,愿我们今天都要有属灵的眼光,能真实的认识主耶稣,还要凭着信心接受耶稣为我们的救主,更要尽心、尽意、尽力的爱祂!阿们!


<耶稣对众人讲的比喻>

读经「太13: 24-43耶稣又设个比喻对他们说:天国好像人撒好种在田里……马太福音第十三章的这段经文,是主耶稣对众人讲的三个比喻,首先是麦子和稗子的比喻,这个比喻是其它比喻中最为重要的,因为主耶稣有直接的解释,并且说:有耳可听的,就应当听!主在解释这个比喻时说:那撒好种的就是人子,田地就是世界,好种就是天国之子,稗子就是那恶者之子,撒稗子的仇敌就是魔鬼,收割的时候就是世界的末了,收割的人就是天使这里耶稣讲得很清楚,祂说有两个撒种的,一位是人子,就是主耶稣,另外一位是魔鬼。人子撒的是好种,就是天国之子,就是重生得救、属神的儿女们,好像麦子一样被撒在这个世界的田里。但是仇敌也在这个世界的里撒了许多的稗子,就是属撒但的恶者之子,就是假基督徒,好像稗子一样被撒在这个世界的田里。因为教会居住在世界中,比喻中又讲到,稗子不是随随便便被撒在地上,而是被撒在麦子的中间,而且当仆人说:'你要我们去薅出来吗?主人说:不必,恐怕薅稗子,连麦子也拔出来。可见麦子与稗子是一同生长的,并且主又说:人子要差遣使者,把一切叫人跌倒的和作恶的,从祂国里挑出来。可见这里稗子原本是在神的国里,只是到后来,要把稗子从神的国里挑出来,丢在火炉中。因此比喻中稗子,那恶者之子,就是代表假基督徒。假基督徒是魔鬼之子,是魔鬼撒下的稗子,将其放在教会中,这就是比喻中所要表达稗子的情况。这些假基督徒在教会里为数也不少。而那些恶者之子,假基督徒本身也不知道自己属魔鬼,直到审判那天被丢在火炉,那时他们就要哀哭切齿,就是悔不当初,因为这是出乎他们意料之外的。所以这是一个非常严肃的信息,也是一个极为重要的比喻!主耶稣必快回来,一切作恶的都不能隐藏,祂将要用完全的公义施行审判。将稗子薅出来,捆成捆,留着烧,表示不信的或假信的将受永火的刑罚,在那里虫是不死的,火是不灭的”(9: 48)唯有麦子要收在仓里,乃是指只有真正信靠耶稣的基督徒才能获得永生,享受天国的筵席。接着主耶稣讲了芥菜种的比喻:天国好像一粒芥菜种,有人拿去种在田里。这原是百种里最小的,等到长起来,却比各样的菜都大,且成了树,天上的飞鸟来宿在它的枝上。这里耶稣清楚的讲到,一粒芥菜种,有人拿去种在田里,结果它却长成一棵大树,这是一个反常的成长,甚至到最后有飞鸟来住在它的上面。这飞鸟就是仇敌撒旦,也就是说,芥菜种成长为树,是因为它变了质。如果教会与世界联结,照世界的方法来建设教会,使教会成为宠大像树枝一样,这时就会有飞鸟来宿在上面。就如今天有各种的异端邪教都纷纷进入教会内部,从而导致教会表面庞大人数增加,这只是虚假的表象。而在教会中真正能被神拣选的,真正属于主的信徒仅为少数!之后主耶稣又讲了面酵的比喻:天国好像面酵,有妇人拿来,藏在三斗面里,直等全团都发起来。这里的面酵就是代表罪恶及错误的教训和异端邪教,而这妇人就是指背道的教会。而这妇人将酵不是放在三斗面里,而是藏在三斗面里,直等全团都发起来。这说明撒但的工作,异端邪教的侵入,都是偷着进来破坏教会。教会表面上可能发展的很大,人很多,但却容忍罪恶藏在里面不断发酵。那么芥菜树和有酵的三斗面有没有复原的可能?没有。那结果会怎样呢?从主耶稣其他的教训中,我们知道最后的结果。在路加福音 13: 25-27中说:及至家主起来关了门,你们站在外面叩门,说:主啊,给我们开门!祂就回答说:我不认识你们,不晓得你们是哪里来的!那时,你们要说:我们在你面前吃过喝过,你也在我们的街上教训过人。他要说:我告诉你们,我不晓得你们是哪里来的。你们这一切作恶的人,离开我去吧!'”这里耶稣讲得很明白,祂认识芥菜但不认识芥菜树,祂接受无酵饼但不要有酵的面。因此主就不认他们,他们还是会被拒于门外,哀哭切齿。芥菜树教会和三斗面教会虽然他们在主面前吃喝聚会,但在主的眼中他们是容忍罪恶发酵,是不断作恶的人。因此主不认识他们,他们也会被拒于门外,哀哭切齿!这就是主耶稣再来之前教会堕落的光景。但当主耶稣再来时,祂要亲自审判并治理神的国。我们所企盼的,就是这一天的来到。为此,愿我们今天都要警醒忍耐等待主耶稣的来临,并且不要让教会变成芥菜树或有酵的三斗面,不要受各种罪恶和错误教训的影响!我们要高举十字架的道理,竭力追求明白真道,这样我们就能在真理的道中站立,能用心灵和诚实来敬拜、服侍我们的主!阿们!


