下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

华尔街日报:美国联手澳洲重振稀土加工业务

京港台:2019-5-21 20:46| 来源:华尔街日报 | 评论( 6 )  | 我来说几句


华尔街日报:美国联手澳洲重振稀土加工业务

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国化学品公司Blue Line和澳大利亚矿业公司Lynas希望在美国建立多年来的首家稀土分离厂,寻求增加那些被卷入中美贸易争端的重要大宗商品的供应。
  Lynas在澳大利亚干旱的西部地区采矿,再将矿石运往马来西亚加工。

  美国化学品公司Blue Line Corp.和澳大利亚矿业公司Lynas Corp.希望在美国建立多年来的首家稀土分离厂,寻求增加那些被卷入中美贸易争端的重要大宗商品的供应。

  Blue Line和Lynas的上述提议凸显出企业界对华盛顿和北京方面的贸易言论越来越感到担忧,同时寻找机会从美中相互加征关税中获利,前提是这些关税不是暂时性的。这两家公司计划在得克萨斯州洪多打造上述工厂,靠近Blue Line的总部。

  稀土生产领域由中国主导,而一些全球最大稀土消费者是电动汽车、风力涡轮机和军用设备等先进技术领域的美国制造商。正因为如此,尽管贸易争端不断升级,美国一直不愿对中国稀土商品加征关税。

  不过,中国已瞄准稀土贸易。美国从其唯一投入运营的、位于加州芒廷山口的稀土矿向中国出口稀土矿石进行加工。从6月1日起,美国输华稀土矿石将被征收25%的关税,高于目前10%的税率,该业务的利润将较过去下降。

  Blue Line和Lynas暗示,中国境外的稀土供应选择匮乏,这是促使两家公司做出未来一年合办新厂决定的一个关键因素。两家公司的管理层发表联合声明称,合资公司将提供一个位于美国的供应源,以确保美国企业拥有持续获得稀土产品的渠道。

  特朗普(专题)(Donald Trump)政府担心美国国内稀土供应不足将破坏具有竞争力的现代经济和强大的军事力量。去年,美国国家地质调查局(U.S. Geological Survey)认定35种矿物对该国经济和国防至关重要,而其中一半以上种类的供应美国几乎都需要依赖进口。

  在这类至关重要的矿物中,稀土堪称最极端例子之一。根据美国政府的数据,过去10年全球稀土供应中超过90%都来自中国。

  长期以来,中国对全球稀土市场的控制一直令制造企业感到担忧,尤其在中国出口配额制导致稀土价格飙升之后,这曾在2011年导致一些稀土金属的价格超过了黄金。

  在10年时间里,Lynas已从澳大利亚的一家小矿企成长为中国以外地区规模最大的稀土生产商。该公司在澳大利亚干旱的西部地区采矿,再将矿石运往马来西亚加工。这一独特的供应链最近促使澳大利亚的Wesfarmers Ltd集团向Lynas发出了总价为10亿美元的收购提议,尽管在Lynas旗下马来西亚工厂面临环保力量的反对之际,其运营许可的前景具有不确定性。

  Blue Line和Lynas表示,拟组建的合资企业将把重点放在分离镝、铽等重稀土上。两家公司称,这将让其成为中国以外唯一一家大型中重稀土生产商。Lynas将持有合资企业的多数股份。

  两家公司表示,随后可能扩大合资工厂的业务范围,分离钕和镨等轻稀土。这些元素是Lynas旗下马来西亚工厂的主打产品。

  在Molycorp Inc.于2015年根据破产法第11章申请破产保护之后,美国便没有了重稀土材料和轻稀土材料的分离厂。Blue Line主要从Lynas购买分离出来的稀土元素,将其进一步加工,然后卖给汽车生产商、电子产品生产商等客户。

  Blue Line首席执行长Jon Blumenthal说,合资公司旨在为美国和全球市场提供一个有保障的稀土材料来源。

相关专题:美国,澳大利亚

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-20 18:00

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部