暂别大家一段时间--附带写给拾荒老汉

作者:redbud  于 2010-4-2 10:10 发表于 最热闹的华人社交网络--贝壳村

作者分类:网事悠悠|通用分类:自我介绍|已有139评论

关键词:

这里是网友评论第6页,点击查看原文

高兴

感动

同情

搞笑

难过

拍砖

支持

鲜花

发表评论 评论 (139 个评论)

回复 redbud 2010-4-19 23:42
方方头: 你的梦而已啦我不信上帝的。我倒宁愿有个上帝,可是如果这个上帝见到无辜的人(包括信上帝的人)死去而不拯救,我宁愿没有这个上帝。
呵呵,本来就是梦

对于上帝的认识,也取决于我们怎么看待生命,怎么看待死亡

如果死亡只是进入更高的生命状态的一种途径之路,而且没有天堂地狱的区别,死亡只会让一个灵魂超脱,那么上帝何必去拯救呢

如果死亡只是带人进入地狱和痛苦,那么不救人的上帝的确不是上帝
回复 方方头 2010-4-20 00:30
redbud: 呵呵,本来就是梦

对于上帝的认识,也取决于我们怎么看待生命,怎么看待死亡

如果死亡只是进入更高的生命状态的一种途径之路,而且没有天堂地狱的区别,死亡只
你说的有一定的道理。

我从另一个角度去理解。死有不同的死法。对枉死,惨死,受折磨而死的,如果上帝全能,就该拯救他们,如果不拯救,可能他不是全能的,可能他全能但不去救。无论哪种可能,都让我宁愿不信有上帝。如果说因为他们不信上帝所以他们活该遭受这样的命运,这种说法太残酷,太缺乏人性。现在你明白我为什么不信上帝了吧,嘻嘻
回复 newpark 2010-4-20 17:04
Redbud姐妹你好,刚刚才看到你的这篇日志,想和你分享几个故事(也许比较零碎,但却是真实的)。

故事一:
曾经在某城,某论坛里,有某基督徒姐妹常常告诫论坛其它基督徒不要太自以为是,拿圣经当唯一真理,言之孔子都懂得因材施教,神怎么会不知道。耶稣到底有没有复活没关系,耶稣够伟大,神爱所有人就够了。其他许多世上的宗教也许就是神因材施教的表现。对了,据这个姐妹说这些都是神在许多时间内对她的个人启示。于是我好奇了,问了她到底神是怎么启示的。她的原文我找不到了,但是内容大致是:她开始跪着祷告,然后眼前会慢慢有白色的光出现,很温暖,就有声音和她说话,然后她问这个声音,就是她相信是的“神”,到底圣经是不是真实的,这个声音告诉她“皇帝真的是万岁吗”。于是她说自己就明白了,神在启示她,不要把圣经当真。我问她,肯定那个一定是真神吗?她很自信的告诉我,神怎么会让假的来糊弄她。
这个姐妹很诚实的说自己不太读圣经。我认为如果她有常读的话,就会知道“撒旦也常常装成光明的天使”,也会知道神知道一些教会内有撒旦座位,有“尼哥拉党人”,有“耶洗别的教训”。前些年不是有华人在加拿大自杀吗,遗书上记载是神教自己这么走的。对这些现象,我只能有一句奉劝,神掌管过去,现在和将来,凡是出于神,必不与神自己所启示的圣经矛盾。

故事二:
我在《游子吟》一书里,看到作者记载了他在还是知青的时候经历的一件事情,就是一个“被鬼附”的妇女的故事。我父亲给我讲过类似的经历:我的堂婶,一个目不识丁,一天不开口说几个字的的农村妇女,每年到了农历7,8月(具体不记得是什么日子)有那么几天,到了晚上就开始唱歌,有人来向她占卜(我们那叫做“卜花”,就是问前世是什么花,运气如何如何等等),据说还很灵。不过我这个堂婶在我信主以前就去世了,所以我没有亲自去看过她如何“卜花”。