<耶稣对门徒讲的比喻>

读经「太13: 44-51天国好像宝贝藏在地里,人遇见了就把它藏起来,欢欢喜喜地去变卖一切所有的,买这块地……马太福音第十三章的这段经文,是主耶稣离开众人,进了房子对门徒讲的三个比喻。首先耶稣讲了宝贝藏在地里的比喻:天国好像宝贝藏在地里,人遇见了就把它藏起来,欢欢喜喜地去变卖一切所有的,买这块地。这里遇见宝贝的人就是耶稣,那藏宝贝的地就是世界。而宝贝是藏在世界里,那在世界中有哪些是宝贝呢?从圣经的角度看,世界里的宝贝就是人。也就是说,在神的眼中,地上所藏的宝贝就是人。所以主耶稣要变卖祂的一切,就是在十字架上舍去祂的一切,买了神所创造的世界。当主耶稣得到了整个世界后,祂就要发掘这些宝贝出来,得到这些宝贝,就得着属祂的人。因此宝贝藏在地里的比喻就是告诉我们,主为我们付出生命的代价,变卖一切所有的,为了赎回你我。而且耶稣在主变卖一切的时候,是欢欢喜喜的,这让我们看见主对我们的爱是何等的深。那么我们要怎样回应主的爱呢?我们又当如何才不致于辜负祂呢?接着主耶稣讲了寻珠的比喻:天国又好像买卖人寻找好珠子,遇见一颗重价的珠子,就去变卖他一切所有的,买了这颗珠子。这里的买卖人就是主耶稣,一颗重价的珠子,就是预表基督的教会。因为主耶稣看教会是一颗重价的珠子。所以祂就去变卖一切所有的,为的就是要买这颗珠子。可见基督爱教会,为教会舍己,好让教会成为祂的新妇。但只有合神心意的教会,才是基督的新妇。因此神要教会在世上做一颗明珠,摆在世人面前作神的见证,要显明在这弯曲悖谬的世代中,成为天国在这世界上的彰显!教会是主用自己的宝血赎买回来的,是非常贵重的,而教会就是指一班重生得救的信徒说的。由此可见,主耶稣在十字架上舍己,花了重价买赎了我们,更是买赎了教会,使教会成为基督的新妇。之后主耶稣讲了撒网的比喻:天国又好像网撒在海里,聚拢各样水族。网既满了,人就拉上岸来;坐下,拣好的收在器具里,将不好的丢弃了。世界的末了也要这样。天使要出来,从义人中把恶人分别出来,丢在火炉里,在那里必要哀哭切齿了。这个撒网的比喻讲到至终的分别与拣选,就是每一个人都要面临这个结局的日子,面临一个交账的日子。在那个结局的日子来到的时候,有一个拣选,有一个分别,要把好的收起来,把不好的丢弃,那结局就是被焚烧。而在这个撒网的比喻中,坏的并不是刻意被人混在好的里面,而是本来他们就在那儿。在麦子与稗子的比喻中,撒稗子的是仇敌干的,它的目的是要与那块地的主人作对。而撒网的比喻,都是渔夫自己在撒,只要去撒网,就会将坏的水族或是杂物打进网里。因此我们在主面前要很谨慎,因为那个结局的日子必会临到,而我们今天怎样拣选,就决定了那天我们怎样被拣选,这实在是一个非常重要的提醒!而人之所以会放纵自己,就是因为没有想到末后的审判,因而没有警醒自己。因此在审判的那一天将会给我们带来许多的惊讶,因为到那时候,天使要出来,从义人中把恶人分别出来,丢在火炉里,在那里必要哀哭切齿了。为此,愿我们今天都要像门徒那样,明白主耶稣这一切的话,并要警醒谨慎自守,免得在末日的审判中,被丢在火炉里!阿们!


高兴

感动

同情

搞笑

难过

拍砖

支持

鲜花

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-5-10 19:23

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部