下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

微软等警告特朗普政府:封杀华为将削弱美创新能力

京港台:2019-5-27 10:55| 来源:环球网 | 评论( 26 )  | 我来说几句


微软等警告特朗普政府:封杀华为将削弱美创新能力

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华为遭最严峻挑战!最新动态
专题:美国总统川普 最新动态!

  在美国接二连三打击华为(专题)之时,美国企业和美国媒体却向特朗普(专题)政府表达担忧。彭博社25日说,封杀华为等中国企业可能会让美国“引火烧身”,微软、通用电气等美企已给给美国商务部提交书面意见,就华盛顿封杀中国企业的行为表达担忧。

  彭博社这篇题为“特朗普对华为的限制可能对美国科技造成反作用”的文章说,特朗普政府试图通过禁止一些关键中国企业向美国出售产品或购买美国企业零部件及服务,使中国放慢其技术前进步伐。但彭博社认为,特朗普政府的这一计划可能会“引火烧身”。

  

  彭博社报道截图

  彭博社分析称,华为似乎在5G基础设施的供应方面处于领先地位,5G问题也体现了华盛顿的大部分担忧。而切断中国科技巨头的业务,美国只会减缓5G发展速度——这对于一些最重要的美国企业来说,无疑是个坏消息。“没有中国的5G网络,中国消费者就不会购买含有高通和美光科技芯片的手机,就不会产生需要用英特尔、英伟达和AMD处理器计算的数据,也不会需要通过博通、赛灵思芯片变得更快的网络设备。”彭博社说。

  报道称,包括微软、通用电气在内的美国公司担心,美国正在考虑的出口管制措施实际上可能会阻碍它们在利润丰厚的市场上展开竞争,同时削弱美国的创新能力,因为出口管制涉及的技术被视为提高竞争力的关键。

  微软在提交给美国商务部的一份书面文件中警告说,拟议的限制措施可能会使美国孤立于国际研究合作之外,并“可能损害美国的利益”。

  通用电气也在其提交的报告中表示,定义过于宽泛的出口控制可能会波及医疗成像等领域,“人工智能是一个非常宽泛的概念”。

  “我们越是不断将经济战争与国家安全利益混为一谈,我们就越开始把一切都视为国家安全,”安全软件公司奥米勒斯(Omelas)CEO埃文娜表示,“当你手里拿着锤子时,所有东西看起来都像钉子。”

  除了美国企业外,也有专家对美国的禁令表示担忧。“我并不认为这有利于美国经济,”宾夕法尼亚大学沃顿商学院副教授赵明远(音)对彭博社表示,“强健的制度使美国在全球供给链中成为一支长期令人信任的力量。人们并非总是信任中国,但他们将美国视为一个值得信任的伙伴。如果供给链可以被肆意破坏,那么对美国的信任就会消失,世界各国将各自开发系统,后果是带来劣质且更昂贵的商品和服务。”

  高盛的分析师甚至估计,如果中国通过禁止苹果产品进行报复,苹果公司可能会损失近1/3的利益。但就目前来看,并没有任何迹象显示中国会如此做。

  

  一名员工走过华为5G公园标牌,图源:彭博社

  中国外交部新闻发言人陆慷24日表示,一段时间以来,个别美国政客一再制造有关华为公司的谣言,但始终拿不出各国要求提供的确凿证据。美国国内也对美方挑起与中国的贸易战、科技战造成的市场动荡、产业合作受阻发出越来越多的质疑。这种情况下,这些美国政客不断编造各种主观推定的谎言试图误导美国民众,现在又试图煽动意识形态对立。坦率地讲,这完全不合逻辑。放眼世界,意识形态分歧并不必然妨碍国家间的经贸、产业、科技合作。

  此外,陆慷说,最近我们一再表明了中方在华为问题上的立场,我们敦促美方立即停止动用国家力量对其他国家企业进行打压、谋取不正当利益、扰乱市场、破坏国际间合作的错误行径。中方一贯主张通过友好的对话协商解决两国之间包括在经贸领域的分歧。但所有的对话和协商都必须建立在相互尊重、平等互利的基础上。也只有遵循这样的原则,任何对话才有可能、有希望、有意义。

相关专题:华为,比尔盖茨,川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-6-17 20:51

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部