下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

彻底撕破脸!赖系公开喊话蔡英文:退出民进党(图)

京港台:2019-5-19 19:32| 来源:海外网 | 评论( 12 )  | 我来说几句


彻底撕破脸!赖系公开喊话蔡英文:退出民进党(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!
专题:蔡英文执政追踪!

  

  蔡英文(专题)(台湾(专题)“中时电子报”)

  海外网5月19日电 民进党2020初选蔡赖战火在台南大爆发,中评社称,双方已经到了彻底掀桌、撕破脸的地步。

  据香港(专题)中评社19日报道,17日,蔡英文到台南偕同遭民进党中央除名的台南市议长郭信良等人参访拜票。对此,挺赖的新潮流地方大佬、民进党台南市党部主委黄先柱率先开炮,发新闻稿怒斥蔡英文“与狼共舞”,市议员邱莉莉也痛批蔡英文为赢初选不惜与“叛党集团”同挂,呛声“蔡英文为何不退党”。

  黄先柱表示,蔡英文17日到台南,全程由被民进党开除党籍的跑票议长郭信良陪同,却没有通知党部主委与执委陪同,不得不让人感叹,难道为了2020年的“大选”竟可以如此“饥不择食”?蔡英文漠视党纪、践踏党格,让民进党受辱,不要说没有资格“捍卫台湾”,就连当一个普通民进党党员的资格都没有,蔡当局为了拼选举毫无下限,伤害支持者们的感情,台南市党部代表全体党员提出强烈抗议。

  紧接着,民进党台南市议邱莉莉也加码呛蔡。邱莉莉说,蔡英文和郭信良携手参加活动的事传出后,大家都感到不可思议,蔡英文这一举动形同认可郭信良集团的“叛党”。邱莉莉公开喊话称,请蔡英文退出民进党的2020初选,不要再为难民进党。

  距离2020年台湾地区领导人选举仅剩不到一年,民进党2020初选眼下进入激烈的“党内互撕大赛”阶段。据岛内民调公司最近统计显示,赖清德以32%支持度胜过蔡英文的23.6%,蔡赖差距已缩短至8%。不过总体而言,蔡赖支持率依旧双双低迷,党内竞逐“菜鸡互啄”、“瘸驴凑破磨”(没一个好的)大格局仍无改观。对蔡赖二人“都不支持”,依旧是受访民众心中“最大的一块”。正如一些台湾网友所说,“蔡赖二人无论谁都没戏,2020年乌烟瘴气的民进党被选民踢下台,才能还台湾蓝天”。

相关专题:台湾,蔡英文,民进党

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-6-17 17:00

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部