下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

形势并不乐观!美联储终于坐不住了(图)

京港台:2019-6-5 00:02| 来源:路透社 | 评论( 11 )  | 我来说几句


形势并不乐观!美联储终于坐不住了(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:人民币最新消息汇总

  美国圣路易斯联邦储备银行总裁布拉德周一表示,鉴于全球贸易紧张局势以及美国通胀疲弱对经济增长构成的风险不断上升,美国“可能很快就需要”降息。布拉德是首位表示近期事态可能需要美联储做出反应的联储官员。

  

  布拉德表示,虽然美联储无法对美国和其他主要贸易国家之间迅速演变的贸易争端的每一个变化做出反应,但最近发生的事件,比如出人意料地宣布对墨西哥进口商品征收新关税,已经造成了“一种不确定性上升的环境……”随着全球经济放缓,“这可能会反映在美国宏观经济的表现中”。

  布拉德长期以来一直担心,债券定价和疲弱的通胀发出了令人担忧的信号,但还不足以证明有必要降息。贸易问题曾被视为暂时的威胁,但有可能得到解决。

  但在Union League Club of Chicago发表的讲话中,布拉德表示,他最近去香港(专题)回来后,对美国和中国可以很快达成贸易协议,或者从当前的争端中会出现一套可预测的世界贸易新规“变得略更悲观”。

  “有关全球贸易的说法已经变得不乐观。”布拉德表示,他评估了特朗普(专题)政府最近提高中国进口商品关税的举措,以及对墨西哥商品提高关税的威胁。

  “以前的说法是,协议即将达成,贸易问题将在中期得到解决。现在看来,贸易协议似乎不会很快达成。将会出现贸易磋商久拖不决的不确定性。”

  美联储“面临着预期未来的经济增长将更加缓慢,由于全球贸易体制的不确定性,经济放缓的程度可能比预期的更严重,”他指出,“可能很快需要下调政策利率。”

  他不会承诺在美联储两周后开会时投票支持降息。无论问题是贸易风险还是疲弱的通胀,布拉德的同事一直不愿支持降息的举措,他们辩称,在一些经济冲击迫使他们重新考虑之前,美联储不应对利率从目前的2.25%-2.5%区间进行调整。

  对于布拉德来说,这个时刻可能已经到来。除了贸易以外,他对10年期公债收益率已跌破三个月国库券收益率,同时也跌破联邦基金利率本身的事实,也比其他美联储同事更为忧虑。他认为,收益率曲线的这种“倒置”表明,投资者对经济前景感到担忧,而且已经变得足够深刻和持久,足以成为支持降息的理由。布拉德是今年美联储利率制定委员会中有投票权的成员。

  “政策利率下调可能有助于将通胀和通胀预期重新调整至2%的目标水平”,并为防止经济出现比预期更快的放缓提供“保险”,布拉德表示,同九十年代中期美联储降息以提振通胀相提并论。

  特朗普政府早些时候对中国和其他国家采取的几轮贸易行动让美联储官员基本上无动于衷,他们表示,除非贸易紧张局势持续或开始改变美国的增长前景,否则没有必要做出反应。

  然而,自从美联储上次开会以来,特朗普总统将一系列中国商品的关税提高到了25%,并宣布了对中国电信巨头华为(专题)的针对性政策。这些举措引发了美国股市的大幅抛售。

  特朗普上周还让市场感到意外。他宣布将对从墨西哥进口的商品加征一系列关税,目的不是为了经济利益,而是试图迫使墨西哥加强对美墨边境的控制。

  美联储两周后将开会,再次考虑利率政策,并发布最新的经济预测。

相关专题:人民币,美联储

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-7-17 21:14

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部