故事三:
发生在大概2年多前吧。我的一个姑姑(我父亲的姐姐)住在离我姑丈老家也许有6~7个小时车程的地方。她那时有去当地的一个教会聚会,算慕道友性质的吧,也是刚开始不久。因为我姑丈是党员,也不信,何况还是个”洋教“。所以我姑姑也就算是个在家以外默默的信的人。一次姑丈有事回了老家,那是在我所住的城市的乡下。因为他自己长期有肠炎一直不能根治,后来回老家后听说那里来了个外乡人,在当地租了房子住还给人算命怎么怎么准等等。于是这个“党员”就抱着试一试的态度去找那人。谁知到了那人的房子,才开口问,这个外乡人就开口不耐烦的对他说“你不要来找我,你们家有人信的比我更大”。就把他给推了出去。
这是我姑丈亲口告诉我父亲的,他不知道该怎么解释这件事情。
我倒是看到圣经里有这段经文在雅各书2章19节“你信神只有一位,你信的不错。鬼魔也信,却是战惊。”

我本人刚信不久的时候,也是很对许多神秘现象很感兴趣,甚至有人教我怎么说方言,之一就是祷告的时候“意念集中在俩眼之间的地方”---这其实和我看过的气功上教的差不多。。。后来慢慢的随着信仰的成长和信心的经历,愈来愈看出人(我自己)的污秽以及神的圣洁,也经历了许多神的管教,正如圣经所说的,神爱的他必管教。到如今我更看重不再是神秘的个人体验而是正如保罗所说的:愿我不知别的,只知基督并祂为我被钉十架。
有几处的经文相信你也很熟悉,对我自己曾有过很大的帮助:

一是在申29:29--"隐秘的事,是属耶和华我们神的,惟有明显的事,是永远属我们和我们子孙的,好叫我们遵行这律法上的一切话。"

二是在提摩太前书
1:4 也 不 可 听 从 荒 渺 无 凭 的 话 语 , 和 无 穷 的 家 谱 。 这 等 事 只 生 辩 论 , 并 不 发 明 神 在 信 上 所 立 的 章 程 。
6:20 提 摩 太 啊 , 你 要 保 守 所 托 付 你 的 , 躲 避 世 俗 的 虚 谈 , 和 那 敌 真 道 似 是 而 非 的 学 问 。

另有一处经文与你分享:
1、哥罗西书:
2:8 你 们 要 谨 慎 , 恐 怕 有 人 用 他 的 理 学 , 和 虚 空 的 妄 言 , 不 照 着 基 督 , 乃 照 人 间 的 遗 传 , 和 世 上 的 小 学 , 就 把 你 们 掳 去 。
2:9 因 为 神 本 性 一 切 的 丰 盛 , 都 有 形 有 体 的 居 住 在 基 督 里 面 。

千言万语,愿神带领你,我深信神所拣选得救的,神必保守到底。
回复 redbud 2010-4-20 19:12
newpark: Redbud姐妹你好,刚刚才看到你的这篇日志,想和你分享几个故事(也许比较零碎,但却是真实的)。

故事一:
曾经在某城,某论坛里,有某基督徒姐妹常常告诫论坛其
谢谢弟兄的故事,也谢谢你对于我的关心,和对于神的事情的热心。我想你并没有了解我的信仰和心路历程。说起来比较复杂。

我只是问你一句,你有没有6年里,每天早上花半个到一个小时的时间,中英文对照朗读,然后在读的时候反复祷告?
你有没有为了寻求神彻夜祷告过?
你有没有为了亲近神,不为求什么,每个礼拜禁食祷告过?
你有没有为了亲近神,听到神的声音,3天3夜滴水不进,什么也不吃禁食祷告过?
你有没有6年里每个礼拜,一次不拉地参加团契和查经?
你有没有6年里每个礼拜天,一次不拉地参加教会的活动和主日学?
......

