下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国盯上了在美三大交易所上市的中国公司(图)

京港台:2019-6-7 03:20| 来源:法广 | 评论( 10 )  | 我来说几句


美国盯上了在美三大交易所上市的中国公司(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国国会一个由两党议员组成的小组周三提出一项议案,迫使在美国证交所上市的中国公司遵从监管,包括提供审计相关信息和目前受中国法律限制的其他措施。PCAOB在对224家在美上市企业的审计工作进行检查时面临阻碍。这些公司总市值达1.8万亿美元。而中国相关法律要求企业的会计账目和记录保存在中国国内,并对审计方将在中国进行工作的文档转移到国外设限。

  据路透社报道,美国国会提出议案寻求让在美上市中国公司遵守美国金融监管。

  据共和党参议员鲁比奥(Marco Rubio)在声明中称,“不应再允许北京充当盾牌,让在美上市中国公司免于遵守美国有关财务透明和问责制的法律法规。”该议案的发起人之一、民主党参议员Bob Menendez表示,“是时候让中国政府在我们的金融市场上遵守与美国公司同样的规章了。”

  报道指美国证券交易委员会(SEC)和公众公司会计监督委员会(PCAOB)去年发布投资者警示,称美国监管机构在监督会计公司在中国对美国上市中资公司进行的审计工作存在困难。

  据他们表示,PCAOB在对224家在美上市企业的审计工作进行检查时面临阻碍。这些公司总市值达1.8万亿美元。他们说,中国相关法律要求企业的会计账目和记录保存在国内,并对审计方将在中国进行工作的文档转移到国外设限。

  据美国之音相关报道说,美国国会议员要求加强对在美上市的中国公司的监管,并对那些违反法规的公司予以惩罚。德克萨斯州共和党国会众议员科纳威(Mike Conaway)、俄亥俄州民主党国会众议员瑞安(Tim Ryan)以及威斯康星州共和党国会众议员加拉格尔(Mike Gallagher)等议员提出一项新法案,要求在美上市的中国公司披露完整的审计报告,违反美国监管规定的公司将被退市,三年内不得重新上市。

  据该报道说,目前,中国政府通常以维护国家安全和国家秘密为由,限制美国监管机构获取总部位于香港(专题)和中国内地的在美上市公司的完整审计报告。

  上述议员们表示,该法案将增加在美上市的中国公司的透明度,确保投资者利益得到保护。

  报道称,根据美国国会下设的美中经济与安全审查委员会(USCC),当前有156家中国公司,包括11家国有企业,在美国三大交易所上市,总市值达到1.2万亿美元。

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-19 18:16

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部