下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

澳大利亚大选现中文标语,朝野吵起来了(组图)

京港台:2019-5-18 20:11| 来源:观察者网 | 评论( 3 )  | 我来说几句


澳大利亚大选现中文标语,朝野吵起来了(组图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  澳大利亚新一届国会大选投票在5月18日进行,澳大利亚现执政党“自由党-国家党联盟”将在此次选举中寻求保住自己的执政地位,而澳大利亚工党的目标则是在六年后再度成为执政党。

  然而,投票当天却发生了争议一幕:有照片显示澳大利亚自由党使用了一种中文“提示牌”海报,而上面的内容被工党认为有“误导选民”之嫌。

  

  

左侧为自由党贴出的标语,右侧为澳大利亚选举委员会官方的指示(图自推特)

  从内容中可以看出,这张海报的目的并不是宣传,而是引导,而且它所使用的紫色与澳大利亚选举委员会(AEC)的横幅(上图右侧)极为接近。

  澳大利亚选举采用排序复选制,即选民根据自己的喜好在选票上为候选人进行排序。如果真的有选民按照这张海报上的内容进行投票的话,那么实际上就等于把票投给了自由党。

  据《悉尼先驱晨报》当天报道,这张海报出现在墨尔本的奇泽姆(Chisholm)选区,该选区是一个华人(专题)聚居区

  发现此事之后,自由党的竞争对手工党立刻向澳大利亚选举委员会提出申诉,称自由党的这张海报违反了澳大利亚选举法中有关“禁止发布或传播任何‘可能误导或欺骗选民投票’的材料”的规定。

  工党发言人指责自由党“肮脏、可耻的欺骗行为”“刷新了下限”。而自由党则回击称,以前工党在悉尼本尼朗(Bennelong)选区的选举中也使用过类似的海报。

  

  

工党此前曾使用过的海报,注意其颜色也是紫色的。(图自推特)

  澳大利亚选举委员会在对此事的回应中称,此类标识只要经过了授权,并且在投票站入口的6米以外,就并不违反规定

  “澳大利亚选举委员会在规范选举广告和政治内容传播方面不扮演法律角色……但我们希望大家不要被错误的选举信息所误导,应当在投票前对信息来源进行检查,以确保它是最新、可靠和安全的。”该委员会在声明中说。

  根据选举前的一次民意调查显示,目前由斯科特·莫里森领导的执政联盟的支持率约为49%,落后于比尔·肖顿领导的工党的51%,如果投票结果与民意调查结果相同的话,便意味着澳大利亚工党自2013年选举中落败以后再度成为执政党。

  截至发稿时,本届澳大利亚选举的投票阶段已经结束,最终计票结果仍有待澳大利亚选举委员会公布。

相关专题:澳大利亚

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-16 15:44

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部