你有没有被圣灵充满过?你有没有说过方言?......

说这些,不是要羞辱弟兄,也不是要表明我比你多么高明,我说这些,是想告诉你,我寻求神的心和热切。

如果你一定要说我骄傲,我没有办法。我说这些,是想告诉你,寻求神,个人所经历的比很多所谓牧师要教导的要深刻很多,正如在学校,老师只是一个指路人,学生要是真正掌握一门知识,需要用自己的心来认识。

先说故事。
这些姐妹的故事,我不评说,但是要是我,我倒会说,第一个姐妹的故事可能是真的。

其余的几个故事,都只说明了一件事情,灵界的存在!

你所有的逻辑推论,都是建立在一个假设上,那就是教会所选定的这本圣经,一字无误,字字金句。而且论证的句子,全部都出自于这本书,这个其实是基督教最可笑的骗人的地方。

基督没有什么错,是教会的教导弄错了。

现在抛开这个假设,漏洞太多,我非常知道,弟兄你现在跟我说明的手法,都是我以前用过的。

也谢谢你的分享,我知道你是一片好心。

不过,针对你说的,我也可以回复一下

第一,圣经是真实的,但是是部分真实。还有怎么解释圣经的问题我也可以说。
第二,基督教最大的问题,是强迫别人接受他的唯一的正确的真理。并且将神塑造成了一个愤怒的神,如这里的某位姐妹所说,你不信神,她就惩罚你。这个神的形象,连地上的父母都不如。这个是人造出来的,不是真正的神。
第三,圣经上所启示的神最大的教导之一是,do not judge,可是基督教所做的最大的一件事情,就是judge other people and judge other religion

总体来说,谢谢弟兄的好意,我已经清醒,不会再回到以前的状态。
回复 从不迷路 2010-4-20 20:58
redbud: 我没有扣帽子的意思,这个是你自己的理解。

所有你认为我是敌人,对于你攻击的地方,都是你自己的感受,声明,我没有这样的心态。

至于你对于我的那些推断,我
有一种动物叫鸵鸟。
回复 newpark 2010-4-20 23:53
redbud: 谢谢弟兄的故事,也谢谢你对于我的关心,和对于神的事情的热心。我想你并没有了解我的信仰和心路历程。说起来比较复杂。

我只是问你一句,你有没有6年里
谢谢你的回复,
从你的许多行为,我可以看见你的热心,你的盼望。你说的那许多不单我这个基督徒没有做过,我知道许多属灵前辈也没做过。为什么呢?我自己的解释是圣经所教导的主旨是,创造--堕落--救赎--审判;salvation is from sin being forgiven. 而不是从听到神的声音,看见异象等而来。这是基督信仰和其他信仰的最大区别。圣灵的能力不单单在对信徒的日常生活的督导教训和责备,也在于对历代教会的带领,因为最终教会(不是单独的某个人)在神的带领下要成为基督的新妇。
希望你能常常回味基督自己曾说过的,他就是THE way,THE truth, and THE LIFE,人与神和好的唯一桥梁(---如果你相信这句话不是后人篡改的话)。前面的道路愿神给姐妹你开路。
回复 世道变了 2010-4-21 14:36
redbud: 谢谢姐妹的建议,我现在的教会很合适。

但是即使现在的教会,都有错误的教导。

信仰是个人的事情,不是辩论出来的。
信仰是个人的事,不是辩论出来的.

