下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

港媒指央视画面泄密军队高层人事动向(图)

京港台:2019-5-18 06:48| 来源:KZG | 评论( 6 )  | 我来说几句


港媒指央视画面泄密军队高层人事动向(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港反送中抗争引“暴动” 动态!

  5月8日至9日,中共召开“全国公安工作会议”,港媒5月16日称,央视有关此次会议的报导画面中,泄露了一些未公布的军队人事信息。

  据香港(专题)《明报》5月16日消息称,从电视画面看,军方与会者中有3名将领最引人注目,一是武警司令王宁;二是军委办公厅主任钟绍军;三是中部战区副司令兼参谋长李凤彪。

  从画面中看,李凤彪的臂章似已由中部战区变为战略支援部队,显示他很可能接替已调任军委后勤保障部长的高津上将,出任战略支援部队司令;但也有人表示,李凤彪的胸标仍是中部战区,怀疑他已由副司令升任正司令,无论是调任还是留任,都意味他由战区副职晋升战区正职。但李凤彪的职位调整中共官方尚未公布。

  公开资料显示,今年10月将满60岁的李凤彪是空降兵出身,曾任空降兵第44师师长、空降兵第15军军长,他2014年已升任成都军区副司令,在军改中出任中部战区副司令兼参谋长。

  2017年中共十九大上,李凤彪作为一名刚晋升中将的战区副职,晋升204名中委之列。

  

  《明报》5月6日消息曾称,近期人事调动包括军委装备发展部政委安兆庆调任武警部队政委,战略支援部队司令高津调任军委后勤保障部部长。此外,原任武警部队政委的朱生岭传将调任东部战区政委,现任东部战区政委何平传将调任中部战区政委。而年满65岁的中央军委后勤保障部部长宋普选和中部战区政委殷方龙,都届龄退休。

  此外,考虑到年龄原因,2019年料仍将有多名将领退役,这包括军委后勤保障部部长宋普选、东部战区司令员刘粤军等人。

  上述报导是从中共军队例行人事调整和到龄退休的惯例进行分析,但近两年也不断传出众多将领出事,显示军中仍然暗涌不断。

  习近平(专题)上台后的军队反腐中,已拿下郭伯雄和徐才厚以及其亲信张阳、房峰辉等高层,伴随军队改革,人事也进行了大换血。

  不过,由于郭、徐、房、张等人长期掌控军中人事,还在职的贪将还大有人在,据传现在抱团对抗。

  评论人士林和立今年1月14日在港媒爆料称,习近平尽管摧毁了由前军委副主席郭伯雄与徐才厚以及前总参谋长房峰辉与前总政治部主任张阳领导的反习“团团伙伙”,但这些盘根错节的集团不是一两年可歼灭的。据消息称,为防不测,习命令负责军队高层的保安人员每三个月左右就要替上将一级的将领轮换贴身保镖、私人秘书与司机。

  中国人权民运信息中心去年10月爆出消息称,有120名将领正在接受反腐调查。军中由此已出现极大内乱。

  部分陷落马传闻但未获证实的在职或刚退役的将领,包括东部战区副司令兼参谋长杨晖,西部战区副司令刘小午,南部战区政委魏亮和原广州军区司令徐粉林,中共中央军委后勤保障部政委张书国,东部战区司令员刘粤军,前海军司令吴胜利,前南京军区司令蔡英挺,前中央军委装备发展部政委王洪尧,中共西部战区副司令许林平,中共西部战区副司令何清成,中共陆军副政委刁国新,中共北部战区副司令兼参谋长王西欣,空军副政委赵以良,武警部队副司令潘昌杰等。

相关专题:香港,央视,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-6-17 07:37

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部