下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

步长制药老板行贿局长 员工行贿院长(图)

京港台:2019-5-5 00:50| 来源:封面新闻 | 评论( 7 )  | 我来说几句


步长制药老板行贿局长 员工行贿院长(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  进入5月的第一天,步长制药董事长赵涛“花650万美金送女儿上斯坦福大学被开除”丑闻事件,倍受关注。

  

  尽管赵涛回应称“属个人及家庭事宜”,其妻也称受中介诈骗,但赵涛国籍问题,以及步长制药涉多起行贿案、步长制药主打产品“丹红注射液”曾被重点监控和预警等问题,仍让公众对这家企业和赵涛本人产生诸多疑问。

  5月4日,封面新闻记者查询中国裁判文书网发现,自2015年至2018年,步长制药涉及多起行贿案,均为销售人员所为;而2002年,步长制药创始人之一、赵涛的父亲赵步长更是向原国家食品药品监督管理局局长郑筱萸行贿1万美元。

  步长制药行贿丑闻:老板行贿原国家食药监局局长,销售人员行贿医院负责人

  老板行贿:

  行贿原国家食药局长 后者已被执行死刑

  媒体公开报道显示,2006年12月26日,原国家食品药品监督管理局局长郑筱萸被中纪委双规”。次年5月16日,郑筱萸案在北京市第一中级人民法院开庭审理。

  法院指控郑筱萸在1997年中至2006年底担任国家药监局局长等职务期间,审批八家药厂的药品和医疗器械过程中,直接或者通过妻子和儿子,受贿649万多元人民币(专题)。2001年到2003年,郑筱萸擅自降低审批药品标准,其后被揭发部分药厂虚报药品资料,其中六种是假药。

  2006年齐齐哈尔某公司亮菌甲素注射液事件以及安徽某药业有限公司“欣弗”注射液事件,导致十人死亡,多名病人出现肾功能衰竭。

  2007年7月10日,郑筱萸被执行死刑。

  媒体报道,2002年,郑筱萸利用职务便利,为步长制药申报的“脑心通胶囊”从地方标准升级为国家标准提供帮助,收受赵涛父亲原步长制药集团董事长赵步长行贿的1万美元。

  步长制药行贿丑闻:老板行贿原国家食药监局局长,销售人员行贿医院负责人

  员工行贿:

  年“销售费”达80亿 员工贿赂医院负责人

  步长制药的全称,为山东步长制药股份有限公司。

  步长制药2018年年报显示,其当年的销售费用为80.36亿,而公司全年营业收入为136.7亿元。如此高额的销售费用,具体用在何处,是否有近期媒体所报道的“灰色支出”,步长制药方面目前暂未做出回应。

  不过,查阅中国裁判文书网能看到,自2015年起,步长制药涉及多起行贿案。

  第1起

  时间:2015年3月6日

  地点:福建上杭县

  案件:2012年7月至2013年7月,被告人伍某娘在上杭县庐丰畲族乡卫生院任药房负责人负责药品采购过程中,多次收受陕西步长制药有限公司(封面新闻注:步长制药官网显示,陕西步长制药有限公司为其下属公司)上杭区域业务员梁某某所送的药品回扣款共计人民币65489元。伍某娘将回扣款分给庐丰畲族乡卫生院的部分医生,自己从中分得人民币18929元。

  处罚:上杭县人民法院认定伍某娘犯受贿罪,判处有期徒刑三年,缓刑四年,并处没收个人财产人民币7000元。

  步长制药行贿丑闻:老板行贿原国家食药监局局长,销售人员行贿医院负责人

  第2起.

  时间:2016年6月2日

  地点:福建上杭县

  事件:2012年2月至2014年1月,被告人黄某某在担任上杭县溪口镇卫生院药房负责人期间,利用采购药品的职务便利,在溪口镇卫生院采购药品过程中违反国家规定,个人或参与他人共同非法收受药品销售人员所送的各种药品回扣款共计人民币89284.5元,个人分得人民币17132.7元。

  2012年9月至2014年1月,被告人张某某在担任上杭县溪口镇卫生院分管药品采购副院长期间,利用职务便利,在溪口镇卫生院药品采购过程中违反国家规定,参与他人共同非法收受药品销售人员所送的各种药品回扣款共计人民币82049元,个人分得19349元。

  处罚:上杭县人民法院判处张某某有期徒刑一年三个月十五日,并处罚金人民币100000;

  判处黄某某有期徒刑一年四个月,缓刑一年六个月,并处罚金人民币100000元;

  第3起

  时间:2018年7月11日

  地点:湖南益阳

  事件:2009年起,陕西步长制药有限公司为了开拓益阳市的医药市场,委托马某某、张某某(均已判刑)为益阳地区销售经理,马某某又聘请蒋某某等人作为各县市的医药代表对药品进行销售。为扩大销售量,制定了由医药代表向各医院、卫生院开药的医生按一定比例给付回扣的促销方式。

  2014年2月至9月期间,时任陕西步长制药有限公司益阳地区经理的张某某伙同其公司业务员蒋某某,由蒋某某经手向安化县中医院药剂科科长胡某(已判刑)现金支付药品回扣金额为人民币106793元。

  案发后,被告人蒋某某被抓获归案。

  处罚:益阳市赫山区人民法院认定蒋某某犯行贿罪,判处有期徒刑一年八个月,缓刑二年二个月,并处罚金四万元。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-17 04:57

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部