精辟.
回复 世道变了 2010-4-21 14:41
同往锡安: 可是,我觉得你好象并没有把圣经当作神的话。如果你相信它是神的话,你就不应该怀疑它的无误性。你说没有地狱,但圣经明明说有。要不神说谎,要不就是你不相信神
哈,你就死心了吧,她只是不把你的话当神的话而已...哈哈.
回复 世道变了 2010-4-21 14:49
"基督没有什么错,是教会的教导弄错了。"

太聪明了!我还以为只有我这样的智慧人才能想到这一点呢,原来你比我更智慧!
回复 redbud 2010-4-21 23:06
newpark: 谢谢你的回复,
从你的许多行为,我可以看见你的热心,你的盼望。你说的那许多不单我这个基督徒没有做过,我知道许多属灵前辈也没做过。为什么呢?我自己的解释
这些我都做过,所以我遇见了神。

全部信靠圣经我也做过。

我不会只接受别人的教导,就单单盲目地相信。

关于教会的问题,现在不辨,因为辨你也不会接受。

耶稣不单单是the way, the truth, and the life,我们每个人也是。I am the truth, the way, and the life.
回复 redbud 2010-4-21 23:06
世道变了: 哈,你就死心了吧,她只是不把你的话当神的话而已...哈哈.
你了解我
回复 redbud 2010-4-21 23:07
世道变了: "基督没有什么错,是教会的教导弄错了。"

太聪明了!我还以为只有我这样的智慧人才能想到这一点呢,原来你比我更智慧!
你比我早想到了呀
回复 newpark 2010-4-22 00:04
redbud: 这些我都做过,所以我遇见了神。

全部信靠圣经我也做过。

我不会只接受别人的教导,就单单盲目地相信。

关于教会的问题,现在不辨,因为辨你也不会接受。

按你这么说,如果有这么多的途径,为什么要要信这个耶稣,他宣称自己为别人的罪而死,那么如果我们自己就是通往神的桥梁,那么又何苦要这个赎罪祭呢?我想这已经不再是基督信仰的问题了。这更看上去像是大同教的思维了。

我没有讲方言,看异象,我也遇见了神直到今日。许多圣徒到死都不一定讲过一句方言,那他们就没被圣灵充满过?戴德生?王明道?宋尚节的传记里有讲过,但他去以基督合祂的十架为重点,只单单讲罪和救赎。
你日志里有一个评论说信基督就不要头脑,不要思考了。恰恰错了,圣经还让我们“要慎思明辨”,“细细查考”。

其实,给你留言的时候引用圣经里的任何一句话都让我很矛盾,如果一个基督徒说自己读过圣经,但自己得来的启示是圣经不全对,那么与他/她对话的人该用哪句圣经的话来和他/她对话呢,哪句才是他/她相信的呢?很难。我想,不信的人和信的人的差别也是如此,你说呢。
回复 redbud 2010-4-22 00:42
newpark: 按你这么说,如果有这么多的途径,为什么要要信这个耶稣,他宣称自己为别人的罪而死,那么如果我们自己就是通往神的桥梁,那么又何苦要这个赎罪祭呢?我想这已经
1. 寻求神,被神救,这个是神的恩典,没有基督教,神也救人,因为人天生就没罪。要有罪,是出生以后,这个世界的教导歪曲了神对于这个生命本来的计划,让这样的生命被伤害,偏离了神本来所设计的生命道路,神的光辉不能彰显。

2. 一个人对于神的认识的深浅,是由他/她自己的自由意志所决定的,不说方言,没有圣灵充满,你当然依然可以得救。但是对于神的认识的深浅,是另外一回事。教会里恰恰充满了许多对于神的认识深度不够,曲解神和圣经的人。

3. 你说的那些基督徒,不是我所认为的好的属灵对象,他们是公认的传福音很有名的对象。他们有值得我学习的地方,但我从来没有将他们摆放到一个很高的属灵高度上面。

4. 基督徒的定义本身就很模糊,你可以说我不是基督徒。

5. 你自己跟神的事情,我不评论,因为是你个人跟神的事情。你觉得你这样的方式遇见了神,很喜乐,对于你来说,够了。那很好啊。但是不是每一个人的属灵道路一样,正如每个孩子的性格神对于她/他的计划不同。很多基督徒恰恰就犯了错误(包括以前的我),将一个人个人的灵命,上升到整个教会,然后通过这个来控制人。

