下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

无视特朗普施压,美联储维持利率不变 美股收跌

京港台:2019-5-2 08:26| 来源:第一财经网 | 我来说几句


无视特朗普施压,美联储维持利率不变 美股收跌

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:人民币最新消息汇总
专题:美国总统川普 最新动态!

  简介:无视特朗普(专题)施压,美联储维持利率不变,鲍威尔称尚未看到加息或降息的强烈理由。降息愿望浇灭,美股周三由涨转跌。此外,劳动力与制造业数据好坏参半,通胀意外下滑。

  周三美联储4月议息会议决定,维持2.25-2.5%的联邦基金利率不变,将超额存款准备金利率(IOER)由2.40%下调至2.35%,符合市场预期。截至收盘,道指收盘下跌162.77点,跌幅0.61%,报26430.14点;标普500指数收跌22.10点,跌幅0.75%,报2923.73点;纳指下跌45.75点,跌幅0.57%,收在8049.64点。

  鲍威尔:加息或降息理由均不充分

  美联储主席鲍威尔在记者会上表示,未见充分的加息或减息理由,当前的政策立场是合适的,他称下调IOER是技术性调整,并不意味着货币政策的转变。他指出,经济与就业增长高于委员们的预期,核心通胀意外下滑,处于2%下方,预计将会向目标回升。

  美国总统特朗普前一日再度给美联储施压,敦促其降息1%,并且采取量化宽松措施。鲍威尔在记者会上回应时再次强调了美联储的独立性,并指出货币政策并非短期行为。鲍威尔讲话之后,市场对于年内降息的希望破灭,三大股指掉头向下,悉数由涨转跌。

  小非农创9个月新高,服务业新增就业22.3万人

  同日公布的有小非农之称的美国4月ADP就业人数新增27.5万人,大幅高于预期值的18万及前值的15.1万,创自去年7月以来的新高。总体增长主要受到服务业的提振,新增就业22.3万人,是两年多来增幅最大的一次。穆迪分析(Moody’s Analytics)首席经济学家马克·赞迪(Mark Zandi)表示,企业正努力填补空缺岗位,就业市场保持强劲,年初的经济疲软并未对雇佣行为产生实质影响。

  ISM制造业数据创特朗普执政以来最低

  与此同时,制造业扩张出现特朗普当选总统以来的最低速度。美国4月ISM制造业指数由上月的55.3跌至52.8,为2016年10月以来的新低,也低于预期值的55,其中新订单指数创下2016年8月以来的新低。鉴于数据仍在50荣枯线上方,表明制造业仍在扩张而非萎缩,制造业占美国GDP的12%。

  高通盈利指引不及预期盘后一度跌4.8%

  早前与苹果和解的高通周三盘后公布1-3月的财报数据,经调整后美股盈利77美分,高于市场预期的71美分,营收49.8亿美元,预期值为48亿,但盈利指引不及预期,该公司预期下一季营收中值为51亿,不及市场预期的52亿美元,调整后每股盈利预测为70-80美分,市场预期为1美元。该股盘后一度下跌4.8%。

  欧股方面,德国与法国股市因五一国际劳动节休市。英国股市收低,汽车和零件板块、能源股等领跌大盘。截至收盘,富时100指数报7385.26点,下跌32.96点,跌幅0.44%。

  油价方面,美国4月26日当周EIA原油库存大增993.4万桶,创2017年9月份最后一周以来新高,预期增加175万桶,前值为增加547.9万桶。当周原油产量增加10万桶/日,刷新历史高位至1230万桶/日。截至发稿,美油收报63.56美元/桶,下跌35美分,跌幅0.55%;布油报72.08美元,上涨2美分,涨幅0.03%。

相关专题:人民币,股市,川普,美联储

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-15 17:51

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部