下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

最新:智能手机市场大震撼 传谷歌中止华为用安卓

京港台:2019-5-20 04:02| 来源:DJY | 评论( 102 )  | 我来说几句


最新:智能手机市场大震撼 传谷歌中止华为用安卓

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华为遭最严峻挑战!最新动态

  周日(5月19日),知情人士透露,在美国川普(特朗普(专题))政府封杀华为(专题)后,谷歌已中止与华为的业务往来。此举将严重打击华为智能手机在海外市场的运营。

  上周,川普总统签署行政令,宣布国家紧急状态,限制美国企业购买威胁国安的产品及技术,商务部将华为列入出口管制黑名单。

  路透社引述知情人士的话报导说,谷歌公司已停止华为使用安卓(Android)操作系统的接口,这意味着华为不能再使用该公司开放原始码授权以外的所有硬件及软件产品。

  谷歌此举将使华为立即失去对安卓操作系统的访问权限,其在海外市场销售的下一代智能手机,也将无法访问热门的应用程序和服务,包括Google Play商店和Gmail应用程序。

  该知情人士表示,谷歌将停止向华为提供有关安卓及谷歌服务的技术支持和合作,该公司内部仍在讨论具体细节。

  华为仍可以持续通过开放原始码授权访问安卓操作系统版本,该项授权对外开放,所有人都可以免费使用。

  路透社尚无法获得华为对这项消息的评论,美国商务部亦未立即发表评论。

  川普总统5月15日签署行政令,禁止美国电信商使用威胁国家安全的外国电信网络设备和服务,中共两大电信企业华为和中兴通讯将受到影响。

  美国商务部5月16日公告,将华为及其在26个国家的68家关系企业列入出口管制“实体名单”(Entity List),该等实体在采购美国的零部件及技术前,必须先取得许可。实务上,被列在黑名单的实体通常并不容易获得美国审批的出口许可。

  华为发言人周五(5月17日)表示,华为律师正在研究美国商务部行动对该公司所带来的影响。

  2018年,华为采购零部件的金额为700亿美元,其中大约110亿美元向美国公司采购,包括高通公司、英特尔公司和美光科技公司。

  另据IDC分析,2018年,73%的华为智能手机使用自己的芯片,另外的10%来自台湾(专题)的联发科技公司(MediaTek),剩下的17%来自高通公司(Qualcomm),不过这些主要是200美元以下的低端手机。

  外界原本预期川普政府新措施对华为智能手机运营的冲击较小,如果谷歌中止华为使用安卓系统,华为智能手机在海外市场的占有率恐将下滑。

相关专题:华为,Google,手机

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-6-17 02:42

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部