6. 寻求神,不单单是通过圣经,还通过你自己的生命和灵魂。这也就是为什么,祷告,特别是跟神的亲密关系,特别重要。只通过一本圣经来认识神,是对神的能力的限制和人灵性的捆绑。

好了,我们谈到这里,下面再多谈,已经没有时间和精力。神对于我的呼召,不是传福音,所以下面我的精力不会放在这个上面回帖了。如果你有兴趣,正如我对其他要跟我讨论的人推荐的一样,可以去看看一本书,conversations with God。
回复 newpark 2010-4-22 01:15
“很多基督徒恰恰就犯了错误(包括以前的我),将一个人个人的灵命,上升到整个教会,然后通过这个来控制人”

我不认为有基督徒要通过这个控制人,因为人信神和得救赎是从对“罪” 的认识开始的。没有一个人好过另一个人,也谈不上谁要控制谁。基督徒将纯正的信仰传播出去,只是撒种的过程,神是真正做工的人,他人得救不得救在于神。对了,我没有否定神依然能通过各种灵里的异象经历来启示信祂的人,不但过去我没否定,将来也不会,因为这都是圣经里有记载的,也是现今也有发生的事情,因为这是一个活的神。所以不要凭字面上的意思认为基督徒就是只读圣经,而罔顾真实的神,no,that's not the truth。
当然你决定一作,没有人可以轻易说服你。因为这样的事情我见过许许多多此,真的。我个人认为是因为人爱“跟着感觉走”,信仰的根基没有建立在基督这块磐石上,对神绝对的主权,能力,和圣灵对教会的保守有怀疑。

好了,如你所说,就谈到这里,信仰的东西不是随便能说服对方的。愿你在生活中依然快乐健康,保重。
回复 newpark 2010-4-22 01:16
redbud: 你比我早想到了呀
世道一直都这么认为的
回复 世道变了 2010-4-22 04:19
newpark: 按你这么说,如果有这么多的途径,为什么要要信这个耶稣,他宣称自己为别人的罪而死,那么如果我们自己就是通往神的桥梁,那么又何苦要这个赎罪祭呢?我想这已经
为什么要信耶酥和为什么要信真主阿拉是一个问题。

答案是,你想信就信呗。你正好碰到耶酥就信耶酥了,如果你正好碰到真主安拉那你就信真主安拉了呗

至于人的话和圣经的话是不是全对,那就要看判断对与不对的人了。比如说,你说不全对,那你认为“不全对”难道又符合了圣经里的哪一条吗?那你认为的“不全对”就一定对吗?是吧?

我的意思是说,对不对,圣经做不了主,全凭人做主。那你要说了,不对!什么事都要以圣经为主!那么你这“以圣经为主”不也是你自已的思维意愿吗?
回复 世道变了 2010-4-22 04:25
newpark: “很多基督徒恰恰就犯了错误(包括以前的我),将一个人个人的灵命,上升到整个教会,然后通过这个来控制人”

我不认为有基督徒要通过这个控制人,因为人信神和
哈哈,有个办法让你知道红蕾得不得救:)

我们和她立个约,无论在任何情况下,无论时隔多久,如果她快死了,让她一定要发贴通知大家“我快不行了,要死了,,,”

。。。。说对了!就算她突然出了车祸,红蕾也要血流成河地摒最后一口气,在车祸现场打开笔记本电脑,上网发这个贴。。。发完了,才能死。

这样在她死后你们为她祷告,我想她一定会通过祷告告诉你们,她到底有没有到达天堂。到了不就得救了吗?是吧?
回复 世道变了 2010-4-22 04:27
newpark: 世道一直都这么认为的
哥哥了解我
回复 同往锡安 2010-4-22 13:03
世道变了: 哈,你就死心了吧,她只是不把你的话当神的话而已...哈哈.
哈哈~我没意见啊~她只要把圣经当神的话就成.
1 ...567下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-5-7 00:39

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部