下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

当场死亡!加拿大81岁华人丈夫家庭暴力82岁妻子

京港台:2019-5-15 20:47| 来源:BCbay | 评论( 5 )  | 我来说几句


当场死亡!加拿大81岁华人丈夫家庭暴力82岁妻子

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!
专题:多伦多大都市区 相关新闻报道

  昨天上午,多伦多华人(专题)社区又发生一桩悲剧:一位81岁的丈夫涉嫌在家里杀害了自己82岁妻子!

  过了一辈子的老两口,何愁何怨,以死相向呢?但目前案件还在调查中,警方没有提供更多信息。能确定的就是,81岁的凶手被控一项涉嫌二级谋杀罪名,昨天下午已在安省法院上庭。

  

  据本地英文媒体GlobalNews报道,警方是在昨天上午9时接到报警电话,称位于宾顿市(Brampton)的Bramalea Road夹Gates of Bramalea附近的一间民宅发生一宗凶杀案。   

  警方随即赶到案发现场,发现一名女性死者,死亡时间不长,身上仍然留有明显外伤痕迹。警方随即封锁现场及周边进行调查,并派出一队鉴证人员到场取证。

  

  警方告诉媒体,死者是一名华人女性老人,已经82岁高龄,名叫李宝莲(Bao Lian Li,音译),而离奇的是,杀死她的凶手,居然是和她生活了几十年的丈夫梁路宏(Lu Hong Liang,音译),但因为案件正在调查,警方没有披露案发后是谁报的案,以及在凶案现场是否有发现凶器、案发时屋内是否有其他人在场等问题。

  可以确定的是,涉嫌杀害妻子的梁路宏(Lu Hong Liang,音译)已被警方逮捕,并被控告二级谋杀罪名。而本起案件也被警方确定为一宗家庭暴力案件,且没有其他疑犯在逃。

  

  GlobalNews记者在案发现场采访了死者的邻居,这位女邻居表示,她母亲早上送外孙上学时发现大批警员到场查案,这才发现社区内发生了凶杀案。而她称死者和被告是家中祖父和祖母辈,二人平日里为人都非常和善,似乎是和子女同住,也从来没见过他们之间发生过什么争执。

  

   华人世界里的家庭暴力

  家庭暴力在华人移民(专题)群体中从来就不鲜见,而众所周知,在加拿大(专题)这又是非常严重的犯罪。本案中这对老夫妻的“家暴”已经产生了最为极端的命案后果,而那些轻伤、重伤的案例更是不胜枚举。

  Henry和妻子May都来自中国,几年前移民加拿大,但丈夫一直没能找到专业工作,长期抑郁的心态,以及生活的压力,在某一天因为儿子的教育问题和妻子发生争执时,再也按捺不住,“新仇旧恨”一起涌上来。

  Henry说,那一刻他觉得妻子简直不可理喻,不但事事控制他,连他管教儿子都阻拦,“儿子总有一天会被你这自私女人惯坏的!”,Henry冲过去就给了May一耳光,这一耳光力道很大,May被打得踉跄几步撞到了墙上,“其实打完后,我也怔住了,这是我第一次打她,这一巴掌打得挺狠的,但我当时并没觉得后悔”,Henry告诉记者。

  May则告诉记者:“我当时觉得这是奇耻大辱!从来没人打过我,而且当时房东就在场,我更是羞愤难当!”她想都没想,就拿出手机,拨通了911……

  后面的情形就可想而知了,十几分钟后,两个警察就赶来了,看到May脸上清晰的掌印以及因撞到墙上而导致的额头擦伤,看到他们的儿子在大哭,听到女房东作证说Henry狠狠地打了May……

  警察们就不听Henry的任何解释了,他们告诉他你被捕了,还给他上了手铐,带到了警察局。后面的事情大家都能想到,两口子其实都后悔了,丈夫后悔和妻子动手,妻子后悔冲动报警,历经大半年的奔波,Henry才最终被保释,但他已经不能回家了,因为法庭下令他不能与妻子同住,要保持相隔至少500米的距离,1年内不能与妻子及儿子有直接或间接的联系,非经第三者接送安排,他也不能探视儿子……

  

  在加拿大打老婆:直接遣返

  在加拿大,两口子打架不要轻易报警已经是家家都知道的夫妻相处原则,除非你遭遇到的是真正的家暴,或者你真的铁了心跟对方离婚,并且想让对方付出一些代价。

  加拿大的警察可不管什么“清官难断家务事”,也没有什么以家庭和睦为贵的人伦观念,在他们眼里,不管你是两口子打架或者是父母管教孩子,你报了警就是严重的罪案,被告者可不会那么轻易脱身(电视剧)。

  曾经有一对华人夫妻在温哥华买房,因为位置问题在大街上发生争吵,丈夫情急之下打了老婆一巴掌,老婆当即报警,结果警察迅速赶到,以家庭暴力之名直接逮捕了丈夫,然后遣返!此情此景,老婆也是蒙圈,她觉得“我报警无非就想吓唬一下他,怎么还遣返了呢?”你要知道,这里是加拿大,家庭暴力是重罪。

  而作为移民夫妻,发生家庭争执的机会更多,这可能是因为对环境不适应,导致心态难以调整,以致夫妻间摩擦日增、小事情愈闹愈大,最后导致夫妻双方有一方称家暴而报警。专家建议,夫妻双方如果真有严重恐吓或身体上的暴力发生,当然应该报警,但如果情况并非严重,建议可以先找朋友、社工或社区组织进行早期沟通,了解本地法律程序,以简化因家庭沟通不良而衍生的失和问题。

相关专题:华人,华裔,加拿大,加拿大

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-26 20:05

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部